ID работы: 4745847

Потеряшка

Слэш
G
Завершён
103
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У нас с Джейсом вечером свидание! — Клэри прыгает на кровать своего лучшего другу Саймона и продолжает разговор. — Мы пойдем в мое любимое кафе, закажем шампанское и что-то жутко дорогое, а в конце… — рыжая прикрыла глаза и томно вздохнула, — поцелуй.       Саймон, все это время сидевший за письменным столом, недовольно нахмурился и придвинул любимый комикс поближе к носу.       — Потом мы поедем в институт, — не унималась Клэри, — Джейс проводит меня до комнаты и… — Клэри замолчала и посмотрела на друга. — Саймон, ты вообще меня слушаешь?       Льюис выглянул из-за журнала и закивал.       — Да-да, слушаю. Свидание с Джейсом. Четвертое за эту неделю. А до этого ты рассказывала о Иззи. Она отпадно повеселилась на свидание с Меллиорном. А в клубе, где и проходила их «встреча», они встретили Магнуса и Алека, у которых тоже свидание. — Саймон раздраженно кинул комикс на стол и принялся ходить из угла в угол.       — Что-то не так? — Клэри потянула друга на кровать, теперь они оба просто смотрели в потолок, ведь Саймон делиться проблемами не хотел. — Это из-за Рафаэля? Вы поссорились? — рыжая принялась поглаживать друга по руке.       — У нас все хорошо. — Саймон подскочил, но с кровати не встал, а остался сидеть, недовольно скрестив руки на груди.       — Еще скажи, что тебя ничего не тревожит. И от этого ты такой нервный. — Клэри улыбнулась. — Давай, поделись своей проблемой с лучшей подругой.       Ох, ладно. — Саймон провел рукой по волосам и потер переносицу, как делал это раньше, когда носил очки. — Рафаэль — отличный парень. Он мне очень нравится. Но мы редко видимся, не говоря уже о свиданиях. Он даже спит не в спальне, а в кабинете на неудобном диване. Наверное, дело во мне, я ему надоел.       — Надоел? — удивленно переспросила рыжая. — Это он так сказал? — Саймон отрицательно покачал головой. — Вот и не выдумывай. Он предводитель клана. Наверняка он просто решает важные дела вампиров. Ведь нужно постараться, чтобы достать свежую кровь, обеспечить защиту отеля и купить новые костюмы! — Клэри и Саймон засмеялись. — Ладно, я пойду. — Рыжая поправила прическу и, взяв в руки сумку, направилась к двери. — Не переживай, скоро все наладится! — Клэри послала другу воздушный поцелуй и скрылась за дверью.        А Саймон и не переживает, только если совсем чуть-чуть. Парень определенно соскучился по Рафаэлю, по его запаху и поведению. А еще Льюису нравится, как вампир говорит на своем родном языке, будь то раздраженное «Dios» или же «Mi amor», которое Сантьяго говорит с любовью.        Но Саймон знал, чего следовало ожидать. Вампир до сих пор боится, что наскучит Рафаэлю и тот променяет его на кого-либо другого. Но сейчас Льюису ужасна мысль, что это уже произошло. Что бы Клэри ни говорила, Саймон не может успокоиться и заткнуть внутренний голос, который каждую минуту напоминает о Рафаэле и о том, что, кажется, даже сумеречные охотники видят его чаще, чем он. И от этого на Саймона наваливается тоска. И не будь он вампиром, то у парня наверняка разболелся живот или голова от стресса.       От безысходности вампир достал ноутбук из-под кровати и вбил в поисковую строку: «Что делать, если мы с парнем отдалились друг от друга?». Саймон нажимает на первую ссылку и переходит по ней на сайт, дизайн которого выполнен в красно-розовых тонах и украшен сердечками. Вампир игнорирует это, сразу же приступая к прочтению текста. Идеи довольно неплохи, но до чертиков банальны. Все начинается с простого варианта поговорить, а заканчивается кроватью. Такой же результат дают и следующие сайты, на которые Саймон заходит следом.       — Это пишут десятилетние девчонки! Не иначе! — ворчит Льюис. — Только им кажется, что все так просто и легко! — Саймон недовольно кидает взгляд на совместную фотографию с Рафаэлем, которую они сделали еще месяц назад. — Хотя почему я вечно все усложняю?       Льюису кажется, что заявиться к Сантьяго прямо сейчас и поговорить — просто замечательная идея. Поэтому, пока вся решимость не пропала, Саймон так и делает. Парень быстро добирается до нужного кабинета и почти сносит дверь. На него сразу же устремляется не меньше десяти пар глаз. Похоже, Рафаэль проводит совещание. Льюиса не позвали, а он, между прочим, все еще правая рука предводителя клана.       — Саймон? — Сантьяго удивленно вскидывает брови. — Зайди попозже, у нас важное совещание. — Рафаэль вновь опускает голову в бумаги и что-то чиркает ручкой на полях.       И у Саймона от возмущения дергается глаз. Ему хочется кричать, запустить чем-нибудь тяжелым в Рафаэля или… позлить его! Мысль приходит незамедлительно.       — Я просто хотел сказать, что пойду с Клэри к оборотням. — Льюису это кажется гениальным. Только в этой невинной фразе ему удалось совместить тех, кого Сантьяго не переносит: оборотней и Клэри. А еще стрелки часов почти показывают четыре часа утра, а это значит, что солнце скоро взойдет, либо уже сделало это.       Но Рафаэль лишь одобрительно кивает, не отрываясь от записей. Если бы Саймон мог, то обязательно покраснел, но вместо этого он лишь выходит из кабинета, нарочно громко топая, а потом закрывает дверь как можно громче.       В комнату идти не хочется, а на улице уже небезопасно. Прекрасно, он заперт в этом отеле смерти! Саймон злится и поэтому идет в знакомую комнату, не свою, но он уверен, что ему там рады…

***

      Рафаэль устал. У вампира болит спина от вечного сидячего положения и сна на диване, в глазах уже вертятся цифры и буквы, а еще Сантьяго хочет увидеть Саймона. Он соскучился. Ему жутко не хватает поцелуев, объятий, дурацких шуток и неуклюжести Льюиса. Но и работа не может подождать.       Камилла опять нарушает законы. За небольшой промежуток времени вампирша успела обратить порядочное количество смертных, убить несколько представителей нижнего мира, а теперь, кажется, вновь задумывает что-то зловещее. Из-за этого весь отель стоит на ушах. Каждый вампир занят делом и старается поймать буйную девушку. Все, кроме Саймона. Рафаэль сразу же запретил ему что-либо говорить об этом. И причин много. Во-первых, Саймон сразу же найдет проблемы на свою пятую точку и попадет в неприятности. Во-вторых, Льюис расскажет все охотникам, а вампиры сами должны все решить. А в третьих, Рафаэль не хотел волновать своего парня. Но сейчас, когда дверь за Саймоном захлопнулась, а по коридору разнеслись удаляющиеся шаги, Сантьяго понял, что что-то не так. В такое непростое время Рафаэлю не хотелось выпускать Саймона из отеля, особенно с рыжей, особенно к оборотням. Но, когда взгляд вампира наткнулся на часы, Сантьяго буквально подскочил на месте и рванул за своим парнем.       В коридоре Саймона не оказалось. Рафаэль направился в их с Льюисом комнату. И, конечно же, парня там тоже нет. Перед глазами вампира предстала картина: Саймон, рассерженный и без чувства самосохранения, прогуливается под палящим солнцем с рыжей подружкой по пути к оборотням. Хотя какие прогулки? Если хоть один солнечный луч попадет на него, то самое лучшее — несколько ожогов, а худшее — смерть. И Рафаэля переклинивает от этой мысли. Он не может потерять Саймона. Не сейчас. Не в этом столетии. Не в этой жизни.       Рафаэль не знает что делать. Ему хочется выть от отчаянья и безысходности. Он ничего не может сделать. Как же Сантьяго хочется вернуться в те времена, когда Саймон предлагал купить Рафаэлю мобильный телефон. Вампир тогда лишь фыркнул и сказал, что ему не нужны новомодные штучки примитивных. А теперь это самое великое сожаление в его жизни.       Рафаэль блуждает взглядом по комнате, надеясь найти решение. Но нет. Рафаэль зол и печален. А когда он в таком состоянии, его лучшие друзья — Магнус и несколько бутылок дорогого алкоголя. Мага рядом нет, а вот две бутылки вина (смешанных с кровью, конечно же) стоят на своем старом месте. Рафаэль берет алкоголь и садится с ним у кровати. С легкость Сантьяго выдергивает деревянную пробку и, словно лимонад, пьет. Без бокала. Залпом. Не морщится, нет, а лишь откидывает голову на кровать и ждет, пока душа потребует нового глотка.

***

       Саймон проводит несколько часов в комнате Эмми, вампирши, которая с первого дня их знакомства казалась очень дружелюбной. Сидя в кожаном кресле с бокалом крови в руках, девушка выслушивала жалобы друга, делилась мнением и давала советы.       Сейчас же Эмми не знала что сказать. Она, как и все, знала о Камилле, но раскрывать тайну не хотела. Поэтому девушка лишь покачала головой, убеждая Саймона, что скоро все наладится, а поведение Рафаэля вполне объяснимо, он ведь предводитель клана со своими делами и обязанностями.       Ушел он лишь тогда, когда понял, что Эмми буквально засыпает за разговором. Девушка, сидя в излюбленном в кресле, положила голову на плечо и закрыла глаза. Саймон осторожно убрал из ее рук полупустой бокал и переложил подругу на кровать, накрыл ееё одеялом и вышел.       Тихо. Все вампиры уже спят. Конечно же, кроме Рафаэля. Он-то точно сейчас сидит в своем кабинете и решает новые проблемы. И Саймону хочется найти неприятности, ведь наверняка тогда Рафаэль вновь обратит на него свое внимание. Пусть он будет ворчать и раздраженно закатывать глаза, но Льюису будет достаточно и этого.       Саймон тихо минует коридоры и оказывается у своей комнаты. Открыв дверь, Саймон замечает странную картину. Рафаэль, облокотившись о кровать, пьет из бутылки алкоголь, а в другой руке держит фотографию с Саймоном.       — Рафаэль? — Льюис проходит в комнату, останавливаясь рядом со своим парнем.       — Саймон? Где ты был? Я так волновался! — Сантьяго пытается подняться, но выходит плохо, испанца шатает из стороны в сторону. Льюис не может долго смотреть на мучения парня и подхватывает его под руки, и помогает подняться. Рафаэль обнимает Саймона. — Я так волновался… Не пугай меня больше… если бы что-нибудь случилось? Не бросай меня! — Сантьяго еще крепче прижимает к себе Саймона.       — Все хорошо. Я здесь. — Саймон помогает Сантьяго лечь на кровать. И это действительно трудно, ведь испанец так и не отпускает Льюиса. Сантьяго что-то шепчет на своем родном языке, а потом засыпает, так и не отпустив Саймона. А Льюис счастлив. Пусть его парень пьян, но ему и правда этого не хватает.       Но это не значит, что когда Сантьяго проснется, его не ожидает серьезный разговор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.