ID работы: 4745865

Наполовину человек, наполовину... кто?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. История начинается

Настройки текста
Мир орков, Дренор, погибал. Нехватка воды, пищи, тёплых мест вынуждала кланы обращать взор на собирающуюся Орду, куда приглашались сильнейшие кланы орков. Гул'Дан, чернокнижник и вождь созданной Орды, лично заявлялся к главам кланов с приглашениями, и клан Северных волков не стал исключением. Кроме воинов с кланами и семьями, в главном лагере Орды были и пленники. Рассаженные, как скот, по клеткам, они дрожали, сильнее прижимаясь друг к другу, совершенно не понимая, зачем их заперли. Гарона и сама бы не могла ответить на этот вопрос, спроси кто-нибудь её мнение. Она могла оказаться одной из этих несчастных, что были приготовлены в качестве источника для Тёмного портала. Могла бы, не обладай она некоторыми особенностями, что и помогло ей выжить и стать "помощницей" лидера Орды. В её крови струилась сильная магия, доставшаяся от "человеческого отца", что, переспав с одной из пленницы этого мира, отправил дочь в Тёмный портал, прямиком в мир орков. Кто этот человек и почему он так поступил с ней, Гул'Дан не объяснял, да и спрашивать чернокнижника о чём-то, помимо магии, Гароне совершенно не хотелось. Пусть она и был "Не орком", но о ней вполне прилично заботились, если можно так назвать питание два раза в день, тёплую, но не особо удобную, постель, и собственную палатку рядом с шатром Гул'Дана. Гарона смотрела на себя в разбитом на несколько осколков зеркало, склеенных, как мозаика. Невысокая красивая девушка, с неестественно бледной кожей, "украшенной" в нескольких местах тонкими шрамами. Длинные, до пояса, чёрные волосы с серебряными прядями. А глаза у неё цвета изумрудов, с красными редкими линиями у зрачка. "Дикая, но похожая на "своих", - так говорил Гул'Дан, и Гарона задавалась вопросом, кто такие эти "свои"? И кем всё же были её родители? И если с отцом всё было понятно - чародей из "нового мира", то кем тогда была её мать? Человеком? Навряд ли. Гарона была не похожа ни на орков, ни на "человечешек". Слишком бледная и до странности красивая, сильная что в ближнем бою, что в использовании магии, пусть и довольно-таки скромной. Стихии да целительство, но и этого хватало, чтобы защищаться от тех, кому она не нравилась. А не нравилась она очень и очень многим. И только клан Северных волков был лоялен к ней, особенно Дуротан и его жена, Дрека. Да и Гул'Дан в некоторой степени защищал её от недоброжелателей, что было очень странно. Гарона смотрела в зеркало, кривовато улыбаясь, и в свете парящих свечей, освещающих палатку, сверкнули небольшие клыки, сверху и снизу челюсти. Этими клыками было так удобно расправляться с едой, что порой окружающие её орки немного боязно, немного уважительно, поглядывали в её сторону. А ещё, едва полная луна заходит на усеянное звёздами небо, Гарона выскальзывает из своего жилища и уходит относительно недалеко от лагеря, но туда, где никого нет. И, стянув с себя вверх одежды, распахивала чёрные, как самая безлунная ночь, крылья, выходящие из двух продолговатых линий на спине получеловека. Это было не особо приятно, но и боли как таковой не было. Но с первыми лучами восходящего солнца, скрыв ещё одно своё наследие, Гарона незамеченной возвращалась в лагерь. Иногда она задавалась вопросом, почему её до сих пор никто не схватил? Никто не видел, что он уходила куда-то каждую неделю? Или тут дело в чём-то другом? Полог палатки зашуршал и туда зашёл Гул'Дан. Заставив себя поклониться невольному Учителю, Гарона тут же выпрямилась, продолжая сохранять достоинство даже рядом с существом, на порядок сильнее себя. - Завтра ты также отправишься в другой мир. Возможно, именно там ты найдёшь ответы на свои вопросы. Никогда больше не возвращайся, - прозвучало почти что как доброе напутствие. Гарона, стараясь скрыть ухмылку и слегка удлинившиеся от волнения клыки, согласно кивнула и склонила голову, будто принимая свою судьбу с грустью и печалью. Удовлетворённо то ли хмыкнув, то ли рыкнув, предводитель Орды покинул свою вынужденную ученицу. Он сам порой задавался вопросом, почему он взялся за "уродину", как называли её другие орки, и стал её обучать? Ну, такой талант, такой потенциал, ясное дело, упускать не хотелось. Да и обещание, что пришлось дать её отцу, и след этой клятвы, горящей на руке огненным клеймом, не давало ему выпускать девчонку из вида. Но ничего, завтра начнётся новая жизнь для каждого из Орды. И для Гароны в том числе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.