ID работы: 474590

Помни меня

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помни меня, когда утром встаешь с постели. Открыв окно, позволяешь ворваться в пространство комнаты солнечным лучам или серости пасмурных туч. Остывает любимый, слишком сладкий кофе, тишину безбожно обрывает звук музыки из радиоприемника, а ты неспеша собираешься на учебу. Все так, как и должно быть, только меня нет рядом, меня больше нет! Помни меня, когда поток людей в уличных пролетах принесет с собой мой запах: терпкий, горький с невыразимой глубиной грусти (ты вздрогнешь и обернешься ему вслед, но не увидишь ничего, кроме спешащей толпы). Ты впитывала его собой, самозабвенно целуя каждый раз, как последний…и он остался с тобой навсегда… Помни меня, когда выкуриваешь очередную сигарету. Знаю, я обещал бросить, но так и не успел. А теперь ты глушишь клубами сизого дыма боль и пустоту, образовавшуюся с моим уходом, словно отдавая призрачную дань в мою честь. Помни меня, когда временами навещаешь мою сестренку. Уверен, она стала еще прекрасней и талантливее. Вы подолгу рассматриваете мои портреты, нарисованные ее заботливой рукой. Вам комфортно делить глухое молчание и слезы на двоих, потому что слова здесь не нужны, вы и без них научились понимать друг друга, как никто и никогда! Помни меня, оставаясь одна, когда колючим комком к горлу подкатывает проволока слез, но влаги нет, и глаза остаются сухими. Помни меня, стоя напротив серой могильной плиты, покрытой сухими желтыми листьями. Когда пронизывающий ветер дует насквозь, развевая по ветру твои волосы и одежду, а сухие обветренные губы шепчут:«люблю». Ты бессильно сжимаешь пальцы, пытаясь урвать кусок холодного потока, и бросив тоскливый последний взгляд на могилу - уходишь, чтобы однажды вновь вернуться! Помни меня, когда станешь привыкать к метро, подземному шуму и гулу вагонов, изредка поглядывая на станции, проносящиеся за окном. Ты сможешь отпустить свои страхи, я верю в тебя! Помни меня, читая мой дневник, между строчек которого проплывают счастливые моменты странной жизни. Может быть когда- то это и могло удивить тебя, но сейчас уже не имеет значения, он остался как памятный образ меня. Помни меня, устало закрывая глаза и сжимая руками холодную подушку. Холод поселился с моим отсутствием, а ты даже не пытаешься избавиться от него, находя в этом утешение! Помни, я не хотел, чтобы все так вышло, но нам не дано что- либо изменить! А я по- прежнему тебя люблю,…как и ты…жаль, не могу признаться лично… Я счастлив тем, что ты просто есть и мне хотелось бы видеть тебя самой счастливой. Не забывай и будь ей, хотя бы в память, оставшуюся после меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.