ID работы: 4745909

Сквозь слез огни и шепот боли...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь слез огни и шепот боли Я вижу мир. Как он знаком! Вон там – среди берез – мой дом; Вон там – роса на черной кровле. А здесь струится желтый дым Над опадающей листвою И неоплаканной тоскою Зовет меня остаться с ним. Я вижу капли бледных лун, Что вскользь вплетались в это сердце. Как жаль, что никуда не деться От смерти, пусть ты был и юн. Так по полям струится дождь И ввысь вздымается руками, Желая слиться с небесами В одну заоблачную дрожь. Но так же, как любой, навек Он обречен в конце разбиться. От смерти можно ль где-то скрыться? Так умирает человек. И вижу я полдневный сон. Во сне – друзей. Что станет вскоре? Какая радость или горе Наполнит смысл их кратких дней? Не угадать. В ночном сиянье Луна спокойна и светла. Я вижу дом. Он был вчера В жару пиров. Теперь – молчанье… Лишь блики белых фонарей Туманом светят на руины Еще живые. И машины Беспечно мчатся в мгле ночей. И мчится время. В этом мире Нам суждено блюсти распад. Увидеть жизнь в ее разливе, С отливом броситься назад. Нам суждено в крови заката Читать свой скорый, давний срок. Ведь лучший на века урок – Обещанная нам расплата. И все живут. Откуда брать Для жизни сил? И как возможно Бессильным жить? Я осторожно По венам пачкаю тетрадь… 2 июля 2016 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.