ID работы: 4745932

"Надеюсь, мои слова тебе помогли"

Джен
G
Завершён
52
DonDahon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чикаго. На небе только к ночи расходятся все облака, чтобы показать, какими красивыми бывают звезды. Но жители этого города уже давно не поднимали голову вверх. Их взгляды прикованы к экранам их мобильных устройств. Чаты заменили им живое общение. Еда на заказ — готовку. Даже любили люди в Интернете. Технологии шагнули вперед. Это мировой прорыв. Но не для всех. Одинокий лис блуждал по этим сетям и не находит никого, кто бы мог заполнить пустоту в его душе. Он уже давно один, и ни одна особа не смогла привлечь его внимание к себе. Эйден и не думал найти кого-то, но уже в третий раз обновлял приложение по поиску пары. На лице промелькнула улыбка, ведь в графе «Заявки» уже второй месяц было пусто. Ноль. Сколько бы раз Пирс не отрывал глаз от экрана, он не видел себе пару. Хотя Ники говорила, что пора бы забыть про взломы и поиски преступника и познакомиться наконец с красивой девушкой, завести с ней семью, пока не поздно. Только вот хакеру было уже под сорок, и он считал это пустой болтовней. Ему никто не нужен. Он одиночка. Мужчина выключил компьютер в своем убежище с помощью телефона и увидел, как девушка, что пыталась завоевать сердце Мстителя, давно спит, положив голову на руки. У нее ничего не вышло. Пирс считал Клару красивой, умной и невероятной девушкой, но для него она, как сестра. Может даже дочь. Ей нужна забота отца или брата, а не бойфренда. Да и глупо считать Эйдена парнем, что будет приносить цветы и конфеты на свидание. В его понятие романтики не входят такие аспекты. Сидя ночью в парке перед водопадом, Пирс смотрел на окружающих его людей. Напротив него сидела парочка, уже двадцатую минуту пересылающая друг другу картинки. Они, вроде, на свидание пришли. Слева пожилой мужчина, которому жить осталось от силы неделю, и он просто ждал, когда его родные приедут и поздравят его с прошедшим днем рождения. Только вот те слали ему электронные открытки на почту, которую создал внук. Глупо, ведь дед не умеет пользоваться Интернетом. Вместо того, чтобы смотреть на улыбки своих внуков, он кормил птиц. Справа сидел парень и открыто презирал парочку, что сидела перед Эйденом. Юношу недавно бросили. В Интернете. Пока Пирс разглядывал людей, что для него были как на ладони, его телефон противно запищал. Оповещение: «У вас одно непрочитанное сообщение». Мужчина удивленно взглянул на экран. Это та программа по знакомству. «Привет, не хочешь познакомиться? Как насчёт встретиться сейчас в парке? Тебя устроит? Я подойду». Сообщение было инкогнито. Однако хакер не был удивлен. Только последней строчкой. Но ему не было страшно, если его кто-то взломал и нашел текущее местоположение. У него с собой всегда были пистолет и дубинка. Минуты через три подошла фигура в черной толстовке. По телосложению парень. На голове красовался огромный капюшон, так что лица Пирс не увидел. Юноша сел рядом и взял сигарету. — Скучаешь? — спросил новый знакомый, держа в тонких пальцах такую же тонкую сигарету. Чиркнула зажигалка. Фигура в капюшоне закурила. — Возможно. Не страшно в такое время подсаживаться к мужчинам? — пошутил Эйден. Его забавляла эта ситуация. Юноша знал хакера, иначе он бы не подошел. — Мне нечего бояться таких добряков, как ты, Мститель, — прохрипел парень. Он курил долго. По его белоснежным тонким пальцам было видно, что порой эта персона забывает о сигарете: серединные фаланги указательного и среднего пальцев были бардового оттенка от постоянных ожогов. — И что тебя привело к доброму дядюшке Мстителю? — снова шутил мужчина, наблюдая за гостем. Он улыбался. Это видно даже за капюшоном. — Одиночество, — с усмешкой ответил юноша, кидая бычок на асфальт и затаптывая его кедом. — Когда вокруг тебя столько людей, ты думаешь, что счастлив. Ты словно важная ячейка в этом мире. Как будто кому-то нужен. А потом ты поднимаешь голову чуть выше, может даже встаешь на стремянку, и понимаешь, что нихера ты не счастлив. У тебя нет друзей. Только иллюзии. Эйден задумался. В словах парня был смысл. У хакера были друзья. Но считали ли они его своим другом? Джорди? Он ради денег готов был выстрелить «другу» в лоб. Реймонд? У того своя жизнь и свои интересы. Клара? Мотивы той не ясны до сих пор, но может ли Эйден назвать ее своей подругой? Даже родная сестра порой вела себя, как совсем другой человек. Она поддерживала, она любила, но она боялась. У нее есть сын, и ей, как матери, нужно оберегать именно его, а не глупого братца. Одного ребенка она уже потеряла. Нельзя, чтобы это повторилось с другим. — Я вижу, что моя проблема и твоя тоже. Поэтому я здесь, Эйден, — юноша снова усмехнулся. Его тонкая ладонь легла на более крупную ладонь Пирса. Она холодная, но как родная. — Не стесняешься? Чувствуешь это тепло? Оно просачивается порой сквозь холод. Значит, сквозь туманы боли и одиночества просочатся и доброта с любимыми людьми. Эйден молчал. Он лишь принимал слова незнакомца, чувствовал его правоту в данной ситуации. Это была слишком горькая правда. Она делала больно, однако Мститель был словно за каменной стеной. Ему плевать. Одиночество — его правда. —Ладно, я думаю, что с тебя достаточно. Было приятно познакомится с тобой лично, дядюшка Мститель. Надеюсь, мои слова тебе помогли. Или хотя бы дали надежду, достаточную для того, чтобы не спрыгнуть с чикагской вышки, — гость встал, повернулся к мужчине и посмотрел на него. Глаза в глаза. Эйдену вдруг показалось, что он откуда-то знает это лицо, будто эта улыбка совсем родная. Ночной незнакомец ушел раньше, чем Пирс пришел в себя и вспомнил, кто это был. Но было уже поздно. Мужчина встал и пошел в сторону бункера. Теперь улыбался он. У него была на то причина, ведь в этом вечно дождливом городе был человек, такой же одинокий, как и он сам. Они нашли друг друга, но вряд ли будут вместе. Однако, им обоим просто приятно осознавать, что хоть что-то их объединяет. Это было обычное чикагское утро, когда на телефон Эйдена пришло СМС, которое подарило ему улыбку. «Надеюсь, мои слова тебе помогли». От: Дефолт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.