ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
— Все в порядке? — как бы он не старался скрыть волнение, голос его выдавал с головой, поэтому за последние полчаса я слышала от Яна лишь пару фраз, половина из которых была адресована его другу — Нику. В ожидании своего праздника, он даже не удосужился надеть что-нибудь более подходящее к обстановке. Кстати о костюмах… Наши с Яном не отличались оригинальностью и изяществом, но зато были от души. Ян уж точно чувствовал себя в своей тарелке. Готический мрачный настрой передался и мне. Я была рада, что не ошиблась, выбрав Яна. В его малочисленных фразах я узнала немного интересных вещей для себя, например то, что готы произошли от панков и переняли от них некоторые детали имиджа, но Ян презрительно относится к подобному, поэтому оставил себе свой натуральный цвет волос, вопреки всем «черным законам» готики. Еще одной историей стала кельтская легенда: древние кельты верили в то, что в последнюю ночь поры сбора урожая злые силы проникали в мир живых. А приходили они для того, чтобы отпраздновать наступление зимы — Самайн, что переводится «конец лета». Считается, что именно этот праздник стал предшественником Хэллоуина. Все шло замечательно, даже более чем, хоть и прошло всего ничего. Но я не знала, что тревожит Яна, который сейчас обеспокоенно смотрел на меня своими грустными глазами.  — Конечно же, все отлично, — я улыбнулась, подтверждая свои слова.  — Ты уверена, что не хочешь вернуться в зал и побыть с одноклассниками и друзьями? — парень чуть склонил голову влево, отчего крестик-сережка звякнул. Звук был слишком резким в этой могильной тишине.  — Нет, иначе я не была бы сейчас здесь, — прошептала я, вглядываясь в темноту. Мы сидели на лавочке в школьном дворе. Уже было довольно холодно, поэтому мы были в куртках, но все же старались, чтобы наши «герои» не пострадали. Песня Мэнсона «This is Halloween» глухо раздавалась из спортзала, где собралась уже, вероятно, вся школа. Но почему-то именно сейчас я не горела желанием возвращаться туда, в толпу… Рядом был практически незнакомый мне человек, но мне с ним уютно, хоть он и был довольно странный. Но у всех же свои тараканы в голове, так почему же мне не познакомиться с его?  — Только не забывай, что я обещал тебе танец, — улыбнулся парень, встряхнув волосами и встречаясь со мной взглядом. В темноте его глаза казались серыми, но это ничуть не портило общее впечатление.  — Конечно, как я могу, — я улыбнулась в ответ. — Слушай, а почему именно вампир?  — Так это же призвание гота, — рассмеялся Ян, а мои щеки налились краской, ведь я и правда сморозила глупость. — Ну, а если более точно, то мой «вампир» не нуждается в огромном количестве времени, затрат и тому подобное. Просто и со вкусом, как говорится, поэтому и получился… — Ян замолчал, будто подбирая слова. — Вот из тебя действительно великолепный вампир вышел!  — Ох, спасибо, я польщена, — губы невольно сложились в улыбку. Да и глядя на Яна, хотелось улыбаться, а не забиться в угол, как при первой встрече.  — Кстати, откуда у тебя клыки? — спросили мы одновременно и рассмеялись.  — Ты первый, — отсмеявшись, произнесла я.  — Хитрая, однако, вампирша мне досталась! Ну хорошо… Спасибо моему старому другу, Черту, он этим довольно часто… балуется, так сказать. Они удобно так сидят на зубах, что я их не ощущаю, да и выглядят со стороны, как настоящие, — Ян задумчиво приоткрыл рот и постучал ногтем указательного пальца по удлиненному клыку. — Теперь твоя очередь.  — У меня все куда проще: с прошлого Хэллоуина остались. Я тогда еще дома праздновала, братьев пугала.  — Братьев? И много их? — заинтересовался Ян.  — Близнецы, этого достаточно, — вздохнула я. — Кстати, о них… Я ведь оставила их одних. Черт! С ними обязательно что-то случится! — я вскочила на ноги быстрым шагом и отправилась в школу, на ходу скидывая куртку.  — Сдурела что ли?! — воскликнул Ян, поравнявшись со мной и накидывая свою куртку мне на плечи. — Да и что с ними может случиться?!  — До школы два шага, всего лишь обогнуть справа и… Поверь, может случиться что-то непоправимое.  — Тогда поспешим, — решительная походка Яна заставила заиграть мое воображение. Перед глазами встала картина, как глаза Яна холодеют, а лицо становится непроницаемым… Однако, кто знает, как было на самом деле. *** Когда мы наконец-то добрались до школы и, бросив на лавочках в коридоре куртки, поспешили войти в зал, из больших колонок раздавалась тихая спокойная мелодия. В центре зала находились Алиса и Влад, нежно, но в тоже время крепко, обнимающие друг друга. Их тела будто слились воедино — танец, наполненный чувствами, эмоциями… Вокруг этой пары танцевали ребята из школы, и не только. Кас успел подцепить какую-то девушку из десятого класса и сейчас осторожно брал главенство в танце, Ник нашел себе подходящую партнершу: Вика, моя одноклассница, с длинными бирюзовыми волосами, спадающими до пояса, в свободной одежде, наплевав на традиции, и в кедах. Михель вальсировал с нашей учительницей по географии. Даже маленькие детишки, обняв подружку, нелепо переваливались из стороны в сторону, стараясь подражать старшим. Танец. Проклятье, танец. Почему-то сейчас он был некстати. Я смотрела на пеструю толпу, на обилие демонов, пришельцев, зомби, скелетов и понимала, что не смогу быстро найти среди них своих братьев.  — Саша, я обещал, — раздался голос откуда-то справа. Я как зачарованная повернула голову на звук и непонимающим взглядом посмотрела на протянутую руку Яна. — Позволь… Я вложила свою ладонь в его руку… Холод, электричество, разряд, огонь… …Трудно смотреть ему в глаза, когда он так едва ощутимо притрагивается к твоему телу, заставляя его покрываться миллионами мурашек, хоть его руку и мою спину и разделяет тонкая ткань, когда голова кружится от внезапно накатившего наслаждения, когда вокруг все кажется сказочным и волшебным…  — Я покажу тебе сказку, обещаю, — шепот на ухо. Очередной разряд по телу. Он слишком близко… Это ощущение… Со мной такое впервые… Его губы слишком, слишком близко… Больше нет сил… Кажется, закончилась мелодия… Но это происходит не здесь, не со мной… Не с нами… Его губы на мгновенье касаются моих. Но лишь на мгновенье. Уже в следующее он склоняется к моему уху, шепча:  — Это неправильно, ты нужна Диме, а он тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.