ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
— Итак, нужно что-то решать с новой песней. К Новому году мы просто обязаны выступить, и у нас должна быть новинка, — Влад задумчиво прикусил верхнюю губу. — Решайте все скорее, я уезжаю через две недели и вернусь только в середине декабря, — категорично заявил Ян. — Куда это направляешься? — прищурился Макс. — В свадебное путешествие с моим дорогим Ником, — с каменным лицом ответил Ян, давая ясно понять, что его о планах никто подробностей не узнает. — Мы не это пришли обсуждать, — медленно протянул Дима, удобно устроив голову у меня на коленях. — Верно говоришь, — кивнул Влад. — Нужно что-то решать. — Слова есть, музыка практически дописана. В чем проблема? — Миха как всегда неугомонный. — Проблема в нас самих. У Димы конец полугодия, Макс постоянно занят своими работами, у остальных сессия на носу, кроме, разумеется, вас, братцы, — вздохнул Влад. — Вы у нас самые свободные. — Собирайтесь хотя бы раза два в неделю, — внесла я в разговор свою лепту. — Отрепетируете, а через недельку попробуйте сделать студийную запись, — поддержала меня Алиса. — Неплохая идея, будем стараться выискивать время, — согласился Влад. Мы находились в квартире братьев. Места предостаточно, время как раз появилось, чтобы обсудить возникшие вопросы. Тем более у всех был отходняк, скажем так, после празднования дня рождения Ника, который отметили мы с размахом в субботу. Причина смещения даты прозрачна — школа и универы. Второе не так проблемно, как первое, но все же перенесли. Наглотавшись таблеток от головной боли и похмелья, мы собрались в большом зале, где устроились на полу. — Предлагаю начать репетицию прямо сейчас, без отлагательств, — воодушевленно вскинул в воздух кулак Миха. — Только потише, ребят, — пробубнил в подушку Ник, устроив ее на коленях Яна и свернувшись комочком на диване. — Пить надо меньше, — рассудительно отметил Ян, недовольно поморщившись. Все же он неуютно себя чувствовал от близкого соседства друга, пусть и лучшего. Буду надеяться, что у него не встал! От этой мысли на моем лице расползлась широченная улыбка, но, не выдержав, я громко рассмеялась. На меня тут же уставились несколько пар глаз. — Извините, ребят, просто… — и опять рассмеялась. — Хорошо, — произнес Влад, дождавшись, пока я успокоюсь. — Отправляемся в студию. Отправляется играющий состав. Всех пьющих и не играющих, попрошу остаться здесь. — С удовольствием, — проворчал Ник, прикрывая уши руками, пытаясь избавиться от внешних раздражителей. — Нелегка работа музыканта, — протянул Кас, поднимаясь с пола и так потягиваясь, что послышался хруст. — Ты так это произнес, будто песню про некрофила спел, — хмыкнул Дима, и я, Миха и Ян рассмеялись. — Что еще за песня такая? — подозрительно прищурившись, спросила Алиса у Влада. — Нелегка работа некрофила: копать, да и копать, — нужным голосом проиллюстрировал Влад, криво усмехнувшись. Видимо, тоже понял, о чем зашла речь. — Не скучайте тут без нас, — махнул на прощанье парень и скрылся за дверью. За ним потянулись Кас и Макс. Миха лениво встал с кресла и нарочито медленно пошел к выходу. — Не грусти, — Дима чмокнул меня в щеку и удалился. — Никак без сюсюканья, — прокомментировал Миха, прикрывая за собой дверь. — Будто тебя это волнует, — ответила я пустоте. — Чайку выпьешь? — вставая, поинтересовалась Алиса. — Ты на кухню? Водички на мою долю, пожалуйста, — попросил Ян. — Хорошо, ты как, Саш? — девушка выжидающе смотрела на меня. — Не откажусь, — я улыбнулась, а девушка, кивнув, отправилась на кухню. В зале стало слишком тихо. Я прокручивала между пальцев круглый медальон, сделанный в виде циферблата часов. На нем не было стрелок, лишь четыре цифры: один, четыре, пять, три. Именно в такой последовательности, размером в уменьшительном порядке. Подарок Яна, который я теперь не снимаю. Сейчас парень задумчиво смотрел на меня. Взгляды наши пересекались, но никто не произносил ни слова. Наверное, эта картина сейчас со стороны выглядела нелепо: девушка, сидящая на полу и глядящая на парня, расположившегося на диване. Все хорошо, если бы не Ник, который с лицом младенца посапывал, удобно расположившись на парне. Во сне он руками обхватил Яна за талию и прижался лицом к животу. Ян старательно игнорировал его поведение. Я не выдержала первой: — Это так… мило выглядит, — усмехнулась я, кивая на Ника. — Он ребенок, не смотря на то, что восемнадцать стукнуло, — улыбнулся Ян, переводя взгляд на Ника, который вздрогнул во сне. Гот потянулся за одеялом, лежащим на другом конце дивана, наблюдая за тем, чтобы друг не проснулся. Ухватив-таки за край, он укрыл Ника. Сегодня он совсем другой. Не такой как в кафе, Хэллоуине или просто в школе, до праздника. Сейчас это был совершенно другой человек. И дело не во внешнем виде, хотя он тоже слегка поменялся: челка заколота черными перекрещивающимися невидимками на левую сторону, глаза подведены черным карандашом, легкий слой черных теней, одинокий маленький крестик в левом ухе, на шее висела тонкая цепочка, на которой располагалось простое колечко, похожее на то, что были на его указательных пальцах. Черная майка с единственной надписью «BOTDF» кровавыми буквами, черный браслет с шипами на левой руке и два тонких, без всяких причуд — на правой, неизменные кольца на пальцах, облезлый черный лак. Все это меня крайне удивило. Но помимо этого к нему вернулось то безразличие и холод, что были при нашей первой встрече. Нет, даже не такие. Сейчас ледяные эмоции, зависшие в воздухе, можно почувствовать рукой. Стальной взгляд, казалось, пронизывал насквозь. Где-то в глубине его омутов можно было заметить некую боль и скорбь. Но то видно, если хорошо приглядеться. К сожалению, пока видела это я. Вероятно, еще Ник, который слишком давно и хорошо знал Яна, чтобы просто принять его холодную сущность. — Ян, — позвала я парня, который убирал мешающиеся волосы с лица Ника. Он перевел на меня вопрошающий взгляд. — Что они означают? — я провела пальцами по цифрам. — Это… — начал, было, Ян, но объяснить ему так и не удалось — вошла Алиса с подносом и кружками. — Как заказывали, — улыбнулась она нам, протягивая Яну его кофе с молоком, а мне черный чай с кусочками лимона. Следующий час мы оживленно болтали о моем будущем поступлении в высшее учебное заведение. Тема выпала довольно интересной для всех, даже Ян присоединился к нам, а через минут десять, учуяв аромат кофе, проснулся Ник и включился в разговор. Спасибо Алисе, которая предвидела эту ситуацию и взяла лишнюю порцию кофе… *** — Просто сегодня неудачный день, — с такими словами в зал вошел Дима. — Не сваливай все на день. Просто не надо было нажираться. У вас, что не повод, то пьянка, — нравоучительно произнес Влад, входя следом за ним. — Хватит уже пилить, — Дима раздраженно махнул рукой. — Получится в другой день. Мы уходим. Саш, ты как, идёшь? — Да, конечно, уже довольно поздно, а мама завтра в день, — кивнула я, пристраивая чашку на поднос и поднимаясь на ноги. — Ребята, увидимся через два дня! — Дима пожал всем руки и вышел. — Что-то он сегодня раздражительный, простите, — произнесла я, обнимая Алису. — Надеюсь, в следующий раз у вас все получится. До встречи, — помахав всем собравшимся в комнате, я поспешила за Димой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.