ID работы: 4745973

Мёртвый космос

Джен
R
Завершён
46
fragile pepsi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос молчаливо и испытующе смотрит на меня. Ночь на этой планете несколько пугающа. Тишина и бесконечность космоса буквально приклеивают меня к грязному полу нашей летающей тарелки. Бесконечность приводит меня в состояние близкое к ужасу. Такая огромная и такая пустая. В голове возникают реплики старика: "Большинство звёзд, которые мы видим, давным давно мертвы, Морти". Мертвы...  разум таки решается переработать сию информацию. И от осознания я вздрагиваю. Весь этот свет, все эти тысячи глаз, вся эта зовущая темнота, словно открытая рана, в которую я гляжу. Насквозь мертва. В кишках отзывается какое то нехорошее ощущение. Как будто холодею на секунду. Глотку мнимо сжимает, словно меня укачало и я вот вот захочу стошнить. Но внезапно отпускает. И как мгновению волшебной палочки в лёгких оказывается слишком много воздуха. Смерть, везде, вокруг. Она окружает меня и стоит за каждым углом, принимая всё более и более причудливые формы. Холодеют кончики пальцев. Я вспоминаю собственное тело. Мёртвое тело. Чьё место я занял. Чьи ладони были ещё тёплые и омерзительно мягкие когда я сжимал их. Боже... так часто говорю это. Но я не уверен, что Бог есть. По спине стекает холодный пот. Я помню как его-мои ноги так глупо волочились по земле, словно конечности куклы. Марионетки, нелепой, поломанной, мягкой, слегка тепловатой. Марионетки, от которой разило смертью и отчаянием. "По всем измерениям разбросаны множество Морти. Каждую минуту кто нибудь из них умирает". Сколько их там? Каждую минуту один я умирает. Каждую минуту один я превращается вот в такую марионетку из мяса, костей и крови. До омерзительной трогательности ещё мягкую и слегка тепловатую. Какие-то же испаряются облаком атомов. Как это? Возможно ли осознать свою смерть? Исчезнет ли разум? Я не хотел думать об этом. Не хотел, чтобы мёртвая вселенная смотрела на меня. Маленького и бесполезного, рапластавшегося на её руке. Но отчего-то я не могу и шевельнуться. Когда мир наполняет смерть, поневоле становишься бесполезным. Не знаю, каким чудом я не стал одним из тех Морти. И с содроганием задаю себе вопрос: "Когда настанет моя минута?" Леденящий душу скрежет металла разрывает тишину. Я уже знаю, что это далеко не Рик, и даже не смотрю на существо.  Я просто смотрю в космос, не в силах оторвать взгляд. Мысли мечутся в голове, так или иначе возвращаясь к первоисточнику. Небытию. Возникает мысль о том, что живя, мы пытаемся доказать что в этом есть смысл. Я не могу больше! Не смотри! Не смотри на меня! Существо стучит по кораблю лапами и ревёт. Кажется, их уже там двое. Прижимаю колени к груди и перекатываюсь на бок, уткнувшись носом в спинку сидений. Только не смотреть. Не смотреть. Я вижу перед собой только кресло и пол корабля, мир сужается и уже не кажется таким. Мир корабля безопасен и полон воспоминаний. А воспоминания не дают думать о смерти. Из треснувшей обшивки торчит поролон. По углам рассованы бутылки как земного, так и совершенно инородного алкоголя. Вскоре от тишины не остаётся ничего. Существа остервенело набросились на корабль, когти скрежещут по металлу. Голодные вопли доносятся со всех сторон. Нет. Только не вставать. Не двигаться. Не оборачиваться. Божебожебоже! Вижу перед глазами свои трясущиеся и вспотевшие ладони. Память услужливо подбрасывает картинки остекленелого, мёртвого взгляда. Моего взгляда. Липкая кровь и лимфа из открытых ран. Одна нога почти оторвана, и когда я чуть подтягиваю его, чтобы было удобнее нести, она так противно хлюпает. Мне хочется плакать от этого звука. Это был я! Я слышу треск стекла. Пожалуй, моя минута настала раньше чем я думал. *** Среди рёва монстров раздаются гневные крики, которые, пожалуй, будут пострашнее любых чудовищ. Раздаются звуки бластера и падающих тел, затем — тишина. Он рывком открывает дверь. От него несёт перегаром и серой. — Блять, Морти! Ты же прекрасно з-з-з-знаешь что у корабля есть система защиты, — на этом месте Рик смачно рыгнул, — Тебе надо было просто, блять, включить её! Сукин ты сын, это же просто омерзительно. Т-ты сдохнуть хотел, что ли!? Если так, то делай попытки своего сраного суицида подальше от моих вещей! Я молча сел на своё место и подгрёб колени к груди. Мне было паршиво. Действительно, повёл себя как идиот. Почему я вообще начал думать обо всём этом дерьме?! Я нормальный! Я не обречённый Морти! Рик, конечно, тот ещё издеватель. Но всё же он всегда приходит во время! Он делает глоток из фляги и снова рыгает: — Эй, мелкий, ну ты это, серьёзно что ли? Что на тебя нашло? Ладно нюня, с-сейчас полетим домой и сдадим тебя с твоим головняком родителям. — Прости, Рик. Просто я смотрел на звёзды, и-и много размышлял. О том что ты мне говорил. — О а ты ещё и размышлять умеешь? Что-то не верится! — Да хватит тебе! Может... может я просто з-з-задумался о своих обречённых версиях! И о том что звёзды м-м-мертвы! А потом я просто испугался! У-у меня из головы вылетело! — А нечего, блять, о всякой хуйне размышлять! Станешь депрессивной соплёй, с которой точно общаться никто не захочет! Наступила гнетущая тишина. Рик снова глотнул из фляги и завёл тарелку. — Правда, что если я умру, ты заменишь меня другим Морти? — задал я вопрос, который мучил меня уже энное время. Я успел уловить удивлённое выражение лица Рика, прежде чем он его скрыл за раздражением. — Ага, щщас прям! Разбежался. Подселять к себе ещё одного тупого сосунка, нет уж, спасибо. И мне показалось, что на секунду он был слегка опечален. Этого было достаточно, чтобы успокоиться. Ну, или, по крайней мере, иметь надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.