ID работы: 4746064

Хроники: Битва Древних

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Поле боя разрывала на части мощнейшая магия: воздух над поляной скорченного от "скверны" леса гудел, переполненный энергией, а проклятая земля дымилась магическими пропалинами и бугрилась невероятно обжигающим льдом. Этриан, Лич, обрушивал всю силу колдовского холода на Лину, пытаясь стереть ее в ледяное крошево. Лич скрестил руки и сделал взмах крест-накрест, заставив всю жидкость в теле волшебницы "взорваться" Ледяной Звездой. Мгновение - и на поляне раздался душераздирающий крик боли и агонии. Лина лежала на земле в луже собственной крови, не в силах встать: ее правая нога была разорвана в клочья мощным колдовством, а левая превратилась в обмороженное месиво из костей, плоти и крови. Чародейка подняла взгляд - Лич уже леветировал над ней. " - Чертова ледышка! Будь проклят день, когда его подняли из озера! Будь проклят идиот, ожививший его! Будь прокляты все Силы Тьмы, что призвали его сюда! Ну, уж дудки! Я не дам этому отмороженному утопленнику разделаться со мной! Во славу Света!" Колдуня начала скапливать энергию в своих руках для последнего удара, как вдруг в ее рыжей голове отчетливо возникла картина: в полу-лиге отсюда по лесу мчится тень, словно летящая на крыльях ветра. Зеленый вихрь из лесных чащоб, жаждущий правосудия и справедливости - Лираэль Ветрокрылая спешила на помощь своей подруге. Огненная волшебница увидела шанс на спасение: ей лишь нужно немного времени. Ухмыльнувшись, Лина выпустила на Лича огненную птицу, словно сотканную из тысячи солнц. Повелитель льда на мгновение зажмурился от нестерпимого для любого порождения темной магии солнечного света, и этого мгновения чародейке хватило, чтобы перевернуться и покатиться вниз по склону. Лич лишь раздраженно оскалился, не увидев растерзанное тело на месте, и бросился в погоню. Лину Этриан настиг через пять минут прочесывания окрестностей. Измученная, обессилевшая от потери крови, чародейка сидела, прислонившись к высокой ели. Лицо ее выражало отрешенность и безразличие. Лич медленно "поплыл" в ее направлении. Азарт охотника требовал жестокой расправы, но многовековой опыт и холодный расчет вопили в промороженном мозгу: что-то не так! Нужно бежать! " - И действительно: прошло достаточно времени, чтобы восстановить магию. А зная характер Лины, она скорее будет грызть зубами, чем безвольно примет поражение... Что за!?" Секунду спустя Лич уже был прикован к дереву, не в силах пошевелиться. Из-за дерева, у которого сидела уже ухмыляющаяся Лина медленно вышла рыжая лучница в плаще цвета летней листвы. Лич озлобленно оскалился, а Ветроногая игриво бросила: - Что, сосулька, в себя поверил? Запомни: пока мы живы, Свет всегда будет бороться! Лич высокомерно фыркнул и, величественно приподняв подбородок, произнес: - Глупая смертная! Древнее зло - непобедимо! - Ну, это мы проверим! Вокруг Лираэль слвно закружился ветер, и она одним молниеносным движением натянула тетеву лука и выпустила очередью сразу пять стрел. В этот момент веревка, которая еще во время разговора Этриана с Ветроногой начала промерзать, с треском лопнула. Лич поднял руки, и его в мгновение ока окружил толстый слой магического льда, от которого стрелы Лираэль отскочили словно спички. Лич стянул всю свою энергию в кисти рук и зловеще процедил: - Во славу Тьмы! - после чего с его рук сорвался огромный морозный шар, который буквально высасывал из воздуха тепло. Лираэль в ужасе попыталась бежать, но длань смерти уже сковала ее ноги и руки ледяными тисками: сгусток мороза с огромной скоростью врезался в нее, тут же высасывая из тела все тепло жизни, до последней капли. Обмороженный труп лучницы упал оземь, но морозу было мало. Он жаждал крови, и в этой жажде кинулся к телу огненной чародейки. Однако, желанное вместилище энергии оказалось слишком далеко, и шар, не получив подпитки, растаял в воздухе... Перестав жмуриться и открыв глаза, Лина подняла голову - Лич парил над ней. Зло сплюнув на иссушенную траву кровь, чародейка так же зло выплюнула в обмороженное лицо: - Радуйся, пока можешь! Силы света все равн... Не став дослушивать, Этриан щелкнул пальцами, и Лину тут же разорвало на куски. " - Глупые смертные. Вечно ищут пафоса, повинуются лишь своим страстям. Эмоции - такая пустая и глупая шутка..." Сколько Этриан себя помнил, он никогда не выражал эмоций без необходимости. Люди радовались своим семьям - Этриан встречал их общество с цинизмом и практичным расчетом. Он любил магию. Но любой волшебник, от подмастерья до архимага, кичился своим даром и интеллектом, находил в магии страсть - Этриан же видел магию лишь инструментом для более комфортной жизни. Как при жизни, так и в смерти Этриан был скуп на чувства и эмоции, предпочитая им расчет. Его голова оставалась "холодной" даже в самых отчаянных и, казалось бы, безвыходных ситуациях, позволяя не поддаваться панике и находить решение. Вот и сейчас он посчитал, что слушать бредни полудохлой чародейки - бесполезная трата времени. Этриан собрался прочесть свиток телепортации, как вдруг в голове отчетливо нарисовалась картина: к третьей центральной башне подошел крупный отряд солдат противника. Раскрыв свиток, Лич начал читать заклинание перехода, попутно отправив мысленный посыл: " - У нас гости. На центральной тропе, у третьей башни. Оставляю это на тебя... друг." Уже распадаясь на мельчайшие частицы и переносясь в другое место, волшебник ухмыльнулся: " - Да, пожалуй, он единственный, на кого я могу потратить немного времени."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.