ID работы: 4746067

Подари мне себя.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

С возвращением, любимый шеф!

Настройки текста
      Они действительно хорошо знали друг друга, но оно дело «знать», а другое «быть». Больничный закончился, и пришла пора выйти на работу.       - Вот полусапожки, они без каблука, и брючный костюм, раз в юбках дует, - из недр платяного шкафа послышался голос Лены. В теле Виктора платяной шкаф казался ей таким узким. Она сделала одно движение, по казалось привычной траектории, и ударилась макушкой о верхнюю полку. - Я сама соберу тебе волосы. На Михаила можно во всем положиться, он отличный су-шеф. Сагит отлично готовит рыбу, а Канату можно доверить мясо, кстати, он уже получил гражданство, Андрей универсальный мастер, как и Михаил, ну, а Надя спец по десертам.       - Мою команду ты знаешь. Я готов.       - Стоп! Макияж.       - Без него нельзя?       - Ты же женщина, не просто женщина — шеф-повар. Сделаем легких макияж.       Лена достала косметичку и со словами «закрой глаза» стала ловко наносить пушистой кистью пудру:       - Обязательно следи за губами, после еды или питья нужно проверять не размазалась ли помада. Глаза не три, иначе тушь и тени размажутся.       - У-у-у-у мне что вообще к лицу не прикасаться? - он надеялся услышать поддержку, но услышал совершенно другое.       - Да, пожалуй, так будет безопаснее всего. - Лена уже заканчивала с окрашиванием ресниц. Оказывается это необычно красить со стороны ресницы на собственном теле, да и вообще накладывать макияж в целом. - Косметичка в сумке, если что-то выйдет из-под контроля, позвони.       После сбора «мужа» Лена выбрала для себя серый костюм и туфли с острыми носиками.       - Погоди, а запонки и булавку на галстук? - ерничал Виктор, - ты же не просто мужчина, ты мужчина — шеф-повар.       В тот день они приехали на задний двор своих ресторанов на машине Виктора, но за руль по понятным причинам пришлось сесть Елене.       - Удачного тебе рабочего дня, дорогой, - она чмокнула его, еле коснувшись щеки. - Веди себя прилично на моей кухне и не смей никого называть инвалидами.       - И тебе, дорогая, удачного дня. Я постараюсь. А ты почаще называй их инвалидами, чтобы не вызывать подозрений. - Он отправил воздушный поцелуй, опасаясь за сохранность косметики.       Виктор вошел на кухню ресторана «Аркобалено», попал под шквал аплодисментов и восторженных выкриков:       - Доброе утро, Елена Павловна! С возвращением! - в один голос закричала команда.       - Доброе утро, инвалиды, - в пол голоса отозвался Виктор и тут же вспомнил об обещании не хамить поварам, но было уже поздно.       - Что это с ней? - почти шепотом спросила Надя.       - Наверное тесное общение с мужем в закрытой палате оставило отпечаток, - предположил Андрей.       Кабинет Елены был украшен воздушными шариками, над столом красовался виниловый банер: «С возвращением, любимый шеф!». Виктор переоделся в форму, хотя работать в роли Елены было неловко, тем более с первых секунд возвращения он уже облажался.       Елена вошла на кухню ресторана «Клод Моне», попала под шквал аплодисментов и восторженных выкриков:       - Доброе утро, Виктор Петрович! С возвращением! - в один голос закричала команда.       - Доброе утро, ребята, - в пол голоса отозвалась Елена.       - Что это с ним? - почти шепотом спросила Федя, - не орет, инвалидами не называет.       - Наверное тесное общение с женой в закрытой палате оставило отпечаток, - заржал Сеня.       Кабинет Виктора был украшен воздушными шариками, на столе красовался дорогой коньяк и открытка «С возвращением, любимый шеф!». Елена переоделась в форму, хотя работать в роли Виктора было неловко, тем более с первых секунд возвращения она уже облажалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.