ID работы: 4746149

Мы победили...

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда руки первого с силой сжимали мое горло, я не хотел сдаваться. Когда видел как рушится мир, а люди превращаются в трупы, я продолжал гнать вперед. Идея утопии сумасшедшего и приказ одержимого старика породили живую империю мертвых. Уже не люди, кровожадные, жаждущие хоть чем-то заполнить свое пустое пространство, чудовища. Женщины и дети, их дети, маленькие мальчики и девочки, еще не видевшие жизни, не успевшие вкусить ее горько-сладкого вкуса, превращались в живые трупы. Их разум уже не принадлежал им, а замыленные глаза, безучастно смотрели на погибающий мир. И я наблюдал его вместе с ними. Я видел как они пожирают друг друга. Слышал их крики, противные, скрежещущие хрипы, царапающие изнутри. Они рвали мои перепонки, врывались, вонзались длинными когтями в душу, разрывали грудную клетку, легкие, сердце. Острой болью я ощущал, безжалостные, точенные когти пронзительного крика пятницы. Хадали пыталась оттащить его от женщины, в то время как он вгрызался зубами в её шею. Бешеный взгляд, бездушный голос, он скалился, рвался убивать, терзать других, душить и тогда в моей голове возник вопрос "Что же, я с тобой сделал? Все ради тебя?". Человечество падает в широко раскрытые объятья трупов и души всего мира слились в единый поток над нами. Мы сражаемся, не в праве проиграть. Но даже сейчас, когда я насквозь проткнул тело первого, а его руки как клешни сжали мое горло, я думаю о том же. Взгляд одержимого старика с каждой секундой становится все более пугающе-омерзительным, а мое сознание начинает медленно растворяться в непроглядной тьме. Я не имею право отпускать и не отпускаю. Рвусь вперед, отказываясь понимать, что мои пальцы начинают соскальзывать. И в отчаянии,я ощущаю как чьи-то руки уверенно возвращают мои ладони на штык, дальше давят вместе со мной, до конца. Нежное прикосновение теплой кожи. С надеждой, все еще не до конца веря, я смотрю в его лицо. Мягкие волосы, развивающиеся в зеленом свете, светлая кожа, до боли родная улыбка и подрагивающие черные ресницы. Когда он приподнял их, я увидел взгляд живых, блестящих глаз, словно смерть никогда не закрывала их. Он смотрел на меня гордо, уверенно, без сожалений и укора, будто говорил "- У нас получилось. Мы сделали это."        Впервые за долгое время я был спокоен, а надежда как никогда запылала в моем сердце. Я чувствовал, он не прощался со мной. Пятница знал, мы победили в этом сражении, но последняя и главная битва еще впереди. - Если у меня есть душа, то есть и у него. Вам нельзя сдаваться.- с уверенностью сказала Хадли. - Да.- Пятница, скоро, я верну тебе душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.