ID работы: 4746203

Розы цветут, королева

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу, Вы печальны, королева, Хоть делано бодры и веселы. Не скроетесь под маской из беспечья От бед и горестей. Господь же Вас храни… Который час уже стоите Под сенью лип в своем саду? Не отвечайте, будет вечер, За ним и праздник обеспечен. Сбежите, знаю, как обычно, Вы в шумный зал — он полон будет. Конечно! Ведь королева правит бал! Прекрасны дамы в Высшем свете, Кружатся в танцах, в вечном лете, Качают перьями на шляпках, И шепчут лишь между собой: «Смешна, однако, королева! Не так смотрела и сидела! Эх, австриячка… Что за дело?» А кто сегодня приглашен? Де Полиньяк, Ламбаль, скажите? Ах да! Конечно, не пропустят торжества Две фаворитки королевы. Слыхала, платье новое у Вас. Скажите, дорогая, из чего? Быть может, бархат или шелк, Парча иль ситец? Или же все-таки атлас? Простите за назойливость, Ведь Вы спешите. И снова Трианон заполнен будет шумом. Привычный гомон, стук острых каблучков, заливистый смех дам И сладкий звук вина, Что плещется в бокалах. Но, королева, стойте! Я не любитель лживых комплиментов, Вы их уже наслушались сполна. Я на прощанье Вам скажу лишь то, Что Вы Очаровательно-прелестны. Уж не сочтите грубой лестью. Смогла я разглядеть под легкомысльем Всю ту печаль, что прячете Так ревностно. Вам трудно, верно, королева? Не надо слов, прошу, молчите! Я знаю все и так. Мне видно все из Ваших глаз — Печалью затуманен взор, хоть на губах Улыбка и играет. Но отвлекитесь, дорогая! Окиньте взглядом свой чудесный сад. Прекрасны розы, в самом цвете! Затрону, может быть, избитую я тему, Но если с жизнью их сравнить… То в Вашей жизни, королева, Шипов, должно быть, больше. Верно? Но как же дивен цвет! Что ж, вижу, Вы спешите. Да, Вам пора, тогда идите. Не буду делать мрачных Вам прогнозов. Пройдет день, два — уже не вспомните Меня. Прощайте. Помните, сейчас Вы не одна, Но будет что, когда придет беда? Она придет не сомневайтесь, И срежут розу из Версаля.

***

Прожить такую жизнь И кончить все на гильотине! Мне правда жаль Вас, королева…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.