ID работы: 4746269

Только не бойся.

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Химер... - Я Окабе, - отрезал он, слишком грубо. Слишком. Он мысленно выругался на себя. Она замолчала. Его пальцев коснулось жидкое тепло крови. Первым побуждением было отдёрнуть руку и убежать. Скрыться. Не видеть этого. Первый раз его это не тревожило так сильно. Вид заколотой девочки-гения, конечно, поразил его, но особой печали он не испытывал. Скорбно, очень скорбно. Но не до слёз. Сейчас, он чуть не со стыдом признал, что на самом деле он был просто шокирован видом лужи крови, мёртвого тела, а потом - внезапным воскрешением. А в глубине было какое-то лёгкое злорадство - он всегда недолюбливал эту знаменитость науки. Второй раз был для него мимолётен, он верил, что исправит это. Пуля в лоб, брызги крови, тело медленно опустилось на землю. Он даже не заметил. А между тем, сколько раз она умирала, пока его волновала только Маюши? Он ведь не знал, сразу стремился к машине. Он даже не заметил её смерть. Третий раз... Третий раз он заметил. Ему было очень больно и он был наполовину убийцей. Его руки отправили то сообщение, его пальцы нажали на кнопку. Хоть он страдал, он сам выбрал эту жертву. Жертву ею. Три раза. Как в сказке. И вроде всё, конец. Четвёртый раз. Он вонзил кинжал ей в грудь. Сам. На его руках была её кровь. Они были отравлены ей. Это был единственный шанс и он его провалил. Отчаянье. Даже не боль, лишь слепящая пустота. Он знал, что должен быть пятый - и последний - раз. Он знал, что сейчас - конец. Мирно тикали аппараты. Окарин с облегчением понял, что кровь ему лишь привиделась. Курису отвернулась к окну, лицо её было спокойно, но пальцы стискивали край простыни. Окабе не придумал ничего лучше, чем мягко взять её за руку. Воцарилась пауза. - Сколько? - чуть хрипло спросила девушка и Окабе с ужасом услышал в её голосе слёзы. - Сказали, несколько лет. Язык сам ощутил привкус жестокой лжи. Она закрыла глаза и по щёкам стекли так долго хранимые слёзы. - А я дам себе несколько минут. Можно? Он замолчал. В воздухе висели тяжёлым грузом отсчёты ударов сердца. - Окабе.., - она посмотрела на него в поиске поддержки. - Не бойся. Всё будет хорошо. "Не бойся, как боюсь я" Он прошёл через это четыре раза. И ему было страшно. Очень страшно. Часы тикали. Он и не заметил, как их удары стали для него оглушающими. - Курисе. Молчание. - Курисе. Часы бьют в тишине. - Ты... Они слишком громко тикают. - Не забуду... Они тикают слишком быстро. - Ты только не бойся. Его голос потонул в пустом писке аппарата. Рука девушки холодела, обжигая. Воздух загустел и в нём повисли эти слова. "Ты только не бойся" Часы тикали в полной тишине палаты. Солнце освещало её. Они больше не боялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.