ID работы: 4746292

Долли, вернись...

Гет
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она вернулась.

Настройки текста
Страна Оз. Место, где происходят самые настоящие чудеса. Этот мир не виден для простых людей, потому что таинственное место скрыта далеко. За большими горами, за безводной и жаркой пустыней. Никто так больше и не появился из мира людей. Милая Долли была последним человеком, что посетила это место. Всё изменилось. Дорога из жёлтого кирпича уже совсем не та, её цвет будто и вовсе иссяк, появились трещины, а где-то дорога и вовсе обрывается. Всё уже совсем не то, что раньше. Даже деревья, что цвели круглогодично перестали быть такими яркими, как раньше. Но все жители волшебной страны стараются этого не замечать, были на то причины. Старые гномы, что жили на границе между Волшебным миром и обычным миром, помнили все события, будто все случилось вчера. Но это, конечно же, далеко не так. Прошло немного немало большое количество времени. Это ещё одна тайна волшебной страны — время исчесляется здесь совсем не так, как обычные люди привыкли. Здесь год идёт за два, а минута идёт, как за три. Необычно, правда ли? Гномы помнят, какой аромат дарили цветы, они помнят, как звонко лился ручей. Но все изменилось. Долли уже не вернуть, прекрасная девочка забрала с собой важную частичку страны Оз, но это ещё не все, что она забрала с собой, в свой мир. Всё изменилось. Истинная правительница Оз теперь правит вместе соломенным другом — Страшилой. Лев остался с ними и живёт в замке, у него был свой угол, куда он мог в любое время прийти и о чем-то подумать. Как он делает это сейчас. Рыжий зверь смотрел в окно через разноцветные стекла. Для него, как и для остальных, ничего не поменялось, только вот чувства того, что ему что-то не хватает преследовало его. Они просто привыкли жить без Долли, лишь одно существо, казалось бы, сделанное из железа, преданно ждало девочку. Ник изменился за эти года. Он больше не улыбается, а его глаза всегда были усталыми и печальными, никто даже и не предлагал, как у него разрывается сердце. Дровосек с какой-то тоской смотрит в окно своего двора и с дрожью в голосе повторяет всего два слова: Долли, вернись… Эти слова стали для него молитвой, которую он произносил каждый день, днем и ночью. Ему было больно, одиноко. Железный не понимает за что ему такое несчастье. Ведь в прошлом, когда он был человеком, его прокляли, разрушили на части, и он стал железным. На время он забыл, что такое любовь, пока в его жизнь не пришла маленькая девочка, по имени Долли. Она была, как весна. Тёплая, красивая, нежная, а самое главное — неожиданной. Он без сердца смог проникнуться к этому светлому ребёнку, а когда он получил сердце, то почувствовал, как его тёплый мотор бьётся при виде девчушки. Это пугало Ника, он влюбился в маленькую, беззащитную душу, когда ему на то время уже было за двадцать. Но он думал, что это пройдёт. Долли вернулась домой, он вроде начал давить в себе внезапные чувства. Так он думал. Но как же он ошибался. Стоило ему снова увидеть красивую девочку, с её длинными хвостиками, как Ник понял свой главный промах в своей жизни… Он никогда не забудет её. А что ужаснее, он никогда не разлюбить её. Никто не знал, как помочь Железному дровосеку, ни принцесса, которая была в какой-то момент влюблённая в правителя Живунов, ни его верные товарищи. Глинда, добрая волшебница, знала, как Ник мучается, но она ничем не могла ему помочь. Ведь у неё нет ещё одних волшебных туфелек. — Глинда, ведь ты мудрее и сильнее нас! Неужели, Нику нельзя помочь? — негодует Страшила. Ему больно смотреть на своего старого друга, он больше не вытерпит этого. — Он сходит с ума, Страшила. Я тут бессильна, — с печалью в голосе говорит женщина, — и ты как никто другой знаешь, что Долли уже забыла о нас. — Не говори так! — лев встал на защиту Долли. Он верит, что будь сейчас шанс вернуться, девочка воспользовалась им. — Что же делать… — задумчиво говорит принцесса Озма. Она хотела помочь своему любимому человеку, пусть он её не любит, пускай, но она хочет, чтобы Ник был счастлив! — Если бы только… Ах, Долли, вернись к нам! — сказал Страшила. И тут произошло нечто. Появилось яркое свечение у фонтана, где сидели наши герои. Свет был таким ярким, что сложно было разглядеть, что происходит. От этого, все зажмурилась. — Где это я? Раздаётся девичий голос. В эту минуту все, как по команде открывают глаза и… Слова сами не хотят идти на волю. Перед ними стояла красивая девушка, в платье цвета вишни, её волосы были длинными, чёлка была аккуратно уложены. Русые волосы каскадом ложились на спину и грудь. Голубые глаза были глубоко удивлены. А за длинными ногами появилась маленькая собачка, что радостно виляла хвостом и смотрела на всех. — Долли? Татошка? — первым отошёл от удивления Страшила. — Страшила! Как я рада снова вас видеть! — девушка кинулась к старому другу. Она была намного выше, чем в прошлый раз. Страшила смог лишь обнять её за талию. Татошка же помчался ко льву, тот радостно принялся его обнимать. — Но, Долли! Почему ты здесь, как это возможно? — принцесса была следующая, кого обняла девушка. — Я не знаю, я гуляла по нашему полю, как вдруг появился свет! И вот, я тут, — с неменьшим удивлением говорит голубоглазая. — А где же Железный дровосек? — девушка нигде не видела его. — Ох, Долли, если бы ты знала, как он долго ждёт тебя… Девушка осторожно шла по коридору, к тронному залу, где сидел Ник. Друзья рассказали, что происходит с ним, девушка поспешила, конечно, же к нему. Все слуги были предупреждены о том, чтобы их король ничего не узнал. Девушка, наконец, дошла до двери, она осторожно её открывает. Он все также сидит и смотрит в окно, его губы, что-то шепчут при этом. Долли тихо вздыхает, девичье сердце забилось очень быстро, что аж стало жарко ей. Она осторожно пробралась к нему, он даже не обратил внимание. Её тёплая рука легла на его холодное плечо. Ник взглянул на того, кто нарушил его покой и тут же замер. Голубые глаза ласково смотрят на него, нежная улыбка была подарена только ему, его сердце снова забилось, как и раньше, когда её видел. Когда Долли обняла его крепко он промолвил лишь только два единственных слова: — Ты вернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.