ID работы: 4746308

Кризис среднего возраста

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да. Извините, но я ничего не могу сделать. Платёж не прошёл, а пока заказ не оплачен, фирма не может отправить к вам мастера. Марго потёрла переносицу большим и указательным, прислоняясь плечом и виском к холодной стене здания. Она надеялась, что в трубке не слышно с каким зубовным скрежетом она выдавливает из себя вежливость. - Нет, я ничего не могу сделать для вас. Я понимаю, что вы заплатили, я вам охотно верю, но поймите... - она вся напряглась, пытаясь не перекрикивать бабенку на том конце провода. Маргарита снова выслушала все жалобы, по делу и на жизнь, на кассиров и её саму. Ох как ей сейчас хотелось распустить хвост, скинуть чертову обувь, и просто по волшебству очутиться на своём удобном диване. Никакой болтовни, вырвать все провода, отключить все гаджеты. Просто не слышать ни чей истеричный голос. Закрыть глаза, проглотить таблетку и уснуть, чувствуя, как она действует. Как отпускает на свободу головная боль. Среда, ещё двое суток этого балагана. - Знаете. Мой рабочий день закончился час назад, и давайте сделаем так. Вы перезвоните мне завтра, а я вечером попробую дозвониться до фирмы. Не дожидаясь ответа, женщина нажала на сброс вызова и не без усталости во вздохе запрокинула голову назад. Какой чёрт дернул её на эту работу? Искала бы себе мужа, варила бы ему щи да рожала от него детей. Он сплюнула. Ну нет, от усталости кто-то перегибает палку. Этого "счастья" ей уже хватило. Оттолкнувшись рукой от стены, женщина повернулась на каблуках и зашагала вдоль загорающихся витрин. Ещё две остановки, хорошо бы зайти купить чего-то на ужин. Тут же в мозг врезался новый гвоздь - диета. Но Маргарита живо его отковыряла. Талия талией, а если она сейчас нажрется не пельменями под толстым слоем майонеза, то дешевеньким вином под таким же слоем угрызений совести перед больной головой. Воодушевлённо приосанившись, она прибавила шагу, вцепилась в ремешок сумки. И ещё пачку крепких. Да, сегодня мы нарушаем все запреты. Но вот только когда она уже вышла из маркета с пакетом, радости в ней поубавилось. Мало того, что оказывается цены на сигареты подняли до бровей, именно за тот период что она "бросала", так ещё и пачку пельменей пришлось менять. Первая оказалась без штрих-кода и Марго цокала на чертовых каблуках к трижды ею проклятой морозилке и обратно до кассы. - Ничего. Давай, ты справишься, всего одна петля по тротуару, ты дома в обнимку с мурчащим Ричи- бормотала она себе под нос, доходя до развилки. Мысли об этом комке шерсти подуспокоили, даже факт (факт!) что ему тоже придется что-то дать на ужин не казался раздражающим. Как-никак, а он теперь единственный мужчина в ее квартире. И тут нога предательски подвернулась, фигура «дамы с сумочкой» приземлилась, выдав непростительное для себя выражение. Каблуку пришла, как говорится, звезда. Прекрасно. Несчастной не оставалось ничего иного, кроме как поднять отлетевший каблук и положить новый маршрут до дома. В эдаком виде по оживленной ещё улице девушка не поковыляет хромой кобылой. Отряхнув пальто, она с подозрением глянула на деревянную дверцу задних дворов зданий. Здесь дорога пройдёт не петлей, а на прямую. Только вот тёмными козьими тропами шляться не было её любимым занятием. Марго на секунду задумалась и фыркнув послала все свои мысли к черту. Ей слишком хотелось домой. Пройдя через полу калитку, она только крепче сжала каблук в руке и уже более уверено ступила на дорогу меж мусорных баков и пустых коробок. Однако пушной зверёк сего дня не захотел так просто отпускать её. Когда она вышла на более-менее просторный участок дорожки, в сумке начал пищать телефон. Её так и не оставят в покое, да? Марго остановилась, повесила пакет на локоть, и начала рыться в сумке, ничего вокруг не замечая и смачно матерясь полу шепотом. А между тем к ней со спины приближалась тёмная фигура. Когда между ними был всего метр, фигура занесла уже было руку над головой жертвы. Дальше события развивались стремительно. - Стоять! Это ограбление! Но женщина не своим от раздражения голосом рявкнула куда-то перед собой "Слушаю". Злоумышленник дрогнул от подобного, и рука осеклась. А "несчастная жертва" оглянулась, рявкнув в порыве чувств и на него. -"Стоять"- это глагол, придурок! Придурок же тихо пискнул, успел пожалеть о своей затее, о своем характере, факте существования… Он вообще пожалел о многом, когда на него был направлен этот прожигающий взгляд. А Марго за ту же долю секунды вникла в ситуацию, прокрутила в голове известную всем истину о беззащитности и слабости женщины. И уж скорее от осмысления и испуга, чем специально, влепила обидчику в глаз. Как раз свободной рукой в коей был зажат каблук...

***

- Дим. Вот говорила, ни к чему хорошему твои увлечения ни приведут. Пара сидела на лавке, как раз рядом с домом Марго. Мужчина в чёрной куртке с высоким воротом держал салфетку на рассечённой каблуком и опухшей скуле и иногда сплевывал кровь. Рядом, на деревянной поверхности лежал его выбитый резец. - Позор. Мало того, что испугался, так ещё и не слабо отделала меня. Это ты так кастет модернизировала? Он поглядел на встрепанную и все ещё слегка ошарашенную собеседницу. Та вытащила из пакета пачку и задымила вместо ответа. Выпустив пару клубов дыма, все-таки собралась с мыслями. - Ну знаешь, кто же знал, что кусок пластика повалит тебя на землю. Я видишь ли не слабо испугалась. - А я, может, от этого рева окончательно тебя и узнал. Ты и в классе так порядок поддерживала, тебя больше учителей боялись. Он убрал тонкую поалевшую матерю от ранки и прощупал ее пальцами. Вот вам и анекдоты о встрече бывших одноклассников. Марго стряхнула пепел и уже более умиротворенно взглянула на бывшего одноклассника. - Это как же из призера олимпиад по физкультуре ты в такого изверга то превратился? На женщин, да в переулке. Она не сдержала ухмылки. Если подумать, то и в школе все его розыгрыши заканчивались случайными увечьями. Уже Дмитрий нервно икнул, наблюдая за этим выражением лица. - Смешно ей, смотрите, еще и издевается. Вот и смеялась бы вместо того, чтобы бить меня по мордасам. Мне завтра к людям идти, будут смотреть брать меня кадром или нет. А я теперь вылитый уголовник - он мельком глянул в боковое стекло ближайшей машины - и чего мне сказать? «Извиняйте, старую знакомую неожиданно встретил»? - Скажи, что жене надоели твои неостроумные розыгрыши. В качестве доказательства могу тебе этот туфельный конструктор подарить. Все равно ремонт дороже чем новая пара обойдется. Дмитрий пожал плечами. Чему-то перед собой полу-улыбнулся. - Была бы жена. Стало ясно, что разговор все больше переходит к ностальгии. О том, что было давно, да и совсем недавно. Сама женщина так же слепо уставилась в пространство. Воспоминая больно легко всплывают, когда собеседники задевают родную тему. Цепочкой понеслись воспоминания о школе, институте, свадьбе. Сыне, разводе и вечно сверлящей мозг работе. О домашних заданиях, уже не своих. О не своих же ссадинах и подростковых скандалах, экзаменах, поступлении. А вчера это чудо заявило, что женится. Была дочкой, девочкой, а так не долго и бабушкой стать, вот ты глянь. Она цыкнула, кутаясь в пальто. Выбросила окурок в урну. Вспомнила и свой точный возраст. И диету. - Дим. - Чего? Повисла короткая пауза, за которой она поднялась и встряхнула пакетом. - Пельмени будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.