ID работы: 4746353

Покажи татуировки, Лестер.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
DeadFerret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра «Попади в цель» довольно увлекательна в условиях бетонной коробки офиса. Позволяет немного размяться, особенно, если все твои движения состоят из походов за кофе и набиранием текста на клавиатуре. И, должно быть, переделанная игра, что уже приобретает название «Попади в разрисованного под клоуна панка» ещё увлекательней. До безобразия глупые, неспособные принимать остальных такими, какие они есть, отличающимихся от других, люди. Ведут себя, как малые дети, а не мужчины, самому младшему из которых двадцать пять. Фила недолюбливают, Фил им не приятен, Фил им совершенно не нравится, Фила ненавидят. Ненавидят за его внешний вид, за его взгляды на этот мир, за отношение босса к нему. «Лестер любимчик, сволочь такая», «Лестер, ты сегодня забыл полизать задницу начальнику», «Лестер, сделай за меня сегодня отчёт», «Лестер, когда в последний раз ты не звенел, проходя через металлоискатель?» — Лестер, Лестер, Лестер… Идите к чёрту! Филип не помнит, когда в последний раз работал в полном спокойствии и не был мальчиком для битья. Тем не менее, он продолжает работать именно здесь, ведь это место нравится ему, даже несмотря на этих глупых сотрудников. Фил не обращает на них внимания — наушники в уши и половина их действий и слов остается незамеченной. Благо босс многое понимает и всегда вступается за бедного Лестера и позволяет работать ему так, как тому комфортно — лучший сотрудник как-никак, нет никакой выгоды лишать его комфорта нахождения в черных джинсах, кедах и чёрной заправленной рубашке, кольцах, серьгах и татуировок, вечной громкой музыке. Самое главное — он работает за четверых тех идиотов, что опять кидают в него бумажки. «Какие же идиоты» — шепчет на выдохе Лестер, когда меж рук приземляется скомканная бумажка. Он делает вид, что не обращает внимания. — Клоун, надеюсь, ты сделаешь за меня отчёт и сегодня, — развязно изрек Хауэлл, бросая папку на край стола и смотря на Фила. Лестер лишь кивнул, не удостоивши своего коллегу большим вниманием. Пальцы в металлических кольцах беспрерывно набирают текст на клавиатуре. — Какой-то ты немногословный сегодня. Что, пирсинг язык порвал? Али об очередной татуировке мечтаешь? Кстати, татуировки. Что у тебя на руках накарябано? Дай взгляну. Дэн хватает Фила за запястье и поднимает его руку к себе, задирая рукава черной рубашки. — Нет! Отпусти меня, Хауэлл! Фил пытается вырваться из крепкого хвата своего коллеги, но ничего не выходит. Он не должен видеть этого. Дэн же наигранно вскидывает брови. — Пф, думал, у тебя тут голые тётки будут, а тут брехня какая-то. А на запястьях что?.. Да чего ты вырываешься? Жалко, чтоли? Дай посмотрю, а то ты никогда не закатываешь рукава. Тоже мне тайна, — Хауэлл выворачивает руку Фила. Все. Лестер обречен на новые плоские шуточки, потерян, Лестер не знает, что ему делать, он пропал и его больше не найти. На запястьях нет татуировок. Их место заняло множество бороздок и шрамов: свежих кровоточащих и старых заживших, глубоких и не очень, длинных и коротких. Лестер больше не вырывается, что толку, если он все увидел? — Самое главное, чтоб его дружки не набежали, — в этом не будет никакого смысла. Пусть смотрит, наслаждается, начинает генерировать в голове десятки отвратительных шуток про «Разрисованного по клоуна суицидального панка». На следующий день Фил будет слать всех их к чёрту, пропускать мимо ушей глупые шуточки про лезвие в кармане и желание отлучиться для одного дела. Лестер же смотрит на свои колени, а расслабленную левую руку держит рука Хауэлла. И все еще не отпускает. Фил поднимает удивленный взгляд и судорожно вздыхает, когда чувствует лёгкое прикосновение к длинному продольному порезу, почти зажившему, и видит не менее удивленный и шокированный взгляд Дэна. — Лестер, ты… Чёртов суицидник… — сдавленно прошептал Дэн, когда Фил все же вырвал свою руку и опустил манжеты. Хауэлл сказал это для поддержания статуса главного козла офиса, а на деле в словах был лишь страх. Дэн меняется в лице, прижимая руку ко рту. — Хауэлл? Что ты стоишь? Не мешай Лестеру работать! Ну, что ты застыл? — доносится голос начальника, который стоит в дверном проёме. Он, видимо, собирался идти в свой кабинет, но заметил «ленивца на горизонте», как он любил выражаться. Дэн поднимает взгляд на босса, а затем быстрым шагом уходит в сторону туалетов. — Чего это с ним? — Я не знаю, мистер Фишбах. — А с тобой чего? — Все в порядке. Мистер Фишбах поднимает бровь и качает головой. — Ладно. Если что — заходи. Фил кивает. Поворачивается к монитору и возвращается к работе, которая уже не протекает так быстро — все его тело трясется, как в лихорадке, и он не попадает на клавиши. Сердце стучит так, что Лестер почти что слышит этот гулкий звук. Потерян и напуган, полностью запутан. Закрывает глаза и потирает виски. Теперь он не имел ни малейшего понятия, что будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.