ID работы: 4746632

Котёнок в колодце

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Холодно. Ужасно холодно, и невыносимо больно. Я очнулся где-то глубоко под землей, тусклый свет отдавал над головой. Частно в темпе падали одинокий капли и отдавали эхо по стенкам. Ага, значит я в колодце. Но, что я тут делаю? Меня зовут Лазури. Точнее меня так звали хозяева. С рождения от матери мне досталось имя Клодэф. Довольно странное имя, не так ли? Всё потому, что наша семья произошла от знатных котов. Прадед покоился на ногах знатных графов, моя тётя уживалась напротив комнаты принцессы, а двоюродные братья жили при дворе князей. Я бы не сказал, что я живу бедно, даже в достатке - хозяев - работает сотрудником довольно приличной компании, жена учит своих учеников другим языкам, и один мальчик в семье - Саша. Могу сказать только одно, почему я в колодце, ведь в большом городе, где я живу, такого нет. Всё из-за того, что Сашу отправили на летние каникулы к бабушке в деревню, а заодно и меня прихватил. Ужасно болит лапа, и ухо. Кажется я сломал их, когда свалился вниз. Сижу я в какой-то корзине, наверное в ведре. Ещё повезло, что ведро спущено не до конца, а то бы совсем захлебнулся. Осталось только надеяться, что Саша меня найдет, или хоть кто-нибудь. Страшно проголодался. Я даже не представляю, сколько здесь нахожусь, но уже точно больше часа, а может и даже дня. Могу сказать точно - наступило темное время суток. Моё любимое, когда можно прогуляться по балкону. *** Звезды. Очень много звёзд. Все светятся голубыми сапфирами, другие желтым жемчугом, третье отдавали красным рубином. Небольшая полоса созвездий проходила как раз головой котенка, а точнее - её часть. Пусть было и страшно, и больно, и холодно, мерцание звёзд помогало забыть это всё хотя-бы на минуточку. Котёнок не представлял, где могли находится его Сашка. Но он уже позабыл, глядя на бескрайнее полотно блестящих крупинок алмаза. Каждых обычных 2 минуту он находил новые созвездия, видел падающие звёздочки. На лазуритовых стеклышках котенка отображалась вся картина магического звёздного планетария, можно было разглядеть каждую звездную блестяшку в этих лазурных глазах. Долго любуясь ночным покрывалом с "паетками", котёнок заснул всё в той же корзине. *** Проснулся я от сильно боли в сердце. Открыв глаза, я посмотрел наверх. Было уже светло, слышался утренний напев птиц. Не выдерживая сильной боли, я начал хрипло стонать, потом усиливая голос, уже громко и всё так же хрипло мяукать. Никто не пришел. Никто. Потихоньку закрывая глаза, я чувствовал всю ту же боль, только намного режущую и рвущую моё сердце на куски. Может, я и прожил достойные 8,5 месяцев, но уже поздно что-то делать. Тишина. И только тот же темп водных капель падали на поверхность и издавали характерный "дзынь". Приоткрыв глаза вновь, я видел не темные стены, а что-то другое. Вокруг меня находилась пустота, только белые стены. Было тихо, слишком тихо. Так тихо, что даже могло разорвать уши. Боли не было. И голода тоже. Я, не чувствовал всего этого... Я, умер? И кто же мне говорил, что кот живёт 9 жизней? -Лазури!-послышался эхом знакомый голос вдали. Сашка? Нет, Сашка ещё живой, он не мог умереть вместе со мной. -Лазури! Лазури, ты меня слышишь?-всхлипывая, произнес тот же голос. Нет, нет, нет. Это все во лишь мои воспоминания. -Лазури, очнись! Извини, прости меня!-повторял тот же голос вновь и вновь. *** Белые стены начали расплываться, передавая больше и больше чёткости прорисовки. Вскоре картинка была не размыта, кот потихоньку начал приходить в себя. Рядом сидела бабушка, а напротив сидел Сашка, с красными кругами под глазами, ведь измученный и заплаканный. Уже вставая, кот пошевелил лапой, всё ещё болела, но не так сильно. На лице Сашки появилась широкая улыбка, и, подняв кота, крепко его обнял, утирая слёзы. Бабушка кинулась на кухню за молоком и едой, а ветеринар, что стоял у прохода в квартиру, повесил на двери записку с надписью "8 жизней".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.