ID работы: 4746649

Пропасть жизни.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропасть жизни.

Настройки текста
— Давай, мы всегда будем держаться за руки? — Сугавара посмотрел в темные глаза Дайчи, они были такие родные. — Что бы ни произошло, я тебя никогда не отпущу. Если даже весь мир будет против тебя. Я всегда буду здесь с тобой, — он забрал светловолосого в свои крепкие объятья, — мое сердце принадлежит тебе, Коуши.

***

Это просто непередаваемое чувство, когда рядом есть тот самый, частичка тебя самого, тот, кому ты готов доверить свою жизнь, и без него ты не можешь спать, есть, дышать. Да вообще жить! Любимые моменты, вспоминая которые, Савамура радовался, словно только что упавшая ночная звезда исполняла заветное желание снова и снова. Ведь в начале третьего года старшей школы эти двое жили вместе. Тогда родители Дайчи уехали в маленькое путешествие. Тогда он не позволял себе лишнего, скорее Суга хотел, чтобы он был ближе, но все равно тот уходил спать в другую комнату из-за смущения, когда Коуши засыпал, и утром приходил будить его. Это была не забываемая неделя. Они не выбирали такой жизни, они просто жили ради друг друга. Все члены команды школы Карасуно были не против их отношений, свезло же им играть в одной команде с такими ребятами. После тренировок те двое часто гуляли в парках и скверах, они всегда держались за руки, будто если вдруг отпустят, гравитация пропадет, и они не смогут больше дотронуться друг до друга. Весь мир казался радужным. Любые проблемы решались на глазах, если Дайчи был уверен, что Коуши его поддержит, а иначе и быть не могло. Были шутки, которые не понимали не только вся команда, но и Асахи, который, как казалось, был из их компании. Это же здорово жить в своем мирке, который был реальным на все сто процентов. Повезло же им встретиться в этой старшей школе. Когда кто-то из них уезжал куда-либо. Это было больно для обоих. Оба совершенно не могли терпеть расстояние. Можете себе представить? По мнению Дайчи, так можно любить лишь в сказках и фильмах. Но эти мысли пропадали сразу, когда Дайчи утыкался носом в пепельные волосы Коуши. Было дело Сугавара позвонил поздно ночью и дрожащим голосом просил прийти. Это был простой кошмар, которые снились каждому, но Дайчи примчался не прошло и десяти минут. Тогда ему приснилось, что Савамура погиб.

***

— Тренер, все готово для игры с Некомой, которая пройдет в эти выходные, — Сугавара отдал бумаги Укаю. — О, ты как всегда, спасибо за помощь, пока Киёко болеет ей нужен помощник. — Стараюсь, тренер! — он улыбнулся и пошел в сторону Савамуры, — Куда мы пойдем сегодня, Дайчи? — А куда хочешь ты? — спросил он перекидывая инициативу диалога на Коуши. — Тогда сегодня мы идем ко мне, не так давно вышел отличный фильм. Хочу посмотреть его с тобой, — Коуши обнял своего собеседника, он очень любил объятья, — ты за? — Естественно он за, — ответил за Савамуру Асахи, — он хоть когда-нибудь тебе отказывал, Сугавара? — Нееет, — он промурлыкал фразу и двинулся в сторону выхода. — Боже, он когда-нибудь перестанет вести себя, как ребенок? — Дайчи закрыл лицо рукой. — Дайчи, но ты ведь его любишь? — Азумане, конечно же, был прав. Он знал этих двоих очень хорошо, они втроем прошли вместе почти всю старшую школу. После тренировки все разошлись по нужным направлениям, сегодня они останутся у Коуши, поэтому торопиться было некуда. Очередной раз, проходя по этому парку, держась за руки, они осуждали, как вместе уедут в Токио учиться. — Ты уверен, что не хочешь остаться в Мияги? — Нет. Хочу быть с тобой там. И это точка. — Хорошо-хорошо, кстати сегодня мы еще не разу — Знаю, — он преградил мне путь, — теперь мы одни, поцелуй меня. — Я думал, ты не попросишь.

***

— Дайчи, мы можем купить воды? — Что? Голова кружится? Может, присядем? — это уже не первый раз, по непонятным причинам у Коуши начала часто кружиться голова. Дайчи просто ужасно волновался за него. Несколько раз пытался затащить к врачу, но тот сбегал, — Коуши, пожалуйста, сходи с Мисс Сугаварой в больницу. Я буду просить до тех пор, пока ты не покажешь мне бланки, что ты здоров, как для полета в космос. — Похоже, все-таки стоит. Завтра сходим, — он посмотрел мне в глаза, — но завтра меня не будет в школе. — Это ничего, здоровье важнее! *** Да, его не было в школе на следующий день, и через день тоже. Дайчи уже не на шутку разволновался. Он не брал трубку, не отвечал на сообщения, как будто случилось ужасное. Но вот, наконец, он ответил и назначил встречу на их месте в парке у дома Сугавары. — Здравствуй, я так волновался! Почему ты не писал столько времени? Что было в больнице? — он был сильно обеспокоен. — Все в порядке! — он улыбался привычной ему улыбкой, как всегда. Но определенно все не в порядке. — Я так скучал! Можно я прикоснусь к тебе? — Савамура потянул свою руку, — я так ждал этого момента, я так хотел к тебе. — Не нужно, — он убрал свою руку, — нам нужно поговорить, Дайчи. — Что такое? Он встал со скамейки, и сделал несколько шагов вперед. Несколько минут Дайчи ждал ответа, и это время разрывало на куски. — Нам нужно расстаться, — голос, к которому Савамура так привык, звучал в тот момент очень холодным и пробирал до костей, как самые сильный морозы, которые в Японии бывали крайне редко. — Но…, но поче, — Не спрашивай. — Что на тебя, — Я сказал не надо! Прекрати со мной разговаривать! — Коуши, что на тебя нашло? Да ты сам не похож на себя… — Прекрати! Ты мне противен! — его слова раздались эхом в голове молодого парня, мир которого рвался на куски, — Просто исчезни из моей жизни. Я забираю документы из школы и уезжаю в другой город! — после этих слов он ушел. — Как я могу все то, что мы пережили вместе выбросить из головы? — проговорил Дайчи сам для себя вслух охрипшим голосом. Ком стоял в горле. Никто теперь не знает, сколько просидел на той лавочке Дайчи. Но когда он пришел в себя, было уже половина двенадцатого. Как-то дошел до дома и просто упал от бессилия. Не понятно, куда делись вся энергия, голос и силы идти дальше. Все это просто сон, просто сон. Страшный кошмар. Завтра все будет хорошо. Он подойдет, обнимет и поцелует, все будет как и раньше. А это просто сон. Страшный сон. Нет. Сущий кошмар. Утром он пришел в школу раньше, чем обычно. Долго ждал Коуши в клубной комнате, потом в раздевалке, потом у класса. Но день так и прошел в ожидании чего-то. Мало того, он еще не с кем не смог говорить в тот день. У учительской Савамуру поймал Такеда и отвел к Укаю. От которого тому попало по полной, за пропуск тренировки. Но позже выяснилось, что Сугавара Коуши и правда забрал свои документы из школы. Ничего при этом, не объяснив учителям. Мир остановился. Было такое ощущение, что Дайчи перестал дышать. Родители не лезли, он просто был дома, не выходил никуда. Сокомандники пытались вытащить из дома, хотя бы на матч с Некомой. Но не хотелось играть. Ничего не хотелось. Не хотелось даже жить. Так же как и везде был его запах, везде он чувствовал его присутствие.

***

Прошло несколько месяцев, Дайчи не забыл его. Он погряз в воспоминаниях, снова и снова испытывая боль прошлого. Он все думал о нем, но вернулся к учебе, к волейболу, к жизни, но разве можно назвать это жизнью? В школе пошли разные слухи. А он просто перестал улыбаться этому миру, закрылся в себе и не подпускал никого, даже родителей и друзей. В один день позвонили с незнакомого номера и сказали прийти в больницу на окраине города. Савамура не понимал кто и зачем, но все равно пошел. Когда он объяснил, что ему нужно в тридцать шестую палату, в регистратуре, его отправили в отделение Карциномии, он познал самый страшный ужас в своей жизни. Сердце чуть не остановилось, когда на табличке этой тридцать шестой палаты увидел имя. Имя своего любимого. Немного набравшись решимости, он постучал в дверь. Вошел и увидел там то, что не хотел видеть даже в самом страшном кошмаре. Коуши, прикованный к больничной койке, а рядом Миссис Сугавара. Она подошла к только что вошедшему парню. — Спасибо, что пришел, — лицо женщины было таким заплаканным, — он хотел видеть тебя, но сейчас он так слаб, просто побудь с ним, — она снова начала всхлипывать, — ему осталось не долго. Сугавара вышла из палаты, оставив наедине Дайчи и спящего Коуши. Парень бросился к постели. Он ждал, пока тот откроет глаза. И вот, наконец. — Дай…чи.? Нет. Почему все так плохо. Сложно поверить, сложно представить, ужасно сложно видеть в живую своего любимого, находящегося присмерти. Парень, голос которой он так любит, звучал совсем по-другому. В нем было много, очень много боли. — Коуши. Я тут. Тут с тобой, все будет хорошо… — он сам не замечал, как на глазах появились слезы, которые копились все это время, — почему же ты мне не сказал? Прости. Прости, что меня не было рядом с тобой все это время. — Это… ты прости…меня, — он был так слаб, — возьми…вон то…письмо, — он тихо повернул голову в сторону тумбы, на которой был конверт. — Не говори, отдыхай, — Дайчи сначала побоялся брать его руку, такую исхудавшую и слабую, но потом Коуши сам попытался ее поднять, и тот стразу взял ее и не хотел отпускать. Так они провели их последнюю ночь вместе. Под утро он ждал, пока Дайчи откроет глаза и из последних сил сказал. — Пожалуйста…поцелуй меня. — Я думал ты не попросишь, — но сказал он это уже не с привычной им двоим улыбкой, а со слезами на глазах. Он исполнил его последнее желание. — Не плачь… Ты — самое лучшее, что было в моей жизни… После этой фразы глаза любимого человека закрылись навечно. Дайчи не мог в это поверить. Он открыл его письмо только после похорон. Он пообещал ему, что никогда не будет унывать. Но и быть счастливым он больше не сможет.

Дайчи, мое солнце, мой кислород, моя жизнь. Я люблю тебя и всегда любил, мне пришлось соврать, потому что в тот день, когда я ходил в больницу, меня заставили сдать кучу анализов, через день я узнал, что у меня предпоследняя стадия сильного заболевания головного мозга, мы слишком опоздали с этим. Это началось, по срокам, после того случая на втором году, когда я сильно ударился головой. Я не хотел тебе говорить, ведь пока я мог радоваться моментам, которые я проводил с тобой. Я хотел построить много отличных воспоминаний, чтобы оставить после себя след. Мне больно топить в себе надежды и мечты о нашей совместной жизни в Токио. Только ты меня держал все это время, я жил только для тебя. Я… поверь, мне очень больно было тогда порвать все с тобой, я не могу сосчитать, сколько ночей я жалел об этом и хотел позвонить тебе, как тогда и поверить, что это всего сон. Понимаю, какую боль я причинил тебе, я должен был тебе все рассказать, но я не хотел, что бы ты страдал раньше времени. Я хочу, чтобы ты был счастлив и помнил обо мне только хорошее. Я счастлив, что полюбил тебя. Спасибо за самые лучшие дни, часы, минуты и секунды, что ты проводил со мной. Я люблю тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.