ID работы: 474666

Тик-так

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько долгих лет прошло, сколько перерождений... И вот ты снова здесь, любимый, ты снова вернулся в прекрасную страну Восходящего Солнца, которая некогда пленила твою душу. Когда-то очень давно я полюбил тебя за твою непохожесть, за бунтарский дух, за острое чувство справедливости и несгибаемую честь. Ты был глотком свежего воздуха, несущего в себе ароматы неведомого. Миура Андзин*, так тебя звали когда-то. И вот ты снова смотришь на меня, но в твоем взгляде нет узнавания, лишь равнодушное презрение к глупому мальчишке, посмевшему встать у тебя на пути. Сегодня тебя зовут по-другому и ты знать не знаешь, что целый квартал в Токио носит твое имя*, и о том, что каждый вечер я прихожу посидеть на скамейку возле скромного камня с твоим именем***. Вся моя команда считает меня неисправимым плейбоем - это их право, им не обязательно знать, что я никогда не смогу влюбиться потому, что я любил и всегда буду любить только тебя. Наша первая встреча была чудом: ты убеждал сёгуна, что огнестрельное оружие принесет ему победу, а я - что любого прикоснувшегося к этому оружию сожрут Они****. Твой взгляд сквозь прорезь прицела я так и не смог позабыть. Двадцать лет пролетели как один день, наши нечастые встречи были раем, дни ожидания - адом. Что могло быть нелепее и опасней чем любовь самурая-хатамото***** и придворного мага? Горек был час расставания, но моих скромных сил хватило на то, чтобы дать твоей душе силы однажды вспомнить меня, вспомнить как я стоял на коленях у твоей постели и шептал: "Мы обязательно встретимся снова..." А ты улыбнулся и ответил: "Тогда пусть это случится на Рождество" - ты всегда любил этот праздник. Каждое рождество я с замиранием сердца жду: появишься ли ты в моей жизни, вспомнишь ли... Пока еще ни разу. Мы встречались много раз, во множестве перерождений, но в твоих глазах еще ни разу не мелькнула искра узнавания. Снова Рождество, снова ты стоишь передо мной высокий, опасный, скрывая глаза за стеклами очков - они тебе необходимы, так же как и мне, ведь из наших глаз иногда выглядывает вечность. Снова, как и первый раз, ты смотришь на меня сквозь прорезь прицела. Тикают часы: тик-так - жизнь-смерть, тик-так - любимый-враг, тик-так... Скоро полночь. Кто посмотрит на меня с последним ударом колокола?.. *Миура Андзин (яп. штурман с "Миура") так в Японии прозвали Уильяма Адамса **В честь Миура Андзин названы квартал в Токио (Андзин-тё), деревня и железнодорожная станция в городе Йокосука. Ежегодно 10 августа в городе Ито (префектура Сидзуока) проводится фестиваль в честь Адамса. Ито и Йокосука — города-побратимы родного города Адамса — Джиллингема. В 1934 году в Джиллингеме состоялось торжественное открытие памятника Адамсу. *** Памятник Уильяму Адамсу в Токио **** Они - в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Аду (Дзигоку). *****Хатамото - знаменосец, звание было присвоено Адамсу сёгуном Минамото Иэясу-но-Токугавой, так же как и статус самурая. Иэясу постановил, что отныне шкипер Уильям Адамс мертв и рождён самурай Андзин Миура, поскольку мужчине в Японии при посвящении в самураи дается новое имя, более соответствующее. Гербом Андзина Миуры стала пушка, по личному указанию Иэясу Токугавы. P.S. История Уильяма Адамса послужила прототипом для фильма "Сёгун", снятого по одноименной книге Джеймса Клавелла (книга потрясающая, советую почитать)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.