ID работы: 4746744

Лазарь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло жаркой летней ночью, которая не предвещала ничего плохого. Виктор медленно брёл по аллее, изредка меняя музыку в своём плеере. Парень никуда не спешил, никто не ждал его этим вечером дома, впервые за неделю он никому не был нужен. Пустая улица с сиротливо стоящими по краям дороги машинами, да одинокие огни в окнах домов, где у кого-то кипела семейная жизнь или проходил быт. Но сегодня молодой человек не оглядывался на окна, представляя, что же происходит там, за плотными шторами занавешенных окон. Этот день отличался от вереницы других беззаботных и полных на события дней тем, что именно сегодня, пять лет назад, погибла любимая девушка Виктора. Им обоим тогда было семнадцать лет, они строили планы на ближайшее будущее, куда пойдут учиться после школы, где и кем хотят работать, и как уговорить родителей согласиться на довольно-таки ранний брак своих чад. У них вся жизнь была впереди, но всё решил случай. Ольга одна возвращалась домой после шумной вечеринки, и её сбила машина. Пьяного водителя нашли сразу — свидетели ДТП запомнили номер и марку машины, а доблестные стражи порядка поспешили исполнить свой долг. Вот только юную девушку это уже не могло вернуть. Травмы несовместимые с жизнью… Где-то вдалеке скрипнув тормозами, засигналила машина, и Виктор вздрогнул. Снова переключил музыку и замер: на скамейке в нескольких метрах от него сидела девушка. Она горестно вздохнула и, крепче сжав в руках кожаную куртку, стала комкать её в руках.  — У вас что-то случилось? — снимая наушники, спросил Виктор. Девушка никак не отреагировала, только всхлипнула, отчего её длинные тёмные волосы полностью скрыли лицо.  — Почему ты ушёл от меня… — шептала незнакомка, обращаясь неизвестно к кому.  — Я могу вам помочь? — Виктор сел на скамейку и аккуратно коснулся плеча девушки. Она вздрогнула и повернулась к нему. Парень едва мазнул взглядом по её тяжеловатому, чуть расширяющемуся к подбородку лицу и немного длинноватому носу с резко очерченными крыльями, и буквально утонул в её больших, чуть заплаканных глазах, обрамленных длинными густыми ресницами. — Вас кто-то обидел?  — Лазарь… он оставил меня… — Шарлотта прикусила губу, отчего тоненькая струйка крови стекла по подбородку и Виктор, вздрогнул. Порывшись в карманах брюк, он вытащил платок не первой свежести и, смутившись, протянул его девушке. Повертев тряпицу в руках, Шарлотта непонимающе посмотрела на парня. — У вас на лице кровь, — потупил глаза Виктор, и чуть улыбнулся, когда эта странная незнакомка всё же стёрла тонкую струйку.  — Я уверен, это произошло не со зла… и всё наладится, — парень уже начал ненавидеть того, кто обидел эту девушку, смотрящую на него чуть диковатыми глазами.  — Меня зовут Виктор, а вас? — он потянулся и мягко коснулся ледяных рук девушки своими.  — Лазарь… — и снова это имя, заставившее парня пожалеть, что он не может найти и сейчас же вытрясти из обидчика душу. — Его больше нет… он оставил меня…  — Почему? — Виктор зацепился за последние слова девушки, и по его спине прошёлся холодок.  — Его убили. Анна убила его год назад, — одинокие слезинки снова покатились по бледному лицу девушки, прочертили неровные дрожки и разбились о байкерскую куртку.  — Сочувствую… Я понимаю, что ты чувствуешь… — обняв Шарлотту за плечи, прошептал Виктор. — Пять лет назад, в этот день, я потерял любимую. Она возвращалась одна после вечеринки и её сбила машина. Я до сих пор виню себя, что не смог проводить Ольгу тогда домой.  — Почему? — хриплый голос, чарующей музыкой коснулся ушей парня, и он, теснее прижав девушку к себе, продолжил:  — Я тогда весь день плохо себя чувствовал, и, выпив пива — просто отключился… — боль от душевной раны снова затопила душу Виктора, заставляя пережить то, что он чувствовал тогда, пять лет назад.  — Ты скучаешь по ней? — Шарлотта посмотрела своими чуть диковатыми глазами на парня, требовательно ожидая ответа. Полные губы девушки подрагивали, словно она не могла сдержать волнение.  — Очень… я бы хотел вернуться в тот день и всё изменить…  — Ты снова хочешь встретиться с ней? — Шарлотта провела рукой по его щеке и нежно улыбнулась.  — Больше жизни, — не раздумывая ответил парень.  — Совсем скоро ты увидишь её, — наклоняясь к уху парня, пообещала девушка, и острые иглы чуть сверкнули в свете луны. Виктор даже не почувствовал боли от укуса, одурманенный желанием увидеть свою любимую, парень шептал её имя:  — Оля, Оленька…  — Меня зовут Шарлотта, — проговорила масанка, слушая, как затихает биение сердца в груди парня. — Скоро я приду к тебе, Лазарь… Очень скоро… Оставив Виктора на скамейке, девушка, уже было направилась по аллее, но на секунду остановилась: в плеере звучала грустная мелодия, которая привлекла её внимание. Машинально Шарлотта подхватила упавшую на землю флешку, и вставила наушники в уши. Не знакомые слова и музыка подхватили масанку, погружая в печальную историю, рассказываемую песней. «В сердце твоём, в сердце моём. Ночью и днём жарким огнём Гонит любовь талую кровь, чтобы двоим встретиться вновь. Пообещал — выход найдём, жизни финал переживём. Память о нём смоем дождём, мы не умрём, мы не умрём!»… — Лазарь… я всегда ждала тебя, когда ты уходил, и я знала, что ты придешь ко мне… А сейчас… ты оставил меня… ушёл… и всё из-за неё… Анна, ты горишь в аду, но была бы моя воля, я бы убивала тебя снова и снова, за то, что ты разлучила меня с ним… Ноги несли Шарлотту всё дальше по улице, мимо машин, мимо редких прохожих, спешащих домой или по своим делам, мимо парочек, то и дело склоняющихся друг к дружке за поцелуем. Они радовались, смеялись, и прижимались всё крепче тогда, когда она, Шарлотта Малкавиан не могла этого сделать, не могла приблизиться к своему любимому, к тому, кто являлся для неё всем миром. К тому, для кого она сама была всем миром. — Лазарь… потерпи… скоро рассвет и нам станет легче… развеет ветер в небе прах… — тихо шептала она, как безумная, прижимая к груди кожаную куртку и флеш-плеер, в котором уже давно сменилась музыка. Группа парней высыпалась из клуба и, смеясь, направилась навстречу Шарлотте. Увидев девушку, они начали цепляться к ней, беспрестанно подталкивая друг друга в спину. — Эй, куда спешит такая красивая девушка? Пошли с нами, составь компанию… Тебе будет с нами весело, крошка… — Отстаньте, — отмахнулась масанка. Проходя мимо парней, она слегка задела одного из них плечом. — Детка, если у тебя нет настроения, мы и с этим поможем, — сказал один из них, хватая Шарлотту за руку. — Я сказала, оставьте меня в покое, — развернувшись к этому парню, девушка оттолкнула его от себя так, что он отлетел на проезжую часть. Ярость в глазах масанки пугала. — Сумасшедшая, — испуганные мальчишки, подхватили друга и кинулись прочь. — Она явно под кайфом, — крикнул один из них, скрываясь вместе с другими в подворотне одного из двориков. — Глупцы… — идя дальше, проговорила Шарлотта. Поднявшись на мост, она замерла глядя вдаль, туда, где совсем скоро должно было появиться солнце. — В сердце твоём, в сердце моём. Ночью и днём жарким огнём, гонит любовь талую кровь, чтобы двоим встретиться вновь, — напевала масанка, вставая на поручень, и с замиранием глядя на занимающийся рассвет прошептала: — Лазарь, я иду к тебе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.