ID работы: 4746788

Лови момент

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили Торн, которая так и не научилась, даже в мыслях, называть себя настоящим и отныне официальным именем, сидела перед зеркалом, специально установленном для ее нужд в комнате жениха, и наносила завершающие нотки в образ правомерной и счастливой невесты, за кого ее, казалось, все принимали. Будто дружно забыли о том, что она сделала. Напомнить об этом было бы куда как легко — нужно только захватить их с собой на кладбище Хэмптона и указать миловидную лужайку, принадлежащую семье Грейсонов. Эмили не убила ни одного и, Богу известно, смерти Дэниэла она не желала, но все же это ОНА уничтожила их. Впрочем, Эмили собиралась напомнить о себе несколько другим способом. Раздался стук, и Эмили с улыбкой обернулась к двери. — Как там моя любимая невеста? — спросил Нолан, заглянув внутрь. Он прикрывал глаза рукой, будто боялся того, что она может быть раздета, и волей-неволей Эмили закатила глаза. — Все в порядке. Можешь смотреть. — Бог ты мой, Эмс, да ты красотка! — Нолана не нужно было просить дважды. — Надо же, никогда не замечал. Шутка! — Без всяких дальнейших ожиданий, он расселся на кровати Джека и спросил, находясь все в том же веселом расположении духа: — Что тебе понадобилось от меня? — Есть к тебе дело. — Ну конечно. — Нолан продолжал улыбаться. — И что же это? Эмили не сразу ответила, потратив паузу на то, чтобы еще раз изучить знакомое до ужаса лицо. Нолан лучше всех живущих знал, что именно она делала все эти годы, и это не мешало ему смотреть на нее, точно она была каким-то ангелом, сошедшим с небес, а пробивающиеся рожки, это так, мелочи. Тем не менее, она не знала, как он отреагирует на ее нынешнее решение, поэтому тормозила. — Нолан, — заговорила Эмили наконец. — У меня к тебе серьезный разговор. Этот костюм ужасен. — Нет! — оскорбился до глубины души Росс. — Да. Ты не поведешь меня к алтарю. — Ладно-ладно, — Нолан поднял ладони в знак капитуляции, — я переоденусь, но у тебя нет вкуса. — Нет, я имею ввиду, ты не поведешь меня к алтарю. Вообще. — Что? — Я сбегаю со свадьбы, — выдала Эмили и прикусила нижнюю губу в ожидании реакции. — Что? Эмс, ты можешь повторить еще раз, потому что мне послышалось, ты… — Вообще-то, мы сбегаем со свадьбы, — поправилась она. Нолан вдруг побледнел, его лицо вытянулось, и вскоре Эмили увидела, что он предпринимал неуклюжую попытку бегства. «Да уж, на это я не рассчитывала». — Нолан, все… — Я так и думал, что это еще не конец, — сказал он больше для самого себя и вдруг обвинительно заявил, выставив в ее сторону палец. — У тебя раздвоение личности! «Поможет мне Бог». — Нет, — убедительно качнула головой Эмили и сделала шаг в сторону друга. — У меня нет никакого раздвоения личности, Нолан. Не будь смешным. Я просто… не хочу выходить замуж. Казалось, это немного успокоило Росса. Он даже вновь присел на кровать. Хотя скорее плюхнулся. — Но ты ведь сказала «да», — чуть ли не простонал он. — Только твоих осуждений мне не хватало, — взорвалась Эмили и, резко потухнув, села рядом. — Да, я сказала то чертова «да», потому что все этого ждали, и у нас с Джеком такая давняя история, и я думала, мне будет с ним спокойно, и у отца был рак, он умирал, а ему всегда нравился Джек, ты ведь знаешь. Я хотела, чтобы он… чтобы зная, обо мне есть кому позаботиться. Но теперь — все эти приготовления, вечеринка, я не хочу их, Нолан. И спокойствие мне даром не нужно. Эмили опустила голову, но могла попеременно назвать эмоции, появлявшиеся в это время на лице Нолана, от недоверчивого осуждения до обреченности и скрытой радости. «Ты не хочешь, чтобы это кончилось. Я тоже. Давай же, Нолан, ты не можешь не клюнуть на это». — Ты невозможна, Эмс, — вздохнул он и в родном жесте провел ладонью по ее оголенному плечу. — Собирайся. «Как вручить конфетку голодному ребенку». Не теряя времени даром, Эмили чмокнула его в щеку, схватила заранее приготовленную сумку-клетч со всеми необходимыми вещами и заявила: — Я знала, что обратилась к правильному человеку. Нолан усмехнулся. — Вот так? В свадебном платье навстречу приключениям? Что насчет моих вещей? Эмили показала ему сумку. — Они все здесь. Остальное у меня в машине. — Напомни мне никогда не просить твоей руки. — Обязательно. Идем. — Эмс, стой! — Нолан схватил ее за руку пониже локтя и развернул к себе. — Нельзя же так. Джек… Эмили отвела взгляд. Это мучило ее больше всего остального вместе взятого. — Я говорила с ним. — То есть он знает? — нахмурился Нолан. — Нет, он не понял, но… поймет, когда мы уедем. Я не была уверена… до сих пор. Идем. — Ты до конца жизнь будешь втягивать меня в свои авантюры? — шутливо спросил Нолан, но на Эмили его слова произвели впечатления, и она замерла. Ведь действительно однажды ей придется отпустить Нолана, дать ему пожить для себя, а не для исполнения ее коварных планов, подарить свободу, которую Эмили сама никогда не узнает, и что тогда она будет делать? Одна? Если бы она осталась, у нее был бы Джек, и Шарлотта и остальные. Вместо этого она уезжает с человеком, пусть, и стоившим для нее их всех, но который однажды уйдет к другой. Или другому. Она не хотела думать об этом сейчас. — Эмс, хей, ты чего? — Нолан толкнул ее в плечо, заставляя улыбнуться. — Разве не ты говорила, что у нас нет времени? — Знаешь что, — решила Эмили, прищурившись, — ты прав. Идем. Тут тайный ход. — Есть тайный ход? Джек никогда не говорил мне. — Он и не знает. — Ну да. Как иначе? *** Нолан Росс чувствовал себя счастливым. В лучших традициях голливудских фильмов он вел красный кабриолет навстречу закату, ветер бил ему в лицо, уничтожая летний жар, а рядом сидела Эмили, кто в его понимание была лучше любых всемирно известных актрис, и, хотя вина за кражу невесты у друга никуда не исчезла, — чего еще можно желать? — Эмс, я упомянал, что это чистое безумие? Приподняв темные очки, Эмили улыбнулась ему. — Мне кажется, это уже десятый раз. Или, стоит сказать, сотый? — Сбежали с собственной свадьбы! — Нолан покачал головой. — Моей свадьбы, Нолан. — Знала бы ты сколько труда я вложил в эти приготовления, Эм. Если бы не мы с твоей сестрой, вообще ничего не было бы, вы-то с Джеком даже не почешетесь… Черт, я… прости. Слишком поздно поняв, что тема более чем неудачна, Нолан бросил виноватый взгляд в сторону Эмили и сменил тему. — Так, где ты хочешь побывать? Весь мир во всех своих направлениях перед нами. Может, Франция? А нет, ты же была там. Тогда экзотика. Африка? Новая Зеландия? Мадагаскар? Не смейся, Эмс, я же просто предлагаю. У тебя есть план? Глупо спрашивать — у Эмили Торн всегда есть план. — Я хочу побывать везде, Нолан, — сказала Эмили, обернувшись всем корпусом к нему. — Но ты можешь выбрать первую точку на карте. — С чего такая щедрость? — нахмурился Нолан. — Может, я наконец оценила тебя по достоинству, кто знает. Так куда же? Кроме Мадагаскара. «Она слишком хорошо знает меня». — Почему? Эмили вздернула бровь. — Отлично, Атлантида. — … Дай сюда карту, Нолан. — Что? Нет. Ты обещала, что первую остановку выберу я. — Вот именно, остановку, а не Атлантиду. Что вообще творится в твоей голове? — Злючка. — Что? Так вот, значит? Отлично, едем, если это возможно. И напомни мне никогда не выходить за тебя замуж и, еще важнее, никогда не давать тебе право выбора. Нолан улыбнулся и через секунду Эмили уже смеялась в голос. — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.