Пролог.
10 сентября 2016 г., 21:56
POV Том
Я всегда хотел узнать - почему в жизни всё так не справедливо? Некоторые жопу рвут чтобы у них были деньги, а другие просто отлёживаются на работе и получают за это тысячи. Честно говоря мои родители из второй категории. Подростки делятся на четыре категории - богатенькие нахалы, которые получают от родителей тысячи в день, а другие скромно живут, но при этом и ведут себя нахально. Есть такие, которые богатые, но скромные. И последние - бедные и скромные.
Я отношусь к третьей категории, за что рад. Вообще всегда поражался себе почему не стал таким же отморозком как мои одноклассники. На протяжении пятнадцати лет я повидал многое, многое понял, узнал. Из всего у меня извлечён урок: нужно везде быть разным. Мне не особо было приятно, когда меня избивали только за то, что я слишком мягкий и добрый. Да, кстати, с отцом история обстоит ещё хуже... он мафиози. Думаю вы поняли - поддельные оценки и записи в дневнике и всё такое... гордый, наглый, но сдержанный парень при нём, а с друзьями я наглый, пошлый ублюдок.
-Сегодня тяжёлый день, сын. Нужно будет вести переговоры с Пентагоном. - произнёс Мистер Харви.
-С кем? - округлил я глаза.
-С Пентагоном. Не удивляйся, мы заключили множество контрактов пока ты был мал.
-Сколько всего мимо меня пролетело, оказывается!
Отец лишь улыбнулся и продолжил пить кофе, всматриваясь в телефон.
В комнату с пьяным смехом зашёл Билл. Ах да, забыл сказать - у меня есть младший брат. Что можно о нём сказать? Алкаш, отвязный тусовщик, безответственный и реально наглый.
-Иди спать.
-Пап, я выспался.
-Ну и где же ты выспался?
-Ну... - смешок, - эм...
-Вот и я про тоже, спать иди! - строго отрезал папа.
Он что-то буркнул в ответ, после чего шатающейся походкой поплёлся в свою комнату. Порой мне его жалко. Я папин любимчик, а на него давно махнули рукой, от чего Билл и стал таким. Ему нужно было внимание отца, но он его не получал. Да, соответственно, позже он начал употреблять наркотики, пить, шататься по друзьям, ночами пропадать дома... я волнуюсь за него, а ему на это наплевать.
Для него домом стали улицы, а в его глазах, я папин сын. Бывает и так.
Ещё не долго посидев с отцом, быстренько пошёл в направлении комнаты брата, потому что услышал как кто-то упал, и я даже не сомневаюсь кто это мог быть. Так и оказалось.
Билл валялся на полу и заснул в добавок. Отлично! Как всегда!
-Билл, - хлопаю брата по щеке, - Ты меня слышишь?
Он очнулся:
-О, папенькин сынок пришёл!
-Это ты пришёл, а я здесь и до этого был. Давай, вставай, алкоголик ты несчастный!
Я помог Биллу встать и дойти до комнаты, а потом он попросил уложить его на кровать. Что и сделал.
Он лежал на кровати и смотрел на меня странным взглядом.
Кстати, забыл добавить - похоже меня в психушку пора положить, ибо я люблю своего брата. Не как брата...
Я незаметно приблизился.
-Чё, воняет что ли? Ну да, перепил маленько... чего тут уже менять?
-Да, вонища от тебя неимоверная! - тут же встаю с кровати и буквально бегу в направлении двери.
-Да куда ты так спешишь? Посиди со мной не много...
Эта фраза меня ввела в ступор, но я не стал показывать своё состояние и ответил:
-Умойся холодной водой для начала!
С этими словами я сдриснул на улицу, лишь бы не оставаться с ним в одном доме. Да, тяжело мне с таким братом, тем более когда он на столько сексуальный и красивый...
POV Билл
Чёрт, что с ним происходит в последнее время? Что-то меня это совсем не утешает.
Я обнимаю подушку и хочу заснуть, но не могу. Опять. Почему я перестал засыпать после похмелья? Это уже не смешно, ей богу!
Мне было тяжело, но всё же я встал с кровати и поплёлся к столу, где лежала моя тетрадь, в которой записываю свои недостатки и один за одним вычеркиваю их. Только это как-то плохо помогает... да, убить этого психолога нужно! Хотя, он всего лишь зарабатывает деньги, его тоже можно понять.
"Нужно стать нормальным человеком."
Каждый день я понимаю что нужно что-то менять, но почему же ничего не меняю? Ответ прост - не из за чего. У меня нету цели, для которой бы я стремился измениться. У меня нету человека, который мотивировал бы меня меняться. Человека, который вытащил бы меня из этого омута...
Телефон снова издал вибрацию, что вернуло меня в чувство. Это была смс от моего друга Стефана. Он зовёт меня завтра на вечеринку, которая пройдёт в нескольких километрах от Вашингтона. Теперь у меня реальный выбор: меняться в лучшую сторону и не идти туда, или же пойти и остаться в том же дерьме, в котором я по сей день. Пф... кому это нужно? Пойду и дело с концом!
POV Том
Я лежу на полу, а рядом со мной лежит пистолет. Я смотрю прямо на него. Порой у меня нереальное желание убивать. Всех. Смотреть на жертву и стрелять.
Так, хватит, Том, спрячь его пока не поздно.
Кладу его обратно в стол и падаю на кровать. Мне хочется гулять, но даже не охото вставать. Стоит хорошенько проспаться.
POV Стефан
-Отлично, Билл идёт!
Все захлопали в ладоши и радостно засмеялись.
-Что ж, теперь он готов к посвящению в наш клан! Посвящение пройдёт в заброшенной церкви. - осматриваю всех присутствующих, - и только попробуйте это сорвать.
POV Билл
Хм, странно, а почему так далеко от города? Вроде можно было пойти в нормальный клуб или просто с девочками на улице. Хотя, фиг с ними, как обычно чего -то нового.
-Билл, тебе лучше? - на пороге появился мой брат.
-Мне ещё хуже: тошнит.
В руках у него я заметил ведро. Что?????
-Том, а зачем тебе эта штука? - истерично засмеялся я и тут же на меня обошелся шквал ледяной воды. - Мать твою в жопу!!
-Протрезвел?
У меня застучали зубы, а дрожь не покидала ближайшие пару минут. Чёрт возьми, а трезвость приходит быстро! Ошарашенно смотрю на Тома, который серьёзно вглядывается в мои глаза.
-Глаза красные, воняет как от бомжа... в душ бы хоть сходил! Я не шучу, быстро в душ! - он указал на дверь в ванну.
Не долго думая я побежал в душ. Закрыв дверь в ванную я присел к стене. Сегодня я не узнаю Тома, что с ним? Он злой сегодня... редко такое случается.
Одежда полетела в стирку, а я залез в душевую кабинку, повернул кранчик и на меня покапали струйки холодной воды.
Я чувствую себя уже вполне трезвым человеком. Даже так.
Жаль, что ногам этого не показалось. Летящей походкой я дошёл до стены и обнаружил что весь трясусь. Тошнота до сих пор не проходит. Смотрю на руки: они трясутся.
Всё ясно - у меня ломка.
Примечания:
Принимаю критику только в мягкой форме.