ID работы: 4747058

Фил Лестер, ты лучший!

Слэш
PG-13
Завершён
170
Roksas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэн понял, что зря поступил в технический университет. Лучше бы он пошёл на юриста или какого-нибудь филолога, а не на инженера-конструктора. Он плавал в практических заданиях. Вернее, тонул в них. Какой мазохист вообще чертит вручную в двадцать первом веке? Всё же можно спокойно сделать на компьютере и не заморачиваться. Но Министерство образования решило, что у студентов что-то мало головной боли и предметов.       Так почему бы им не помучиться лишний вечер над ватманом, пуская над ним горькие слёзы.       Дэн психовал. У него ничего не получалось. Рисовать окружности с радиусом 5 мм было слишком для него и для бедного циркуля. Парень с криками скомкал бедный лист и бросил его в противоположную стену.       — Ебанная начертательная геометрия! — Дэн откинулся назад на стуле, тяжело дыша. — У меня уже крыша едет.       Сосед по комнате посмотрел на него с сочувствием. Фил был всего на курс старше и сам прекрасно помнил насколько сложно сделать чертёж, чтобы его приняли. Преподаватель начертательной геометрии в университете был явно ровесником Елизаветы Второй, если даже не старше. И не смотря на толстые линзы в очках (которые были больше, чем перспектива всех студентов), он видел даже малейшую неточность. И заставлял заново всё делать. И так из раза в раз. Мало, кто мог сдать его предмет с первого раза, без хвостов и двоек по практике. Не то что мало, а вообще никто.       Дэн тяжело вздохнул. До сессии оставалось всего десять дней, а у него накопилось целая армия хвостов. Так что вместо рождественских каникул его ждала компания чертежей и ожидание преподавателя на кафедре. Его отнюдь не радовала перспектива быть исключённым, поэтому он почти не спал, пытаясь всё сделать. От недосыпа его руки тряслись, а вместо крови по венами тёк двойной эспрессо.       — Моя смерть будет уважительной причиной не явиться на экзамен? — сказал Дэн, положив свою голову на чистый лист бумаги.       — Для мистера Флеминга? Не думаю, — сказал Фил, не отрываясь от своих лекций, — Он из ада достанет тебя и заставит рассказать все ГОСТы в полных подробностях.       Дэну от этих слов стало ещё хуже. Если он сейчас же не ляжет поспать хоть час, то те слова почти стопроцентно станут явью. А смерть явно не входила в его планы.       — Ты знаешь, как я тебя люблю, Фил?       Фил посмотрел на него. И сразу понял, что к чему. Не в первый раз он слышал от Дэна эту фразу, произнесённую таким жалобным тоном.       — Я знаю, но чертить за тебя ничего не буду.       — Жестокий ты человек.       Фил снова посмотрел на него и вдохнул. Ему было всё-таки жалко Дэна. Каким ленивым дураком он не был, парень действительно любил его.       — Эх, ладно-ладно. Можешь лечь поспать, я сделаю тебе пару чертежей.       После этих слов Дэн вскочил из-за стола, подошёл к парню и поцеловал его в щеку.       — Фил Лестер, ты лучший!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.