ID работы: 4747155

Последние слова

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то белоснежно белые, а теперь грязные и уставшие, лапы ступали по разбитой дороге. Не слышно больше городской суеты, мир людей разлетелся осколками, напоследок вспыхнув яркими красками заката и праздника. Странного и прекрасного праздника смерти: оставшиеся в живых люди решили скрасить последние свои дни. Но разве можно так громко смеяться, так весело шутить, когда вас осталось так мало? Когда в сердце боль и скорбь утрат, которым уже давно потерял счет, а вскоре грядет и твоя кончина? Все старались не думать об этом, но не думать было невозможно — это была реальность последних выживших людей. И всё же, они улыбались друг другу, говорили много теплых слов. Зачем? Не знаю, возможно, это просто была их последняя возможность хоть немного почувствовать себя счастливыми. На тот момент остались лишь те, в ком хватало бесстрашия дожить до конца или же те, кто просто не мог найти в себе сил убить себя, они все заслужили хоть какого-то утешения за ад, через который прошли. Но не получили ничего кроме смерти под холодным бескрайним небом. Теперь под ним больше не пишется история людей, теперь природа взяла свое. Природа, владыкой которой надменно называло себя человечество, высвободилась из стальных и каменных оков, выпустив из своих ледяных темниц погибель. Вирус, поразивший всех. Вирус, к которому сначала не отнеслись с должной серьезностью. На создание лекарства от него потребовалось бы столько денег, сколько уходило на создание бомб. Возможно, эта смерть, этот толчок в пустоту куда лучше самоубийства ядерным оружием. Белая тень скользнула мимо спящих машин, пробежала по площади и оказалась у дверей исследовательского института: распахнутые настежь двери и тишина, больше ничего. Все завершилось здесь: бессонные ночи, многие сутки работы. Где-то здесь отдыхает Александра Дреннан, уснувшая вечным сном прямо на своем рабочем месте. Единственная её попытка, попытка человечества оставить что-то после себя — увенчается ли она успехом? Или же эта попытка, созданная на основе простой игры, наспех, но с большим упорством, растворится в небытие, как и то, чему памятником она является? Решится ли Земля создать что-то подобное человеческому роду снова? Откликнется ли из темных глубин космоса, которые так и не довелось посетить, другая раса? Или же люди всё-таки были одни или настолько далеко затеряны от другой жизни, что ни один разум не ступит на их могилу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.