ID работы: 4747186

Кома.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кома.

Настройки текста
Вы никогда не задумывались на тему того, что такое кома? Ну нет, это и так понятно, что это грань между жизнью и смертью. Но что творится, когда ты в ней? Может, тебе приснится один большой сон, где идёт жесточайшая борьба за жизнь или смерть? Наверное, Вам очень любопытно, что аж дух захватывает. И я смогу ответить на эти вопросы. Три месяца назад я попала в аварию. Очень серьёзную аварию. Казалось, я не жилец, но от меня так просто не отделаться! В коме я провела месяц… ...и это было очень странно.

***

Огромный густой лес, а туман — большое одеяло, которое его окутывает. Лежу на траве и листьях, смотря на громадные тучи, что висели над лесом. Они казались такими тяжелыми, что вот-вот должны упасть. Медленно приходя в себя, встаю и осматриваюсь. Ни единой души, даже птиц нет. Гробовая тишина особенно добавляет атмосферы, от чего становится не по себе. Собравшись с силами, иду на поиски. Что мне надо найти? Я не знаю, но точно знаю чего хочу — понять всю ситуацию происходящего. Я совершенно не могу вспомнить, что со мной было. Где я? Как я здесь оказалась? Ничего не помню.

***

По ощущениям, иду я почти час, но нигде не вижу выход отсюда. Это как большая клетка, из которой не выбраться… — Лори! — я обернулась на своё имя, но никого не увидела. — Кто тут? Стив, Джей.? Ребята, это не смешно! — Лори!!! — голос девушки, а точнее маленькой девочки. По голосу ей можно дать всего лет 7-8. ≪Что за чёрт? Я совсем спятила или это сон? Точно! Всему этому есть одно объяснение — это сон. Сейчас я закрою глаза, а когда открою, я проснусь. Раз… Два… Три…≫ Открыв глаза, я увидела перед собой девочку в белом платье, с кудрявыми золотыми волосами. Её голубые глаза так и сияли. — Ты кто?.. — неуверенно спросила я. — Лори! Я знаю тебя, но тебе ещё рано умирать, — пропищала та и искренне улыбнулась. — В каком смысле умирать?.. Ты о чём? — Глупышка Лори. Разве ты не помнишь, что ты попала в аварию? Ты в коме! Сейчас выбор стоит за тобой. — Буду я жить или нет? — Именно! — сказала она и начала кружиться, смотря в небо. — Так… Кто же ты? — повторила я вопрос. — Я — маленький ангел. Ангел, который покажет и убедит тебя выбрать жизнь. Пойдём со мной. — Куда? — Увидишь, — захихикала она и взяла мою руку.

***

Мы углубились дальше в лес. Вот уже 20 минут она тянет меня за руку в неизвестном для меня направлении. — Стой, маленький ангел. Скажи, куда мы? — Глория Макфин, ответь мне лишь на один вопрос, ты хочешь жить? В этот момент я замялась, не зная что ответить: — Эм… Ну… Девочка звонко засмеялась. — Ты чего? Что смешного? — Глупышка, конечно же хочешь! Тебя все любят! — Мне интересно, это ты о ком? — А разве нет? Стив, Алекс, Джей? Разве Ребекка напрасно отдала свою жизнь? Они все тебя любят, я это знаю. И ты должна бороться со смертью ради них! Они часть тебя, твоя семья. Или это не так? — Это так! Они всё, что у меня осталось. — Правильно, — девочка повернулась и указала мне на что-то. Подняв взгляд, я увидела некоторые отрывки из своей жизни. Мы все смеёмся, дурачимся. Нам хорошо вместе. ≪Теперь я точно знаю — я хочу жить. Мне есть ради кого.≫ — Но вот вопрос: точно ли ты им нужна? Не отвернутся ли они от тебя? — послышался голос позади меня. Стою в ступоре пять секунд, но всё же решаюсь повернуться. Ещё одна девочка, только уже в чёрном платье и с карими глазами. — Что?.. — Это же ты виновата в том, что упекла ребят за решётку, виновата в смерти Беккс. Из-за тебя одни проблемы. Не зря твоя мама говорила про аборт. Жаль, что не сделала… Мои глаза наполнились слезами, ведь это чистая правда. Так же, как и ангел, она указала в сторону, и я увидела те моменты, где стреляют в мою малышку, где сажают парней, где отец высказывает мне всё то, что он обо мне думает и винит меня во всём. Драка с Тезер… — Смотри, скольким ты сделала больно. Согласись, что им будет лучше без тебя. Ты — ходячая проблема, Макфин. Твоё место не там, а среди нас, мёртвых. ≪А ведь она права. Это я во всём виновата…≫ Свалившись на колени, я начинаю рыдать и кричать, что есть силы. В моей душе внезапно вспыхнуло столько боли и обиды. — Лори! Лори, посмотри мне в глаза! — проговорил маленький ангел, — Не слушай её. Она врёт. Это ложь, — девочка взяла в свои маленький ладошки моё лицо. — Это правда, которую ты должна принять. Зачем ты вообще родилась? Чтобы всё портить? — дьявольским смехом захохотала кареглазая, — Пойдём со мной и все беды закончатся в один миг, — и та протянула мне свою маленькую ручку. Встав с земли, я ещё долго не решаюсь, но выбора нет, так действительно будет лучше для всех. В ответ я протягиваю свою… — Нет, я не позволю! — ангел хватает меня за руку и тащит за собой, — Глория, не смей! — с простого шага мы перешли на бег. Бежим мимо деревьев. Мой разум замутнен. Я окончательно запуталась. В данный момент мне было плевать, выживу я или нет. — Хахахаха… Вам от меня не уйти! — услышали мы, когда подбегали к обрыву. И что дальше? Подойдя максимально близко, она развернула меня к себе и посмотрела на меня серьёзно, без своей улыбки: — Послушай, у нас с тобой есть всего 5 минут. Она нас найдёт. Найдёт и погубит тебя! Ты не должна её слушать! Это всё не так! Обещай, что когда ты проснёшься, ты будешь беречь и не пытаться убить себя! Будешь жить и радоваться каждому дню. -… — я совершенно не знала, что ответить. Что-то всё ещё склоняло меня к варианту остаться здесь, но… Я не могла, не хотела подвести её. — Глория, это не шутки! Времени мало! Обещай мне! — Обещаю, — прошептала я. Маленький ангел подбежал и обнял меня: — Мы всегда рядом. — Кто это «мы»? — Я и твоя подруга, которая всегда останется в твоём сердце, — после этих слов я в последний раз увидела её улыбку и та толкнула меня с обрыва.

***

Свет. Яркий свет режет мои глаза. Едкий запах медикаментов. ≪Как же ужасно болит тело…≫ Сняв с себя кислородную маску, я смогла повернуть голову. Рядом сидел Стив, держа мою руку, и сладко спал прямо на стуле. — С-С-Стив… Он резко распахнул глаза: — Малышка! Моя маленькая, ты очнулась, какое счастье! — блондин начал целовать мою руку, — Я так волновался за тебя! Не пугай меня так больше. Хорошо? — Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.