ID работы: 4747208

Любовь не встречается дважды

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
–Как же жарко, – провыли девушки, проходящие мимо моего фургончика. Да, в тот день было очень жарко и душно. Хотелось поехать за город, подальше от горячего асфальта, машин и всего такого, туда, где свежо и прохладно. Но работа - не последнее дело. И я стояла в небольшом фургончике с тремя стенами и дарила людям спасение от этого дикого и сумасшедшего дня. Я прислонилась ладошками к стенке холодильника-витрины, в котором стояли пластмассовые коробочки с пломбиром различных вкусов и цветов. Как прохладненько! Мне ещё повезло с работой, а ведь есть люди, которые по двенадцать часов торчат в офисе, завалившись бухгалтерией, и от компьютера не отрываются. В тот день я принесла с собой маленькие колонки, чтобы не сходить с ума от тоски, а чем-нибудь развлечь себя. И я помню твою светловолосую макушку, которая выглядывала из-за угла фургончика. –Извините, –спросила я. – Вы будете покупать что-нибудь? –Можно я просто постою тут? И ты остался стоять, подпирая стену снаружи. Почему ты не хотел уходить? Я не знала и не могла знать. Ты молчал и даже не пытался заговорить со мной. Да и не надо было. Ты просто стоял и смотрел куда-то вдаль. И это совсем не напрягало. Наоборот. Мне никогда не было так спокойно на работе. В итоге ты все-таки сел на стул рядом с витриной. Я уже даже про мороженое не спрашивала, ты сам попросил. –А можно мне один шарик ванильного? Мы болтали целый час. И мне казалось, будто мы - старые друзья, которые давно не виделись. –Знаешь, самое крутое – кататься по городу на самокате! У тебя есть самокат? –Нет. –Я у друга стащу один, и мы покатаемся. Договорились? –Договорились. Ты приходил каждый день, стоило моему рабочему дню начаться. Но настал день, когда ты не пришел, а приехал. На самокате. –Приветик! –Доброе утро! -Закончится твоя смена, - поедем кататься! - и ты с довольной улыбкой продемонстрировал мне второй самокат. –Но я сегодня до шести. –Я подожду. Ты всегда улыбался. И сейчас, катаясь вокруг моего фургончика, ты радовался и забрасывал меня шутками. А, когда я стала собираться с работы, ты и вовсе улыбался, как ребенок. Ты научил меня кататься на самокате. "Чему тут учиться? Встал и поехал" - возразишь ты. Я проехала метра три, а дальше не получалось. –Теперь ты понимаешь, почему я не умею кататься на велосипеде? –Не умеешь? Исправим, не вопрос. С тобой интересно разговаривать. Ты всегда находил тему и , даже если она жутко скучная, ты разруливал ее так, что мы могли долго-долго обсуждать тот или иной вопрос. Помнишь, как мы пошли на колесо обозрения? Ты тогда сказал, что этот аттракцион - проклятье офтальмолога, и ты больше никогда не посмотришь на него. Ты любишь играть в города. И не в простые, когда "на что заканчивается первое, на то начинается второе", а по алфавиту. И прямо сейчас мы играем. –Нью-Йорк. –Орёл. –Пусан. –Рига. –Сеул. –Слушай, – вдруг говоришь ты, –давай я научу тебя на велике кататься? И глаза такие молящие-молящие. Ну, вот и как не согласиться? Тем более, что я всегда мечтала научиться кататься на велосипеде. –Смотри, садишься вот так и крутишь педали, поняла? - ты наглядно всё продемонстрировал. Осталось только поехать. –Не отпускай меня! Не смей! –кричала я, киваясь на велосипеде туда-сюда, пока ты бежал за мной, вцепившись в багажник. –Страшно? –Очень! Я безумно боялась свалиться с сиденья на асфальт, но ты крепко держал велик. До одного момента. –Отпускаю! –Нет-нет! Не надо! –Крути педали! Руль не бросай! –командовал ты. Было дико страшно. Я чувствовала себя совершенно беспомощной. –Спокойно! Хорошо едешь! –подбадривал. И я ехала. Велосипед больше не валился набок, а катился прямо. –Ты видишь? Я еду! –не могла нарадоваться я. Люди в парке, оглядываясь на нас, смеялись. И было так хорошо, что даже солнце улыбалось нам. Тем вечером, сидя на траве, ты украл мой первый поцелуй. Я не сразу заметила, как твои тёплые губы коснулись моей щеки. Ты подловил момент, когда я повернулась. Это было очень нежно, приятно, по-летнему легко и волшебно. Я чувствовала твой страх, и ты знал, как трясутся мои руки. Волнение тихо покалывало в груди, и солнце сильнее припекало мои красные щёки. –Чувствуешь? –спросил ты шёпотом, глядя на небо. –Да, – кивнула я. –Мы... –...часть Вселенной. Ты спросил однажды, знаю ли я, почему ты стоял рядом с моим фургоном. Я совершенно честно ответила, что не знаю. На что ты мне сказал: –Я обожаю Coldplay. В твоих колонках играли их песни. Я сразу понял, что ты – мой человек. Ты стал моим миром. Стал тем человеком, о котором я думала многие годы, как о том, с кем я буду делить всё. Ты разделил все мои радости и поражения, вместе со мной поднимался на каждую волну, с восторгом наблюдал за успехами. Спасибо тебе за то, что ты есть. Ты просто должен знать. Хотя, ты всегда знал это. –Я люблю тебя, Лухан, – говорю тихо. –И я тебя люблю. –Мы... –начало нерушимого слогана. –...часть Вселенной. И пусть звёзды её не погаснут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.