ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Улыбка жениха

Настройки текста
Примечания:
      Прекраснее невесты может быть только… А что собственно? Кто или что посмеет затмить девушку в роскошном платье и с лучистой улыбкой на лице? На неё должны быть обращены восхищённые взгляды абсолютно всех гостей, а также служащих церкви, ей должны улыбаться красавице во все тридцать два зуба и продлевать шлейф её платья бесконечным потоком комплиментов и поздравлений.       Когда-то и Гермиона думала, что во время шествия невесты к алтарю, гости не должны сводить с неё глаз, да а на что ещё смотреть? На аккуратно сморкающегося двоюродного дядюшку или рыдающую мать счастливицы? Или мысленно оценивать игру света в витражах и думать о том, что свадебный марш стоит заменить на что-нибудь более бодрое?       «Скучно», — думала маленькая Гермиона на свадьбе кузины, когда слух гостей услаждал свадебный хор. Малышка отчаянно пыталась найти себе хоть какое-то занятие — свадебное платье невесты, да и её саму девочка видела довольно часто и сейчас особого восторга не испытывала. Бегая глазами по помещению церкви, она неожиданно для самой себя решила присмотреться к жениху. Парня этого, к слову сказать, Гермиона недолюбливала. Угрюмый по жизни и частенько чем-нибудь недовольный он вызывал желание поскорее покинуть помещение, чтобы не чувствовать на себе его ауру. И несмотря на старые неприязни девочка заворожённо глядела на парня, который буквально расцвёл на глазах при виде возлюбленной.       Настолько неожиданная перемена в человеке заставила Гермиону призадуматься над этим феноменом и даже спросить у мамы, нормально ли это. «Любовь красит человека», — с улыбкой ответила ей миссис Грейнджер, а после отправила дочь поздравлять молодых с маленьким свёртком в руках.       Спустя несколько лет на свадьбе лучшего друга Гермиона вспомнила о своём детском открытии и с тех пор подглядывание за женихом стало её излюбленной привычкой. Сверкая белозубой улыбкой и не обращая никакого внимания на бесконечные щелчки колдокамер за окнами, Гарри влюблённо взирал на Джинни, которая подобно ангелу плыла меж рядов скамей церкви; застывший как вкопанный Рон не смел отвести взгляда от своей наречённой; Невилл постоянно краснел и, Гермиона была в этом абсолютно уверена, повторял в голове слова брачной клятвы, которую начал учить лишь накануне; а Джордж… Ну это же Джордж. Его глаза так и горели озорством, будто он знал один ему известный секрет, хотя возможно Анджелина, чья улыбка копировала ухмылку жениха, была посвящена в план шутника Уизли…       Гермиона побывала на многих свадьбах и каждый раз не изменяла своей маленькой традиции смотреть на счастливого жениха. В такие моменты ей больше всего на свете хотелось нарядиться в глупое свадебное платье и пойти к алтарю навстречу мужчине, который будет следить за каждым её движением, будто она самое прекрасное существо на свете. И даже был человек, которого Гермиона видела в роли своего суженого…       И вот в очередной раз верная своей традиции Гермиона устремила взор в сторону алтаря, украшенного лилиями, от которых воздух пресытился цветочным ароматом. Там облачённый в светло-серый костюм стоял Драко Малфой — один из виновников торжества.       Некоторые гости, кто недостаточно хорошо знал аристократа, были поражены — ещё никогда Драко не выглядел настолько счастливым. Казалось, в него влили солнечного эликсира, который вселил в серые глаза юноши золотых зайчиков и от этого они сияли пуще прежнего, но даже этого не хватило, чтобы отвлечь внимание присутствующих от восхитительной невесты. Всех кроме Гермионы, которая в этот день проклинала свою привычку и одновременно с этим радовалась, что она у неё есть, ведь когда ей ещё посчастливится увидеть такую улыбку любимого человека?       И пусть эта улыбка адресована не ей, а такой же счастливой, как и жених, невесте, пусть не на её безымянный палец наденут кольцо и не она сегодня станет миссис Малфой, Гермиона от всей души желала счастья Драко и Астории, потому что видела, как эти двое смотрят друг на друга — пьяными от любви глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.