ID работы: 4747352

Одни дома.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Один парень, пользователь форума, которого звали Ваня, прислал одну очень странную тему, в которой взывал всех обратиться на помощь! В сообщении он рассказал одну историю, от которой я после стал загонять собаку вечером из двора домой. Всё началось в один из вечеров красивого города Владивосток. Иван вместе со своим другом сидели у Ваньки в гостях, и маялись всякой фигнёй. Как я помню, он сказал, что родители уехали его на дачу, оставив его дома одного, отчего тот и позвал своего друга Дениса. Время было то-ли поздний вечер, то-ли ранняя ночь. Друзья немного выпили и стали лазить по форумам в поисках комедий. Однако на одном из форумов была маленькая реклама, среди остальных маленьких рекламок. Ничего особенного в ней не было, разве что название - "Паранормальные свидетельства". Друзья решили перейти по ссылке и прочитать пару историй на ночь глядя, ведь алкоголь в их крови лишь подогревал интерес к процессу. На сайте было тысяча свидетельств того, как люди были похищены или растерзаны в своих же домах и квартирах. И самое главное, никто не мог точно объяснить кто это был. ОДНАКО, сохранилась лишь одна фотография. Эта фотография была найдена полицией 10 мая 2012 года, в доме у одной из жертв. У жертвы в единственной уцелевшей руке лежал телефон, на котором и нашли это фото. Последнее фото было сделано как раз в момент смерти жертвы - в 23:47. Криминалисты и доктора, изучив тело жертвы, обнаружили, что смерть как раз и наступила где-то в 23 часа. "Совпадение" - думали полицейские. Однако, они так не думали. Они знали, что таких совпадений не бывает. Но в участке им просто бы не поверили, что жертва была растерзана неведомым монстром. По этому, копия фотографии уплыла в интернет, где и была залита на тот самый сайт, где сидели Ваня и Денис. Однако, друзья лишь посмеялись над этой историей, назвав ей уткой или простой крипипастой. Но это было их роковой ошибкой. Двое товарищей решило доказать друг другу, что такого не бывает, и принялись искать информацию о жертве нападения. Через пол часа Ваня узнал, что всему виной в этой печальной истории был ритуал "Крови и куклы", который был описан в нескольких средневековых бестиариях. При жертве тогда нашли личный дневник, в котором и был записан сам ритуал. Оцифрованная версия дневника тоже была на том сайте, и друзья незамедлительно приступили к делу. Сначала, они нашли старую куклу в гараже своего дома. Там Денис согласился на одну услугу, необходимую для ритуала, и порезал себе ладонь. Кровь его капала на грудь и голову куклы, окрашивая её в алый цвет. Последним шагом было сжечь куклу на тарелке или миске, приговаривая всего три слова: "Санктум, бевора, астерия". Иван и Денис провели ритуал, после чего с заклинанием сожгли куклу в маленькой тарелочке. Когда последние остатки куклы почти догорели, Иван и Денис услышали как кто-то бился им в дверь. Друзья переглянулись между собой, и направились в дом. У Вани благо дом и гараж отделяла одна дверь. Ваня пошёл наверх, прятать бутылки из под выпивки, боясь, что это были его вернувшиеся родители, а Денис пошёл открывать дверь. Однако стоило едва настигнуть второго этажа Ване, как он услышал громкий хруст дерева, за которой последовал знакомый крик Дениса. Ваня в страхе слегка спустился, проверив коридор и вход, но увиденное повергло его в шок. Огромное чудище, видом напоминающее адскую гончую выгрызало горло обездвиженному Денису. Кровь полилась по полу, и у Вани дали эмоции, от чего он не нарочно вскрикнул от ужаса. Это было его ошибкой. Чудище отвлеклось от тела Дениса, и повернула голову к лестничному проёму, где стоял Ваня. Ваня в ужасе убежал к себе в комнату, спрятавшись под кровать. Лежа тихо, он услышал приближающиеся шаги той твари, а так же чавкающие звуки от его лап, которые были липкими от крови. Иван стал молиться про себя, не смыкая глаз ни на секунду. Однако, Ванины мольбы были услышаны, и чудище стало отступать. Где-то часа три ещё оно бродило по дому, переворачивая всё верх дном и ломая мебель. Ваня всё это время лежал под кроватью, не издавая ни звука и находясь в полнейшем шоке и в отчаянном страхе. Через некоторое время шум прекратился, и было слышно, как оно уходит, как шагает по траве у дома. Звук был всё тише и тише, и наконец совсем исчез. Ваня ещё пол часа ждал, прежде чем вылезти из под кровати и позвать на помощь. Он звонил в полицию, писал друзьям на форумах об этой чертовщине, но полиция не отвечала и не отвечала, а сообщения на форумах лишь просто набирали лайки. Однако, до полиции он наконец-таки дозвонился... Через два месяца Иван сидел в тюрьме строгого режима, где по информации в СМИ был признан как маньяк-убийца, от чего и был приговорён к 15 годам лишения свободы. А у меня всё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.