ID работы: 4747374

Мой летний роман.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста

***

Лето, пожалуй, прекрасная пора. Что хорошего в лете? Прекрасная погода, никакой школы, а самое замечательное - отдых в кругу близких людей. Сегодня мы собрались с семьёй на пляж. Я не очень люблю людные места, но я не ожидала того, что произошло в этот день. Итак, начнём. На берегу как всегда отдыхают женщины, кому-то из-них идут купальники, а кому-то следовало надеть мешок картошки для безопасности глаз тех, кто смотрит на их морщинистые спины и на складки жира, иначе, наверное, глаза у всех повылезали бы из орбит. Я шла мимо туш, которые лежали и принимали загар, вдруг, мой взгляд устремился вдаль и сражу же в глаза мне бросился небольшой пруд, в котором плавали утка и селезень, а рядом с ними, на берегу гусь, который гоняет очередного ребёнка. Гуси... Такие прекрасные создания, никогда бы не подумала, что когда-нибудь я влюблюсь в птицу. А тем более, в гуся. Я направилась к мосту, где стояла девочка, выглядела она лет на двадцать, наверное. Я встала около неё, наблюдая за гусём и за ребёнком, который весь был в слезах и явно уже устал убегать. — Забавный, не правда ли? — Внезапно начала разговор я. — Мальчик? — она взглянула на меня, а затем как-то странно улыбнулась. — Это мой брат, кстати говоря. — Нет же, гусь... — я снова взглянула на этого милого гуся, а затем, когда до меня дошла фраза этой девочки, у меня был лёгкий шок. — Что?! Твой брат? И ты ему не поможешь? — А должна? Подумаешь, мозги хоть прибавятся у него. — Надо же... Но так нельзя ведь. — никогда я не понимала старших братьев и сестёр. Для них младшие словно скот. Будто бы и не люди вовсе, а уж тем более, ведут себя так, словно они им не родные. Когда же старшие начнут понимать, что мир крутится не только вокруг них, что у них есть те, о ком следует заботиться, что младшие - вовсе не глупые. — Ничего страшного. — лишь пробубнила она. Гусь наконец отвязался от её брата и залез в воду, скорее всего для того, чтобы освежиться. — Значит, тебе понравился гусяндр? — Гусяндр? Его так зовут? Странное имя, однако. — девушка, стоявшая рядом, засмеялась в голос. Звонко. — Ох, нет, его зовут Евкакий. — теперь смеялась я. Вот это ещё страннее. — Кстати, я Дуся, а ты? — Я Люда, очень приятно. — сказав это, улыбнулась я. — Взаимно. — Девушка улыбнулась мне в ответ. — Мне кажется, или я влюбилась в этого гуся... — пока мы разговаривали, на мостик сел дяденька, его ноги свисали над водой и Евкакий, в свою очередь, не упустил возможность и подплыл к его ногам, став щипать его обувь. Зрелище было то, что надо. Дети как только не называли его. И дебилом, и тупой птицей, и ещё как-то. Я вернулась к своей семье, но не потому, что соскучилась, а потому, что хотела раздобыть для Евкакия хлеб. Успешно достав хлеб, и, не получив по голове от мамы, я вернулась к своей любимой птице и принялась кидать ему хлеб. Со временем он стал привыкать ко мне. Я фотографировала его вблизи, гладила его по голове, снимала на видео. Дуся нас поженила, "официально", как выразилась она. Но всё оборвалось в момент, когда я и Дуся хотели достать из пруда утят. И знаете, это были не утята. Это были гусята, но об этом позже. Я вытащила "утёнка" из воды и он тут же запищал, до меня не сразу дошло то, что надо было зажать ему клюв. Как только объявился Евкакий и погнался за мной, я машинально уронила гусёнка в пруд, после сразу же убежала от этой ненормальной птицы. Ведь ещё бы чуть-чуть и меня бы ущипнули за задницу. А это не очень-то и приятно. Я уселась на мосту, ко мне подбежал котёнок, который стал тереться о мою руку. Он линял, об этом я узнала гораздо позже, когда мои джинсы "побелели". Коротко об этом, Дуся хотела утопить несчастного котёнка, поэтому мне пришлось отпустить котёнка, чтобы эта ненормальная не добралась до него. Но она добралась. Она наступила ему на хвост и сказала мне об этом с улыбкой на лице. Вернёмся к Евкакию. Когда я вспомнила о нём, он уже был в пруду, а рядом с ним селезень. И знаете что? Эти двое уплыли в закат. Это был наш развод с Евкакием. Когда он выплыл, я хотела его схватить и закинуть в багажник папиной машины. Но увы, я не смогла. Я пошла плакаться маме, мол меня бросил гусь. Так она засмеялась. Через два часа мы уехали. Но Евкакий навсегда останется в моем сердце. Я никогда не забуду его, даже несмотря на то, что он оставил меня и уплыл с селезнем. Вернувшись домой, я сразу же рассказала эту историю своим друзьям по переписке. И по сей день мы до сих пор смеёмся с этой истории.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.