ID работы: 4747394

are you drunk?

Гет
G
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 138 Отзывы 63 В сборник Скачать

good morning, princess.

Настройки текста
Яркие солнечные лучи настойчиво пробивались сквозь неплотно сдвинутые шторы, наполняя просторную комнату светом, чем заставили девушку, спящую лицом к окну, плотнее сжать глаза. Это, разумеется, нисколько не помогло, поэтому, недовольно поморщившись, она со стоном перевернулась на другой бок, уткнувшись в подушку. Однако мгновение было упущено – сон как рукой сняло, а лежать без дела под одеялом Гриффин совершенно не видела смысла. Распахнув глаза, Кларк тут же непроизвольно затаила дыхание, открыв рот, – на второй половине кровати, повернувшись в её сторону, мирно спал знакомый молодой человек. Его лицо находилось всего в десятке сантиметров от её собственного, что можно было увидеть и пересчитать каждую-каждую веснушку, тщательно рассмотреть каждую-каждую черту лица. Какого?.. "Это же Беллами, идиотка!", – вовремя одёрнула себя блондинка, когда неосознанно протянула руку, чтобы очертить линию подбородка. И что на неё только нашло? Наконец, преодолев растерянность и некоторое замешательство, Кларк приподнялась на локте, стараясь не издавать ни звука, огляделась и резко выдохнула – это точно была не её спальня, не её квартира. Ко всему прочему, голова буквально раскалывалась от пульсировавшей боли, во рту пересохло, к горлу подступала тошнота, а в памяти напрочь отсутствовали воспоминания о событиях вчерашнего вечера. Днём девушку с помощью одного-единственного сообщения бросил Финн, заявив, что они слишком разные люди, ближе к семи часам вечера она зашла в какой-то бар неподалёку от работы, чтобы выпить с горя, а дальше… ничего. Абсолютно ничего. Она встретила Блейка в баре, после чего они вместе напились до беспамятства? Как она вообще оказалась в одной постели с ним? Неужели они?.. На бессмысленные размышления, впрочем, совсем не было времени – необходимо было поскорее собраться и убраться прочь из чужой квартиры до того, как проснётся Беллами, а о случившемся (или всё же нет?) можно подумать и у себя дома. Отбросив одеяло в сторону, блондинка с некоторым удивлением обнаружила, что на ней мужская футболка, доходившая до середины бёдер. Теперь она совсем ничего не понимала, а голова от попыток вспомнить хоть что-то только больше разболелась. Что она вчера, собственно, натворила? Болезненно поморщившись, Гриффин спустила ноги на пол и растерянно оглядела комнату в поисках своей одежды, которой почему-то нигде не было. С трудом поднявшись, девушка покачнулась – в голове звенело, ноги дрожали. Солнечные лучи грели кожу и слепили глаза ярким светом; Кларк потёрла лицо руками, пытаясь полностью проснуться, как вдруг замерла, ощутив на себе внимательный взгляд. – Доброе утро, принцесса. Голос Беллами, с некоторыми нотками ехидства, мягкий и тёплый, от его звука у блондинки по спине пробежали мурашки. Она почему-то вдруг почувствовала себя маленькой девочкой; оборачиваться было невероятно страшно – совершенно не хотелось наткнуться на наверняка насмешливый взгляд и столкнуться лицом к лицу с последствиями своих поступков. Хотелось только провалиться сквозь землю от стыда и смущения. Собрав все силы в кулак, Кларк резко обернулась и снова покачнулась, еле удержав равновесие. От пронизывающего взгляда по телу пробежала дрожь, и девушка машинально одёрнула футболку, вызвав со стороны Блейка смешок. – Где моя одежда? – сухо поинтересовалась Гриффин и сложила руки на груди, вздёрнув нос. – И не смотри так на меня, Беллами. – Ты хочешь узнать только про одежду? – переспросил молодой человек, игриво изогнув бровь. Он повернулся на левый бок и приподнялся на локте. – Больше тебя ничего не интересует? Ни капельки? – Мы переспали? – выдохнула блондинка, сдавшись под насмешливым взглядом собеседника. – Серьёзно, Блейк, мы вчера переспали? – отчаянно спросила она, получив в ответ лишь молчание и ироническую улыбку. – Я совсем ничего не помню о вчерашнем вечере. Абсолютно никаких воспоминаний. – Ну-у-у… – лениво протянул Беллами, и девушка прикусила нижнюю губу от волнения, – не совсем. Как бы тебе сказать?.. Видеть взволнованную, растрёпанную и всё ещё сонную Кларк Гриффин было крайне непривычно, но до чёртиков приятно. Она то и дело одёргивала вниз край футболки, явно пытаясь сделать ту ещё длиннее, и совсем-совсем не решалась заглянуть ему в глаза, словно опасаясь там что-то увидеть. И вроде бы совсем ничего не изменилось – она всё ещё до зуда правильная, слегка (совсем чуть-чуть) заносчивая и чересчур, до скуки смертной, ответственная. Однако, ко всему прочему, умная, красивая и сменившая статус на "свободная", что было немаловажным фактом. Когда Блейк вчера вечером случайно нашёл девушку в баре не в самом лучшем виде, он еле подавил в себе изумление от представшей картины, вздохнул, стащив танцующую блондинку с барной стойки, и практически насильно потащил её в машину, чтобы отвезти домой, куда она, кстати, ехать категорически отказывалась. Вариантов, в общем-то, особых не было – сменившийся адрес старой знакомой он ещё не знал, а добиться от неё чего-либо было совершенно невозможно, поэтому пришлось её привезти в свою квартиру. Врать Кларк по поводу вчерашних событий почему-то не хотелось. – Ничего не было, принцесса, – усмехнувшись, отозвался Беллами и наклонил голову набок, наблюдая за реакцией своей гостьи. – Между нами ничего не было, клянусь. Да и ты, думаю, всё равно бы запомнила, если что-то бы было, – добавил он, ухмыльнувшись уголком губ. – Кстати, понятия не имею, что ты натворила до моего прихода, но на твоём бы месте я пока держался подальше от того злополучного бара. И спиртного вообще. – Тогда почему я… в твоей футболке? – робко спросила Гриффин, проигнорировав последнюю фразу, и обняла себя за плечи, испытывая неловкость. – Ах да, если я не ошибаюсь, то ты опрокинула на себя бокал шампанского. Может быть, даже два. А потом тебя стошнило, – добавил молодой человек, и щёки блондинки заалели от стыда. – Поэтому я взял на себя смелость отправить твои вещи в стирку, а вместо них выделил тебе свою футболку. И еле уложил тебя спать, между прочим, – ты категорически отказывалась спать одна! Кларк открыла рот, чтобы что-нибудь сказать в ответ, но тут же закрыла его, растерянно разглядывая рисунок на обоях и испытывая невероятное смущение. Беллами не смеялся, не издевался, не избавился от неё при первой же возможности; напротив, привёл в свой дом и позаботился о ней, хотя и не был обязан этого делать. По-за-бо-тил-ся. Не дождавшись от девушки и слова, Блейк резко отбросил в сторону одеяло, намереваясь отправиться на кухню, и испустил смешок, когда гостья моментально прикрыла глаза ладонью и отвернулась от него в другую сторону. Затем, передумав, повернулась обратно и, опустив руку, едва слышно облегчённо выдохнула, увидев, что молодой человек был в пижамных штанах. Почему она так реагирует?.. – Спасибо, – выдавила, наконец, из себя блондинка, на что хозяин квартиры спрятал улыбку и едва заметно кивнул. – Нет, правда, спасибо – ты не должен был этого делать, но сделал. Я даже не знаю, как тебя теперь отблагодарить. – Гриффин неловко провела рукой по растрепавшимся волосам, бросив на Беллами взгляд из-под ресниц. Тот пожал плечами и пробормотал, что это совсем не обязательно, но, отправив Кларк в душ, предвкушающе улыбнулся, решив, что после завтрака обязательно пригласит её на свидание. Пока что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.