ID работы: 4747413

Пионы

Слэш
PG-13
Завершён
51
Roksas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда пришла война, в воздухе пахло пионами. За окном девушки в разноцветных платьях бегали туда-сюда, а за ними — их кавалеры с охапками полевых ромашек.       Когда пришла война, ты сказал, что на следующий день пойдёшь на фронт. Воевать за страну и за свободу. А что я? Мне оставалось лишь тихо кашлять в подушку и наблюдать за твоими патриотическими порывами.       Когда тебе пришла повестка, на улице стояла буря. Редкие прохожие боролись с ветром, который ломал их зонты. Лейтенант Хауэлл. Знаешь, тебе безумно шла форма и белозубая счастливая улыбка.       Когда ты ушёл на фронт, пахло осенью. И мне стало жутко страшно за тебя. Где ты будешь? Не попадёшь ли ты в плен? Будешь ли ты жив?       Когда я стал Капитаном Америкой, на улице шёл снег. Я читал твои редкие письма с фронта, улыбаясь, когда натыкался на очередные язвительные шуточки. В этом был весь ты.       Когда я узнал, что ты был в плену у Гидры, моё сердце остановилось. Мне было страшно. Страшно, что я больше не увижу тебя. И я со всех сил, несмотря на все запреты, полетел, для того, чтобы спасти тебя.       Когда я снова увидел тебя, с моей души упал камень. Огромный гранитный валун. Ты жив. Ты жив. Ты жив. Мне ничего больше не надо было. Только твой голос, твои волосы и ты сам. Живой.       Когда были созданы Воюющие Коммандос, я без раздумий пригласил тебя. Ты ведь лучший снайпер на западном фронте! Я никуда без тебя. Все те ребята, которые были в команде, стали для меня второй семьёй. Крис, Пиджей, Феликс. Как я скучаю по ним.       Когда мы были на миссии в Альпах, шёл снег. Опять. Ты, как всегда, весело отшучивался. И мне от этого было так легко, несмотря на всю ту смерть и горе, что окружали нас.       Когда ты умер, в воздухе для меня снова пахло пионами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.