ID работы: 4747448

Тебе так идёт моя любовь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье. © Готфрид Лейбниц

Цитировала утренняя колонка «NYʼs mistakes», за которой следила Эльза Скарлет. Она бодро распивала горячий кофе, изучая детали статьи. Её возлюбленный – Жерар Фернандес, принимал ванную, от чего у обладательницы алых волос нашлась свободная минутка. Каждый раз, стоило ей вникнуть в глубины познаний писательницы – Люси Харфилии, так стрелки на часах двигались с бешеной скоростью, не понимая, как быстро проходит время. Задумавшись, является ли смысл приведённой цитаты правдивым, Эльза обернула голову в сторону гостиной, двери которой были открыты. Значит вышел. Что ж, оно же к лучшему.       - Жерар, скорее, иначе опоздаем на поезд! – едва ли ускорив своими словами парня, девушка отложила в сторону клочок газетной материи и вымыла кружку, принимаясь подкрашивать губы. Сегодня их ожидал насыщенный день: от похода в новый зоопарк, заканчивая посещением излюбленного места – кафетерия «Fairy Tail». Когда-то давно, три года назад, они встретились и с тех пор живут вместе. Всё началось с простого: «Место свободно, можно присесть?» Студентка последнего курса неуверенно кивнула, позволяя незнакомцу составить ей спонтанную, но в приятной атмосфере компанию. Так и завелось в их традиции – каждый месяц покупать сладкий капучино и медовый раф*, бронируя место у окна, наблюдая за жизнью Нью-Йорка. Жизнью полной чудес.       - Эльза, если ты ещё и ресницы подкрашивать будешь, тогда мы точно ничего не успеем, - сквозь улыбку произнёс парень, оставляя отпечаток поцелуя на её щеке, не крепко обхватывая девушку за талию. Скарлет только показала язык в отражение Фернандеса и сложила косметичку в сумку, обуваясь. Оба были готовы и оба вышли за порог, переплетая пальцы рук.

***

      - Аха-ха-ха, ну и спектакль ты выбрал, - давясь со смеху, протараторила девушка в белом сарафане, который идеально подчёркивал бюст. Ещё немного отсмеявшись и повспоминав самые забавные моменты, пара сверила время и убедилась, пора двигаться в кафе, иначе скоро нагрянут покупатели, а стоять в длинной очереди не из лучших привилегий. К счастью, они прибыли вовремя.       - Закажешь, мне в уборную быстро сбегать надо? – усадив возлюбленную за стул, он получил утвердительный кивок и скрылся в неведомом направлении. Эльза уткнулась носом в меню. Официант, а также по совместительству новый бариста, уже знал их заказ, готовя порцию кофе заранее. Дама, заприметив малое оживление вокруг, подняла голову и взором изучила обстановку, отмечая следующее: табличка из красного дерева всё так же продолжала покоится на стене, кое-где были изменены обои и две-три новые картины заняли своё место. Милый седой дедушка увлечённо читал книгу, девушка-студентка писала конспекты, изредка попивая своё мокко. Пара голубков тоже сидела напротив, пожирая друг друга томным взглядом. Бариста и официанты, занимающие свои посты. Всё, как и раньше. Тепло и уютно. Хоть аловолосая и не знала Люси Хартфилию вживую, но уверена на сто процентов была точно – эта девушка способна растопить сердца. Где-то фоном играла успокаивающая музыка, а люди постепенно стали приходить. Оживление в помещении не заставило долго ждать и Эльзу заинтересовало, зачем две девушки и четыре парня сели на табуреты по средине зала. Вдруг, свет приглушили, а мелодия утихла. Неведомые личности стали щёлкать пальцами, отбивая один ритм. Девушки издавали голоса, хлопая в ладоши. Неожиданно, вышедший юноша привлёк к себе внимание, всё потому, что он держал охапку белых роз, тихо запевая.

https://vk.com/audios127782854?q=Pianoboy%E2%80%93%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F

Якби я міг врятувати світ - Ім'ям назвав би твоїм.

Эльза выпрямилась, не понимая, что происходит.

Зробив би так, щоб все навкруги Завжди співало ним і дихало твоїм коханням.

Заиграл роль, срывая со Скарлет невидимые оковы. Она закусила губу, прикрывая их ладонью.

Тепер я знаю, це кохання. Зі мною вперше і востаннє Тобі так личить моє кохання.

Фернандес подошёл к столу, за которым сидела его возлюбленная и вручил букет цветов, отступая на шаг назад.

Якби я міг долати час Я б золотий вік знайшов.

Пальцы щёлкали, он улыбался, слыша поддержку своих подруг-солисток. Девушка прижала розы, вдыхая их сладкий аромат.

Спитати всіх тих фараонів і богів Чому зі мною ти, вся з ніг до голови з кохання.

Четверо парней встали на ноги, обошли стойку баристы и выудили из-под неё ещё четыре букета нежно розовых, красных, оранжевых и голубых роз. Скарлет осыпали нежностью, любовью, страстью, изысканностью. Она не сдержалась, она заплакала.

Тепер я знаю, це кохання. Зі мною вперше і востаннє Тобі так личить моє кохання.

Заняв место друзей, оказавшись совсем вблизи второй половинки, взял ту за руку, выводя на середину зала. Юноши заняли первоначальные места и захлопали в ладоши. Жерар и Эльза же закружились в танце.

Для нас з тобою цей велетенський світ Стає такий легкий. Розправим крила і полетим.

Медленно закружив в вальсе, он держал её за руку, второй обвивая талию. Едва касаясь макушки головы губами, он продолжал петь, шептать слова своей любви.

Кохання! Ми разом творимо кохання! Це наше перше і останнє Кохання!

Шаги замедлились, последний оборот. Подарив краткий поцелуй, большим пальцем стёр выпустившиеся слёзы с её щёк. Опустил руки и стал на одно колено. Небольшая махровая коробочка привлекла внимание всех, кто сидел в этом зале. А слова, которые были тише звука, слетели с губ:       - Эльза Скарлет, ты выйдешь за меня? – открылась крышка, выставляя на показ кольцо с розовым камнем посередине. Девушка онемела, прикрыла лицо руками и закивала головой, чтобы не издать предательский стон, попутно вытирая влагу с глаз.       - Да! О боже, ДА, я выйду за тебя! Громкий свист и гул заполонил пространство кафетерия. Мужчины, что вызвались помочь, смеялись и радовались за своего лучшего друга, а девушки даже прослезились. Милый дедушка одобрительно улыбнулся и снял шляпу, склоняя голову. Он вспомнил времена молодости, когда ухаживал за своей дорого-любимой супругой. Девушка-студента оторвалась от конспектов и во всю прыгала, аплодируя счастливому моменту. А голубки, кои раньше взглядом сдирали одежду друг со друга, глядели нежно, мимолётно целуясь. Эльза бросилась Жерару на шею, обвивая руками крепко-крепко, благодаря случай, что когда-то свёл её с ним. Когда-то. В нужном месте. И в нужный час. ____ * Медовый раф - кофейный коктейль, изобретенный в России в конце 90-х. Он полюбился многим у нас, а теперь уже стал популярен во всем мире! Его особенность состоит в том, что капучинатором в плотную густую пену взбивают не только сливки, а смешанные эспрессо, сливки и мед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.