ID работы: 4747507

Когда наступает ночь

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И кто из вас прав - мне все равно , вы оба мне нужны . Я засыпать привык давно под ругань из-за стены. Обрывки серьезных взрослых слов уже не мешают мне видеть сны - Я засыпать привык давно под ругань из-за стены. Мне снова приснится, что я смело набираю высоту, Это так смешно - раз я летаю, значит я расту. Город из-за штор в мою комнату впустит темноту. И я покину дом, сквозь потолок уйду.

Элеот сидела в комнате. Ночь наступала, а с ней и тяжелые мысли. Очередной рисунок был безнадежно испорчен. Она не хотела признаться даже себе, насколько переживает. Родители уехали в свое первое совместное путешествие, оставив ее дома одну. Не подумайте, Элеот Горсей не боялась физического одиночества, находя в нем свои плюсы. Она боялась, что родители бросят, предадут ее. Что старательно построенный новый радужный мир разлетится миллионами осколков, оставляя ее наедине с неприглядной реальностью. Как те дневники, которые сожгла ее мама, так как "они занимают слишком много места". Она видела комнату после этого - вместо сотен ярких тетрадей и блокнотов остались только кучки серого пепла и черные пятна на полу и стенах... Вся ее жизнь уже изменилась один раз. Это было совсем недавно и очень внезапно. Тогда в их жизни появился новый ("хорошо забытый старый") друг мамы. «Дядя Хорнби» девочке нравился, он был веселым и не слишком серьезным - как раз то, что нужно было маме. Так что Элеот почти не удивилась, когда они объявили о скором браке. Все-таки, ее мама была еще довольно молодой, не так давно став вдовой. Родной отец Элеот (как она тогда думала) ушел на войну и не вернулся. Не самое редкое явление в те времена. Девочка очень тяжело переживала смерть отца. Мама, как ей тогда казалось, тоже. И тут, как снег на голову - мистер Хорнби. Мать девочки, Эйлин, сразу расцвела и как будто помолодела на десяток лет. Хорнби был весел, обаятелен и бесцеремонен, так что нет ничего удивительного, что он быстро прижился в их семье. Видя, какими влюбленными глазами смотрит на него мама, Элеот уже заочно приняла его в семью, если не отцом, так старшим братом уж точно. Дядя Хорнби практически поселился в их доме. Мама рассказала ей, что когда-то очень давно у них был роман, но потом что-то произошло (Эйлин категорически отказалась говорить, что именно. Видя, как непросто ей дается этот разговор, Элеот благоразумно не стала ворошить прошлое еще сильнее). Как итог - Эйлин и Юстас разошлись, и женщина вышла замуж за мистера Горсея. Так Элеот с ужасом узнала что мать, оказывается, никогда не любила ее отца. Оглядываясь назад, Элеот думала, что где-то с этого момента все и пошло наперекосяк. Кошмар продолжался. Девочке снились странные сны, в которых прошлое как будто покрывалось дымкой и менялось - несильно, но вполне ощутимо - вот они в зоопарке, отец катает ее на плечах - раз - и в зоопарке только она и мама, отец не смог - работа. Вот ее день рождения, ей пять, и отец помогает ей задуть свечи на праздничном торте. Туман - и вместо отца дядя Джозеф, отец где-то в отпуске. Вскоре воспоминания стали меняться не только во снах, но и в реальной жизни. Элеот что-то рассказывает - и вдруг понимает, что отца в этот момент рядом не было, он был на работе, в отпуске, в командировке, отлучился по делам, - где угодно, только не рядом с ней. Она вспоминала целые дни - когда она плакала после своего дня рождения, так как он не пришел, хотя и обещал. Как устроила безобразный скандал в зоопарке, когда увидела, как папа-тигр не отходит от детеныша ни на шаг, защищая его. Как рисовала в дневнике папу и безжалостно зачеркивала его до дыр, когда он снова пообещал прийти и обманул ее (тот дневник мама, увидев, сразу же сожгла). Она вспоминала - и ее жизнь казалась ей все более мрачной и зыбкой. Она не знала чему верить - тем светлым и понятным воспоминаниям, которые были у нее всегда или этим новым - пугающим, мрачным, полным безнадежности и одиночества. Единственное, что ее утешало - воспоминания о маме почти не менялись. Их даже стало больше - некоторые вещи, которые, как думала Элеот, делал папа, на самом деле были целиком маминой заслугой. Именно она учила ее плавать, она лечила разбитые коленки, она купила мишку - самую любимую игрушку Элеот, она учила ее читать и писать, с ней Элеот начала вести свой первый в жизни дневник... И тут, как гром среди ясного неба - свадьба. И тяжелый разговор с матерью, где все странности наконец-то нашли свое объяснение, запутав жизнь девочки еще больше. …Замена воспоминаний… …Юстас Хорнби - твой настоящий отец… …Скоро мы поженимся… Это было сложно. Миллионы мыслей, сотни невысказанный вопросов, несколько исписанных дневников… Она пыталась понять, и не могла. Помог случай в лице ее братьев. Киллиан и Ирвин… На самом деле, они были кузенами Элеот, но она давно привыкла считать их родными. В их жизни случилась еще большая трагедия, но они не сломались, пережили все невзгоды, став еще сильнее, чем раньше. Элеот не рассказала им всего, не в этот раз, но и того, что они знали и понимали хватило для того, чтобы помочь ей смириться с ситуацией и найти в ней свои плюсы. Теперь у нее была семья - настоящая, а не та иллюзия, которой она жила все эти годы. И она намеревалась во что бы то ни стало эту семью сохранить. А это было не так уж и просто. Родители, казалось, делали все, чтобы испортить все, что они с таким трудом создали. Утром отец рассказывает Элеот, как они с мамой познакомились, и его голос наполнен такой любовью и нежностью, что ее сердце сладко замирает, а на губах сама собой появляется улыбка. Проходит полчаса - и родители не разговаривают, а мама говорит, что свадьбы не будет. Стоит ли говорить, как пугалась девочка таких моментов. Ее новый светлый мир, который она только-только построила на развалинах старого, трещал по швам. Ей стали сниться кошмары, где она шла между близкими и родными, но стоило ей докоснуться до них - и они рассеивались, как дым... Снова потерять отца - о нет, к такому она совсем не была готова. Когда родители ссорились, она очень хотела вмешаться, но боялась своей помощью сделать все еще хуже - вдруг из-за нее они разругаются совсем и расстанутся?.. Узнав об их очередной ссоре, Элеот с трудом сдерживала слезы, и выдыхала лишь тогда, когда видела, что все снова в порядке. Она видела и не понимала - они же любят друг друга, так почему же они ссорятся, зачем изводят друг друга. Почему не могут просто быть счастливы. Если раньше Элеот, как и все девочки ее возраста, мечтала о большой и светлой любви, то теперь она стала сомневаться в ее существовании. Почему все сказки заканчиваются поцелуем?.. У ее родителей он тоже был - тот самый Поцелуй Любви. А потом они расстались на долгих тринадцать лет. А встретившись снова, редко какой день проводят без ссор. Папа иногда шутит, что «мы встретились, чтобы бесить друг друга», но Элеот совсем не смешно. Ей страшно. Что будет с ней, если однажды они разойдутся совсем?.. Что будет, если они бросят ее?… В комнате темно. Родители далеко, но она боится не этого. Больше, чем физического одиночества, она боится того, что завтра, когда она проснется, они уже будут не вместе. Она боится снова потерять свою семью. Она боится снова потерять себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.