ID работы: 474759

Тёмная принцесса.

Гет
NC-17
Завершён
334
Размер:
175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 17. Тот, кто знает истину.

Настройки текста
Дверь в гильдию была как всегда открыта. Никакого траура, никаких похорон, никаких смертей... Это полностью устраивало Хартфилию. На какие-то три дня она словно выпала из этого мира. Нет, о Нацу она не забывала, но мастер словно сквозь землю провалился, а девушке только и оставалось, что терпеливо ждать его возвращения. Согильдийцам она рассказала всё, что знала, старалась не упоминать о Эвклифе, не зная, как на него отреагируют волшебники. Локи не отзывался. Сколько бы она его не звала, тот не откликался, что очень злило заклинательницу. Зато Рэдфокс не отходил от неё ни на минуту, и уже у всех хвостатых фей зародились подозрения касательно этой парочки. Пока Макаров отсутствовал, его достаточно умело заменял Лаксус. Кто-то из магов выразился, что вскоре Дреяр станет новым мастером. Люси немного опечалила эта новость. Она не была против Лаксуса, но к Макарову привязалась, и казалось, что лучше него с этой должностью никто не справится. — Люси, а когда свадьба? — прокатился по всей гильдии весёлый голос Мираджейн. Блондинка вся напряглась и покраснела до корней волос. Ну Мира, вот всегда знает когда и как вогнать человека в краску. — Сразу же после вашей, — ответил за неё Гажил, заставляя щёки пылать от стыда. — О, ну тогда вам придётся немного подождать, — усмехнулась Штраус. — Кстати, а ты не знаешь где Грей? — обеспокоенно спросила Хартфилия. — Я не видела его уже два дня. — И ещё четыре не увидишь, мастер отправил его на миссию. — Мастер здесь? — подскочила на ноги заклинательница. — Да, на рассвете вернулся, — улыбнулась Мираджейн. — Мне нужно с ним поговорить, — блондинка уже хотела направиться в сторону кабинета Макарова, как её остановил мужской голос. — Я бы тоже хотел с ним поговорить. Люси резко развернулась, замечая в дверях двух драгонслееров. — Стинг, — облегчённо выдохнула она. Всё же, он не подвёл Нацу. Раз он здесь, значит, готов бороться за неё до конца. И это ужасно радовало. — Что ты здесь забыл? — недовольно спросил Рэдфокс, явно не разделяя радости своей девушки. — Мне нужно поговорить с вашим мастером, — Эвклиф даже не взглянул на брюнета. Его взгляд был направлен на заклинательницу, она была единственной, кто смогла принять его, по крайней мере, из этой гильдии. Чени внимательно рассматривал недовольные лица волшебников, выискивая любимые карие глаза. Но Леви нигде не было, и это невероятно огорчало. — Ты думаешь, что он будет с тобой разговаривать? — Рэдфокс поднялся. — Уходи по хорошему или... — Гажил, подожди, — Хартфилия загородила собой блондина. — Стингу нужно то же что и мне. — Что? — удивлённо и даже как-то обиженно посмотрел на неё железный убийца драконов. — У тебя что-то общее с этим... — Да, — оборвала его девушка. Она понимала, что сейчас нужно быть решительной, колебаться нельзя. — Мы с ним беспокоимся о Нацу. — А ему с чего переживать? — недовольно фыркнул брюнет. — Гажил, постой, — теперь его прервала Мираджейн и обратилась к блондину. — Ты пришёл сюда из-за Нацу? Эвклиф скривился, явно не желая отвечать на этот вопрос. Но всё же нехотя выдавил: — Да. — Я сообщу мастеру о вашем приходе, — беловолосая фея бросила заинтересованный взгляд и на Роуга. Обойдя стойку, она направилась в кабинет мастера. — Почему ты не пришёл раньше? — недовольно посмотрела на драгонслеера заклинательница духов, как только Штраус скрылась. — Были кое-какие дела, — хмыкнул Стинг. Люси обиженно поджала губы. Что он не хочет ей рассказывать? Хотя, с какой стати, они даже не близкие друзья, чтобы чем-то делиться. Парни продолжали стоять в дверях, не собираясь проходить в гильдию, поэтому, когда появилась МакГарден, Хартфилия только улыбнулась тому, что она прошла мимо них, даже не взглянув на незваных гостей. — Интересная книга, Леви? — обратилась к ней блондинка. Волшебница вздрогнула, поднимая голову и отрывая взгляд от страниц. Она как всегда была вся в книге. — Люси, прости, я не расслышала, — рассеяно произнесла она, замерев посередине гильдии. — Обернись, — усмехнулась Хартфилия. МакГарден обернулась и замерла. Книга выпала у неё из рук. Её взгляд был прикован к Чени. Она не понимала, что он тут делает? Никто не обратил на это внимания, так и не поняв истиной причины волнения Леви. — Да не волнуйся, они пришли поговорить с мастером, — Хартфилия подошла и подняла книгу, протянув её подруге. — Ага, — Леви приняла книгу и поспешила сесть за столик к Джету и Дрою, возле которых чувствовала себя в безопасности. Она так боялась выдать свои чувства на глазах у согильдийцев. Почему он не предупредил её, что прибудет? И какую цель они преследуют? Единственное, что радовало, так это то, что фейритейловцы молчали и сидели на своих местах, не сводя подозрительных взглядов с Саблезубых. Эрза сразу сказала, что тот, кто встанет со стула, отправится спать, причём с её помощью. Через пару минут вернулась Мираджейн, вместе с Макаровым. — Какие у нас гости, — усмехнулся старичок, внимательно смотря на драгонслееров. — И с какой целью вы решили посетить нашу гильдию? — Мы хотим вступить в Фейри Тейл, — громкий голос Стинга прокатился по тихой гильдии и достиг каждого уголка, отдаваясь тихим эхом. Все волшебники впали в ступор. Они не могли поверить в происходившее. С чего это Саблезубым вступать в их гильдию? Издеваются что ли? — А как же ваша гильдия? — казалось, что Макаров ожидал их прихода и именно этих слов. — Мы её покинули, — впервые за всё это время заговорил Роуг. — Ты думаешь, что мы поверим в это? — взорвался Макао. — Да мастер никогда... — А ты что думаешь, Леви? — мастер обратился к волшебнице, которая от его слов тут же побледнела. Нервно сжимая книгу в руках, она бросила испуганный взгляд на Чени. Сердце в груди бешено стучало, заглушая все звуки вокруг. Она хаотично думала. Если Роуг будет в их гильдии, то они смогут встречаться в открытую, к тому же видеться они смогут каждый день, да и ходить на совместные задания. Но почему мастер спросил именно её, неужели что-то заподозрил? — Я не против, — тихо отозвалась фея, опустив голову, больше не в силах ничего добавить. — Эй, мелкая, ты в конец рехнулась? — взорвался Рэдфокс. — Гажил, успокойся, — тут же подскочила к нему Хартфилия. — А ты, Люси, тоже за? — обратился к ней Макаров. Заклинательница посмотрела на Стинга и улыбнулась ему. Если он тот, кто может спасти и вернуть Нацу, то... — Я буду только рада. — А ты, Мира? — обратился мастер к официантке. — Это будет довольно интересно, — девушка заняла своё место за барной стойкой и начала протирать бокалы. — Мы же приняли Гажила и Джувию, хотя с их гильдией у нас была война и они в своё время немало бед натворили. Так что и их мы примем. — Ну, думаю, что решающее слово будет за Эрзой, — обратился Макаров к Скарлетт. Титания сосредоточенно смотрела на драгонслееров, не торопясь с ответом. Она должна всё хорошенько взвесить. Можно ли им доверять и впускать в свою «семью»? — Думаю, что мы дадим им испытательный срок, — подвела итог Скарлетт. — Отличная идея, — согласился мастер. — Испытательный срок будет длиться месяц и если вы устроите всех, то мы поставим на вас печать нашей гильдии и официально примем в свои ряды.

***

— Не так туго, — воскликнула Драгнил, понимая, что ей не хватает воздуха. — Прости-прости, — старуха ослабила корсет, позволяя вздохнуть полной грудью. — Мне обязательно носить такие платья? — недовольно спросила волшебница. — Ты супруга Зерефа, а значит будешь одеваться так, как подобает его жене, понятно? — седовласая закончила со шнуровкой и отошла, чтобы посмотреть на свою работу. — Всё же, ты такая красавица! Нацу посмотрела в зеркало и недовольно фыркнула. Во что собрался вырядить её Зереф? Длинный и пышный подол платья больше подходит для средневековых нарядов. Юбки путались и мешали ходить. Квадратный вырез демонстрировал верхушку груди, приподнятую корсетом, никаких бюстгальтеров. Длинные рукава к запястьям немного расширялись. Ну а так золотисто-коричневый наряд смотрелся вполне неплохо. Волосы были заплетены в незатейливый колосок. — Я не видела своего супруга уже три дня... — Драгнил запнулась, отворачиваясь от зеркала. — Он чем-то занят? — Твой муж постоянно чем-то занят, — усмехнулась старуха. — У него грандиозные планы, которые он собирается воплотить в реальность. — Поэтому он не приходит ко мне? — конечно, это радовало, но вместе с тем и настораживало. — Тебе было плохо, он не хотел тебя беспокоить. Ты должна поднабраться сил для следующей вашей ночи, — седовласая отвернулась. — Что? — ужаснулась Нацу. — Это... это произойдёт ещё раз? — Конечно, — усмехнулась пожилая женщина. — Это будет происходить до тех пор, пока ты не забеременеешь. — А если я уже беременна? — Нет, — старуха покачала головой. — Я проверяла тебя два дня назад, ты всё ещё чиста. — Я не хочу этого, — на глаза навернулись слёзы. — Почему я должна терпеть подобное? — Это твоя судьба, — седовласая женщина направилась к двери. — Ты должна быть благодарна господину Зерефу, он многое для тебя сделал. — Многое сделал? — негодующе воскликнула Драгнил. — Он превратил мою жизнь в ад! Он убил дорогих для меня людей, а я ещё должна быть ему благодарна? — Милая, ты как всегда не видишь дальше собственного носа, — фыркнула старуха, взявшись за ручку двери. — Судьбой тебе предназначено родить сына Зерефу и это ты должна вбить себе в голову. А если ты так наивна и глупа, что не замечаешь ничего вокруг, то я ничем не могу тебе помочь. По щекам Нацу потекли слёзы. Сев на край кровати, она разрыдалась. Драгнил боялась того, что происходило с ней. Она чувствовала изменения в собственном теле, в характере, мыслях, чувствах. Менялось всё, менялась она сама... Девушка хотела оставаться самой собой до конца, но теперь и это казалось невозможным. Дверь тихо скрипнула, заставляя Нацу вздрогнуть. Она тут же начала вытирать мокрые дорожки с лица. — Ты чем-то опечалена? — поинтересовался Зереф, осторожно целуя её в макушку. Драгнил замерла. Она не почувствовала привычного холода. Фея ничего не ощутила. Испуганно подняв голову, она посмотрела в глаза тёмному магу, не понимая, что происходит. — Ты что-то сделал? — взволнованно спросила волшебница. — Это магия? — О чём ты? — удивлённо спросил её супруг. Драгонслеер испуганно схватила его за руку, но ощутив привычный холод, тут же отдёрнула свою ладонь. — Нацу, что-то случилось? — внимательно смотрел на неё Зереф. — Нет, — Драгнил покачала головой, — мне просто показалось... Тёмный маг пару минут внимательно её рассматривал, а затем тихо выдохнул и притянул к себе, окутывая холодом. — Ты забавы ради меня так вырядил? — спросила волшебница, с каждой минутой замерзая ещё сильнее. — Нет, у меня для тебя сюрприз, — волшебник поднялся и потянул за собой Нацу. — Разрешишь мне покинуть эту комнату? — удивилась драгонслеер. — Теперь это твой дом, — Зереф вёл её по холодному и тёмному коридору. Девушка сильнее сжимала его холодную ладонь, боясь потеряться в этом страшном лабиринте коридора. Серые каменные стены заставляли чувствовать себя одинокой, несмотря на то, что она была не одна. — Куда мы идём? — взволнованно спросила Драгнил. — Это сюрприз, — усмехнулся Зереф. — А мне он понравится? — с сомнением спросила Нацу. — Обязательно, — тёмный маг сильнее сжал её ладонь. Девушка зажмурилась. Почему она не ненавидит его? Почему не презирает? Магия? Нет, Зереф бы сразу ею воспользовался, как тогда, когда пытался стереть ей память.

***

— А какие девушки тебе нравятся, ик? — шатенка придвинулась ближе. — Да, — беловолосая волшебница с другой стороны тоже сократила расстояние. — Или у тебя уже есть возлюбленная? Роуг неуверенно поёрзал на стуле, не зная что ответить феям. То ли они флиртовали с ним, то ли шутили, он не мог понять. Бросая взгляды на Леви, он только натыкался на её обиженный взгляд и от этого становилось не по себе. — Вы можете отодвинуться подальше? — Чени поочерёдно посмотрел то на одну волшебницу, то на другую. — А что, тебя что-то смущает, ик? — шатенка схватила его за руку, прижимаясь к парню сильнее. — Мы ведь просто интересуемся, — беловолосая повторила за своей подругой. Роуг растерянно смотрел на волшебниц. — Я вас даже не знаю, а вы так... — О, — воскликнула шатенка, отстраняясь и наливая себе спиртное в кружку. — Меня зовут Кана Альвероне! Выпьем же за меня! И пока парень не успел ничего сказать, залпом всё выпила. Наполняя кружку второй раз, она произнесла. — А её зовут Мираджейн Штраус! — представила она подругу. — Выпьем же за неё! Чени ещё раз огляделся, выискивая Стинга, но тот словно сквозь землю провалился. А тем временем Эвклиф и Хартфилия находились в кабинете Макарова. — Значит, собрались отправиться за Нацу? — внимательно смотрел на них мастер. Лаксус находился за спиной деда и так же рассматривал блондинов. — Да, — коротко ответил драгонслеер. — Нам нужно знать как можно больше, — заклинательница нервно кусала губы. — Многое ведь непонятно! Зачем Зереф взял Нацу в жёны? Почему именно её? Как он... — Люси, ты понимаешь, что за правдой тебе нужно обращаться не ко мне, — оборвал ей Макаров. — Что? — удивилась Хартфилия. — Но кто тогда знает всю правду? — Тот, кто первый мне обо всём рассказал и открыл глаза на Нацу, — старик сделал глубокий вздох, — Мистган. — Что? — удивилась Люси. — Но ведь он... — Да, — кивнул Макаров, — он в Эдоласе. — И что нам делать? — взволнованно спросила заклинательница. — У вас только один путь, — мастер протянул ей прозрачный стеклянный шарик, — отправиться в Эдолас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.