ID работы: 4747595

Её улыбка

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Klia Dis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это всего лишь очередной поход в продуктовый магазин. В супермаркет через дорогу. Середина лета, и я нацепила легкое тянущееся платье без застежек и молний. Просто натянула его на себя и всё, раз-два и готово; на ноги сланцы, которые были совсем не к платью, но застегивать босоножки ради похода в магазин мне было откровенно лень. Коричневый квадратный рюкзак с кучей значков еще больше не подходил, но он служил достойной заменой пакетам и сумке. Кошелек с деньгами и ключи в крайнем кармашке. Я готова. Дома никого не было, поэтому дверь закрыта на верхний замок, который открывался только ключом.       Четырхнувшись, я сняла рюкзак, взяла ключи и повесила его на одно плечо, не закрывая кармашек. Закрыв входную дверь со стороны подъезда, направляюсь к другой двери, железной на сей раз, отделяющей квартиры на этаже от лифтов и лестницы. На этой можно просто повернуть щеколду два раза, иногда один, смотря, как закроют соседи, с обратной стороны закрывается ключом. Время, что я ждала лифт, показалось бесконечным. На улице ярко светило солнце, стояла жара, но, к счастью, слегка дул ветерок. В магазине же прохладней. Даже прохладно, я бы сказала. Медленно и долго выдохнула, когда прошла через раздвижные двери и оказалась в здании. Стою какое-то время, думая, зачем я сюда пришла, мысленно перечитывая список нужных продуктов у себя в голове.       Макароны. Сахар. Хлеб. Фрукты… Всё? Может быть, что-то забыла? Ладно, разберусь по дороге. А, сгущенка заканчивается. И чай. Можно посмотреть еще и кофе.       Хватаю красную корзинку с ручками и прохожу через турникет. Быстро перемещаюсь от стеллажей к стеллажам, с такой легкостью, плавностью и скоростью, как рыбка плавает в воде. Резко останавливаюсь у нужных продуктов, осматриваю каждый, ищу подешевле - они всё равно все одинаковые. Может, взять еще салат? Подхожу к холодильнику с салатами. Винегрет или морковку по-корейски? Хочется чего-нибудь остренького. Привлекаю внимание продавщицы. Я всегда приветлива и вежлива с ними, всегда улыбаюсь. Они тоже люди.  — Здравствуйте, морковку по-корейски в первый контейнер. Маленький. Девушка ещё молодая, но взрослость уже видна: возможно, ей около тридцати. Она достает ёмкость с нужным салатом, берет контейнер и заполняет его. Закончив, лихо заворачивает его в пленку, взвешивает, клеит ценник и протягивает мне.  — Пожалуйста.  — Спасибо.       Кладу салат в корзину и иду в сторону хлеба, но останавливаюсь у витрины с булочками. Наконец-то были мои любимые с ветчиной и сыром. Они так редко появляются и всегда в малом количестве. Но витрина была закрыта. Как мне взять их из-под закрытой витрины? Спросить у продавца? Подхожу к той же продавщице.  — Извините, — Она обернулась, — можно мне ещё булочку? Девушка направляется к витрине, я за ней.  — Какую?  — С ветчиной и сыром. Три. — Но «три» вышло как-то тихо, поэтому она переспросила.  — Одну, две?  — Три. —Показываю пальцами.       И тут она улыбнулась. Это была самая прекрасная улыбка, что я когда-либо видела. Её взгляд снизу вверх, хотя она была выше. Эти ямочки, выступившие на её лице. В этот момент моё сердце дрогнуло. Я ощутила этот удар слишком сильно. В тот момент я чувствовала только его, будто весь мой дух покинул тело. Мне казалось, что время остановилось, что мы никогда не будем двигаться. Но нет. Стоило мне на секунду опомниться, как чары спали, а на их место пришло некое волнение и непонимание. Она протянула мне булочки с уже приклеенными на них ценниками. — Спасибо. — Они тоже отправились в корзину.       Я взяла хлеб, лежавший на соседнем стеллаже, и вспомнила, что не положила макароны. Макароны находились напротив салатов. Мигом бросилась к ним и, когда клала их в корзину, боковым зрением заметила, как та продавщица мимолетно посмотрела на меня. Почему? Просто смотрела в эту сторону? Но я уверена, что именно на меня. Размышляла о том, почему эта дура бегает туда-сюда? Может, я ей приглянулась? Не-е-ет…       Оплатила покупки и пошла домой. Я чувствовала некое смятение, но при этом счастье, трепет, тепло. По дороге домой, я ничего не понимала.       Дома первым делом разбираю пакеты (да, один всё же пришлось купить), после ставлю чайник. Пока тот закипает, хожу взад-вперед по кухне, размышляя о сегодняшнем происшествии. Недолго думая, я поняла, что влюбилась. Да-да, влюбилась в продавщицу, а точнее в её прекрасную, нежную улыбку. Я позволила себе немного пофантазировать, даже пробегала мысль написать фанфик с таким сюжетом, но вовремя опомнилась. С чего бы ей влюбляться в меня? Она наверняка не лесбиянка. Да и разница в возрасте. Я — шестнадцатилетний подросток, она — почти взрослая женщина. Разница в возрасте не имеет значения только в любовных романах, фильмах, фанфиках, манге и так далее, но не в жизни. Да и духу у меня не хватит с ней заговорить. Хотя, конечно, я могу придумать любого персонажа с любым характером. Могу действительно влюбить их друг в друга с первого взгляда и заставить случайно встречаться всегда и везде, но зачем? К чему вся эта глупость? Да и с чего продавщице влюбляться в одного из множества однотипных покупателей? Как и врачу в одного из множества пациентов? Как и разносчику пиццы в одного из множества заказчиков? И далее по списку. Феромоны? Улыбка? Внешность? Или потому что это главный герой? Бред! Всё бред! Я поставила крест. На себе и на героине, которой даже шанса не дала на существование.       Проходили дни, недели, месяцы. Я продолжала ходить в тот магазин, покупать там салаты и булочки. Иногда попадалась и та продавщица, но больше я к ней ничего не чувствовала, и она больше не улыбалась мне той улыбкой. Это чувство прошло к концу того дня. Всё в жизни преходяще, как говорит моя учительница. Но то мгновение, ту улыбку, то мимолетное прекрасное чувство я навсегда заперла в глубине своего сердца.       Моё первое чувство влюблённости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.