Часть 3
15 сентября 2016 г., 15:31
На улице стоял жаркий Нью-Йоркский день, а с приоткрытого балкона тянуло зноем и запахом пыльных улиц. Солнце скрылось за облаками, но на температуре воздуха это заметно не сказалось. В 12:35 будильник Фрэнка позвонил в шестой раз, наконец разбудив его. Айеро лениво потянулся и слегка приоткрыл глаза.
«Поздновато сегодня. Похоже, перебрал с пивом.»
Но его самочувствие было на удивление хорошим.
«Странный был сон… А может быть и не… Стоп! Конечно это был просто сон. Не о чем беспокоиться.»
Примерно минут через пятнадцать Фрэнк вылез из кровати и привел себя в порядок. Он почистил зубы и принял утренний душ, даже не задумываясь о тех вещах, которые сейчас казались ему таким далеким сном. После этого, постояв немного на балконе, Айеро решил позавтракать и не спеша направился на кухню, по пути напевая какую-то знакомую мелодию.
— Что это к черту такое?! — прошипел Фрэнк, в недоумении пялясь на стол.
На нем лежала белая роза в чем-то, напоминающем кровь, а рядом с ней стоял свежесваренный кофе.
«Черт возьми! Это был не сон.»
Фрэнк пошатнулся, но не упал.
«Кажется, я уже начинаю привыкать к подобным вещам» он усмехнулся.
Айеро опустился на стул и пытался просто спокойно дышать.
«Надо полностью вспомнить, что произошло ночью» — начал раздумывать Фрэнк.
Краем глаза он заметил записку, прикрепленную к цветку. Айеро дрожащими руками взял розу и отвязал послание, прикрепленное черной лентой.
«Ты такой милый, когда спишь. Вскоре мы встретимся снова, Фрэнки.»
P.s. G было выведено округлым, размашистым и до черта красивым почерком.
«Гребаный психопат! „G“?! Что это вообще значит?!» не на шутку разозлился Айеро.
Он просто встал и захлопнув дверь на кухню так, что та чуть не отвалилась. Внезапно ему захотелось выйти на балкон.
«К черту! Не хочу с этим разбираться.» Фрэнк закурил.
Проведя так еще пару минут, Айеро достал из тумбочки чистый лист и черную ручку. Он уселся в любимое кресло на балконе и начал рисовать. Художник из Айеро был определенно не самый лучший, но изобразить «ночного гостя» было необходимо. Примерно через двадцать минут набросок был готов. На нем было видно балконную дверь, черный силуэт с волосами до плеч и в длинном пальто.
«Вроде не так уж плохо. Может в художники податься?» он усмехнулся.
Про себя прокручивая время назад, Фрэнк пытался вспомнить все до малейших деталей. Он решил отогнать воспоминания о поцелуе подальше, сославшись на то, что был слишком пьян и это было лишь проделками бурной фантазии, действием алкоголя и безумным страхом. Наконец Айеро все же решился посмотреть в зеркало. Медленно убирая волосы, он пытался оттянуть время. Но это не помогло, и через несколько секунд Фрэнк увидел на своей шее две красные точки.
«С левой стороны, еще и прямо на артерии… Придурок!»
Решив, что «G» просто над ним издевается, Айеро решил, что ему сейчас просто необходимо уйти из дома подальше. Квартира больше не казалась Фрэнку безопасным и уютным местом. Айеро кое-как завязал трясущимися пальцами на шее красно-черный шарф. Он взял бумажник, ключи и, на всякий случай, тот рисунок.
Айеро свернул за угол в соседний магазин, умело маневрируя в толпе людей.
«Среди них даже спокойнее. По крайней мере, здесь меня в угол не загнать.» — слегка нервничал Фрэнк.
Колокольчик зазвонил на открывающейся двери, и в магазин зашел татуированный парень. Айеро сразу пошел в направлении кассы, полностью игнорируя отсутствие еды в своем холодильнике.
— Пачку «Парламента», пожалуйста. — сказал кассиру Фрэнк.
За прилавком стоял милый парень со светлыми волосами до плеч и в просторной полосатой кофте. Он протянул Айеро сигареты и какой-то бланк для скидочной карты.
«С чего бы? Все чудливей да странноватее.» — Подумал Фрэнк с нервной улыбкой.
Айеро расплатился и, несмотря на нервы, все же быстро заполнил в бланке некоторые пункты. Хлопнув дверью магазина, Фрэнк решил пойти к Рэю и Бобу. Их квартира была всего в паре улиц от студии Айеро, что было очень удобно. Он шагал по улице, не обращая внимания на окружающих. Все мысли Фрэнка поглощал черный силуэт. Он шел все дальше по улице, переодически заворачивая или переходя дорогу.
«Он придет за мной, ведь так? Где бы я ни был… он все равно найдет меня.» — крутились раз за разом мысли. Для него это, кажется, уже стало очивидным. «Где бы я ни был, он все равно найдет меня. Рано или поздно…»
«Черт, Айеро, ты становишься параноиком. „ мысленно усмехнулся Фрэнк.
— Фрэнк, — прозвучал нежный голос с противоположной стороны улицы. — Фрэнки!
Айеро резко остановился и попытался разглядеть источник звука.
Джам… Только не сейчас… — успел обреченно подумать он.
Девушка уже порхала к Айеро, аккуратно обходя машины, стоящие в пробке.
— Почему ты не отвечал мне?! Господи, я звонила тебе раз 20. Боб рассказал мне о экскурсии. С тобой все хорошо? — проговорила девушка на одном дыхании. Джамия обеспокоенно посмотрела на него, переплетая их руки.
— Все хорошо, не волнуйся. — успокоил ее Фрэнк, но Джам продолжала с недоверием смотреть на него.
Внезапно Айеро будто прошибло током. По телу побежали мурашки, а дыхание сбилось. Фрэнк знал, что это ‚G‘ наблюдает за ним. Такие же ощущения были ночью.
‚Может это особый взгляд ‚От-которого-переворачиваются-органы‘?“
— Эй, что с тобой? — прервала его размышления Джамия. — Ты так побледнел…
— Мне… мне нужно идти, — прервал ее Айеро. — Я должен встретится с Рэем.
„Нужно уйти отсюда. Сейчас же!“
Фрэнк сорвался с места и пошел вперед, не обращая внимание на все окружающее.
Через семь минут Фрэнк все же дошел до Рэя и неуверенно нажал на дверной звонок. Внутри послышались приближающиеся шаги, дверь заскрежетала, и из-за нее выглянула кудрявая голова Торо.
— Привет, Фрэнк, — он отошел и впустил Айеро внутрь. — Боб уже здесь. Что, черт возьми, с твоим телефоном? Мы тебе минут двадцать назад звонили. — позитивно рассказывал Рэй.
Ничего не говоря, Айеро зашел на кухню, достал из мини-холоднильника первый попавшийся крепкий напиток и сделал пару глотков прямо из горла. Жидкость обожагла Фрэнка изнутри и тот закашлялся.
„Абсент“ — сразу понял Айеро.
Рэй наблюдал все это и был… весьма удивлен. Боб неспеша зашел на маленькую кухню и, увидев парней, прыснул от смеха.
— Парни, вы призрака увидели что-ли? — еле сдерживая смех, спросил, зашедший следом за Бобом, Брайан.
— Не смешно, — резко отозвался Фрэнк. — За мной охотится какой-то психопат!
Он решил не затягивать и выложил всю историю, тактично умолчав о поцелуе.
— Может поживешь пока с нами? — неуверенно предложил Боб.
— Не думаю, что это поможет… — протянул Айеро. — есть одна идея…
— Может, это какие-то придурки прикалываются, — предположил Рэй. — Если так, не думаю, что они сделают еще что-то.
„Ага, конечно. Придурки какие-то… Что бы это ни было, оно точно не человек…“
— Тебе нужно развеяться, — предложил Брайан. — Джамия и Лэсли звали нас вечером в „Pacha“.
— Мм… — задумался он. — Хорошо. Встретимся позже, мне нужно еще кое-что сделать, — неторопливо сказал Фрэнк и у него в глазах появился странный блеск.
— Ты точно в норме? — всерьез забеспокоился Торо.
— Да, парни, я в порядке. — подтвердил Айеро и вышел из квартиры, оставив друзей в недоумении.
„Живым я ему не сдамся…“