ID работы: 4747638

Девушка из Берлина: Вдова военного преступника

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
182 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Берлин, март 1945 Знакомая дорога была больше похожа на полосу препятствий; неудивительно, что по пути к дому Ингрид и Рудольфа Генрих старался ехать как можно медленнее. Мы оба молчали просто потому, что каждый разговор, что мы начинали в последние несколько дней, всегда заканчивался одним и тем же. - Рудольф, мне нужно вывезти жену из Берлина, - заявил с порога Генрих, как только американский агент открыл нам дверь. Я только обречённо вздохнула и покачала головой. - Сказала же тебе миллион раз, никуда я без тебя не поеду. - Ещё как поедешь! Я сам лично тебя на самолёт посажу, если нужно будет! - Хотелось бы на это посмотреть. Ингрид невольно опустила глаза на мой живот и жестом пригласила нас в гостиную, где нас уже ждал свежезаваренный чай. - Когда тебе рожать? - поинтересовалась она. - Доктор сказал, где-то во второй половине мая. - пожала плечами я. - Ей нельзя на самолёт. - Повернулась к Генриху Ингрид, пока я устраивалась на софе рядом с кофейным столиком. Чай так соблазнительно пах, а я вся продрогла и была жутко голодна. - Почему это ещё нет? - Срок слишком большой. У неё роды начнутся где-нибудь над Атлантикой, тебе этого хочется? Генрих тоже посмотрел на мой живот. Все на него постоянно таращились в последнее время, и я уже даже перестала обращать внимание. - Но можно же её куда-то ещё вывезти? Куда-нибудь в безопасное место, подальше отсюда? - И как ты, интересно, собираешься это сделать? Через линию фронта? - Ингрид скептически выгнула бровь. - Нет, но я всё ещё могу вывезти её в Швейцарию. У вас же должна быть там какая-нибудь конспиративная квартира, где один из ваших людей сможет за ней присматривать, пока всё это не закончится? - Генрих, ты ведь это не серьёзно? Все наши агенты в ожидании сигнала к началу массовой охоты на беглых нацистских преступников, которые в очень скором времени валом повалят из страны через эту самую Швейцарию. Ты что, и вправду считаешь, что кто-то в такой критический момент всё бросит, чтобы нянчиться с чьей-то беременной женой? Нет, конечно же. Поверь, лучше уж ей здесь с тобой остаться. Тут ты хотя бы сам за ней сможешь приглядывать. - Ещё месяц назад я бы с тобой полностью согласился, Ингрид. Но сейчас, с обоими фронтами, движущимися с обеих сторон, я хочу, чтобы моя жена была как можно дальше от Берлина, когда они сюда войдут. Гитлер уже приказал уничтожить все до одного более или менее значимые объекты инфраструктуры по всей территории Рейха. Можно и не говорить, что он скорее согласится сровнять столицу с землёй, чем передать её в руки врагу. Бои будут идти на каждой улице и за каждый дом. Ты действительно считаешь, что моей жене будет лучше остаться здесь, под всеми этими бомбёжками, обстрелами и взрывами? - Я никуда не собираюсь, - снова повторила я и глотнула горячего ромашкового чая. - Генрих, наши войска будут здесь в очень скором времени. - Рудольф занял место напротив Генриха и попытался убедить его вместе с Ингрид. - Наши люди позаботятся о вас с Аннализой, а как только родится малыш, вы все сможете спокойно лететь в Нью-Йорк с новыми паспортами. Не паникуй раньше времени. Наша армия - не какие-нибудь варвары, твоей жене совершенно ничего не угрожает. - Меня не ваша армия волнует, а Красная, - тихо проговорил Генрих. - А если они первыми войдут в Берлин? Тогда что? - Не войдут. Гитлер никогда такого не позволит. - Ну да. А ещё он говорил, что никогда не позволит, чтобы хоть одна бомба упала на землю Германии. А теперь оглянись вокруг - почти все наши города лежат в руинах. - Я всё равно никуда не поеду, - упрямо повторила я, хоть в этом и не было никакой надобности. Генрих и так уже понял, что выбора у него иного не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.