ID работы: 4747768

Joy of Roy

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шизофрения. Всё. Это всё, как можно его описать. Одно слово. Одно. Чёртово. Слово. Эти двое. Этот шизофреник. Этот бессовестный отец, запихавший своего сына в матрицу. Это чересчур. Эти двое в заговоре, сразу говорю. Он так безумен, что мне пришлось забрать Мэнни к себе, чтобы Рой случайно не убил его. Я вырастил малыша, так же, как когда-то меня вырастил Рой. А последний заточил нас троих в матрицу, потому что злился на меня. Потому что я забрал его родную кровь. При чём тут Робин, скажете вы? Он ещё мал, но ведёт себя как взрослый. Просто он был единственным другом Мэнни, в припавок мой дядя. Был слишком связан с нами, и из-за этого был убит в матрице. Я стою и смотрю на Мэнни через монитор. Лео поёт свою дурацкую песню, режущую уши, которую я слышал с детства перед сном. Мэнни плачет. Хм. А Робина нет. Нажимаю на рычаг. Эти часы. Поют свою песенку, под такт собственного тикания. Бесит. Нажимаю на другой рычаг. Этот компьютер. Я отчётливо помню день, когда я наконец-то выбрался. Эта песня никак не радует. Уйди. Нажимаю на кнопку. Хм. Кто это? Ах да. Та бабочка, с которой Мэнни летал по небу. Поёт серенаду про свою любовь. Переключу-ка я. Нажимаю на очередную кнопку. Огромный кусок мяса, из-за которого погиб Робин. Да ну, я не голодный. Нажимаю на клавиши. Большущая банка шпината. Поёт, кажется, ту же песню, что и мясо. Нет, уйди нафиг. Робин?! Но как ты- Облокачиваюсь руками о машину и случайно нажимаю кнопку, из-за которой друг-утка исчез, а вместо него появился какой-то даун, поющий про космос. Да нет же, весь мир не крутится вокруг луны! Я же говорю, что он даун. Начинаю бить по всевозможным кнопкам, не обращая внимания на плач брата. Эти учителя никак не закончатся, и в какой-то момент я вижу среди голограмм себя. Чувствую на себе пронзительный взгляд. Некий холод у плеча. Оборачиваюсь и вижу того, кто всё это устроил. Он слишком безумен, чтобы просто сказать мне остановиться. Слишком безумен, чтобы просто остановить. Замечаю толстый провод на полу. Со страхом медленно иду вдоль, так как я, красный кусок идиотизма, слишком любопытен. Подумал, что он выведет к выходу, как однажды. Как я глуп. Смотрю на огромную вилку, воткнутую в огромную розетку. Чувствую, плохая идея. Но любопытство взяло вверх, и я, со словами «Интересно, что случиться» выдёргиваю шнур. Мир на секунду выключается. И начинается новая матрица.Какая ваша любимая идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.