ID работы: 4747850

Ученик Квай-Гона

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я буду его учителем, — руки Квай-Гона опускаются на плечи маленького светловолосого мальчика. И Оби-Ван вздрагивает, как от удара. Сердце… почему ему так тяжело? И почему он хочет, чтобы Энакина Скайуокера здесь не было? — Энакин станет моим падаваном. Ему хочется закричать: «А как же я?!». Но Оби-Ван молчит. Потому что… Квай-Гон уже давно все решил. А он… он хочет, чтобы учитель был им доволен. — У тебя уже есть падаван, — Йода, как всегда логичен. И бесстрастен. Почему он не может также относиться ко всему? Оби-Ван знает, что хочет услышать Квай-Гон. И он делает шаг почти одновременно со словами: — Оби-Ван уже готов стать рыцарем. Мне нечему его учить. — Я готов пройти экзамен, — короткий укол страха. А если они поймут, что он совсем этого не хочет? Что тогда скажет учитель Джинн? Но магистры непреклонны совсем по другой причине. И Оби-Ван идет рядом с Квай-Гоном, чувствуя непонятное облегчение. Не разрешили! Позже, он будет спорить с учителем. Доказывать, что Энакин Скайуокер опасен. Что это безумие… и видеть решимость в знакомых глазах. Квай-Гон Джинн уже все решил. … «Позаботься о мальчике». Оби-Ван Кеноби снова и снова вспоминает только эти слова, глядя на искры погребального костра учителя. Почему в последние минуты жизни он думал только об Энакине Скайуокере? И почему он попросил именно его? Оби-Ван понял, что ненавидит этого светловолосого мальчика, который отнял у него его учителя. И продолжает отнимать даже память о нем. Молодой рыцарь повернулся к Энакину, видя, как играют на его лице отблески погребального костра. И решительно сказал. — Я буду учить тебя. И это все, что он мог сделать для того, кого любил. Он все равно останется учеником своего учителя. И исполнит его последнее желание. Несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.