ID работы: 4747998

Объять необъятное

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отряд орков застал их врасплох на окраине Элвиннского леса, в момент, когда Гарона, Ллейн, Лотар и те, кому удалось выжить в схватке у Черной горы, возвращались в Штормград. Кадгар же, заверив их, что позаботится о Медиве, должно быть уже был на полпути в Каражан. Оставшиеся воины были измотаны как морально так и физически, но сейчас у них не оставалось выбора, кроме как принять бой. Гарона успевает спрыгнуть с лошади до того, как один из орков, подняв животное в воздух, швыряет его в людей. Не медля ни секунды, полуорчиха вытаскивает из-за пояса кинжал, и вступает в бой. Гарона наносит новый удар одному из напавших на них орков, когда замечает стоящего в нескольких метрах Ллейна. Король сражается на ровне с остальными, несмотря на свое высокое положение. Гарона успевает мысленно сравнить его с Дуротаном, перед тем, как увернуться от еще одной вражеской атаки и нанести ответный удар. Еще одно безжизненное тело орка падает к её ногам. Гарона успевает быстро осмотреться по сторонам и как раз вовремя. Обернувшись в сторону Ллейна, чтобы удостовериться, что тому не нужна её помощь, Гарона замечает несущегося позади него орка. Не теряя ни минуты, полуорчиха бросается в сторону Ринна. - Берегись!- крик Гароны разносится по поляне, но Ллейн не слышит ее голоса. Хватка на мече ослабла, и оружие короля с громким лязгом упало на землю. Там, прямо перед ним, стоя в защитной стойке, с прошедшим насквозь мечом, стояла Гарона, зажимающая рану, из которой струйками текла алая кровь. Полуорчиха резко оборачивается, и, слабо улыбнувшись, падает на землю, уже не слыша отчаянного крика Лотара, смешавшегося с резким рывком Ллейна в её сторону. Мир погрузился во мрак... Когда Гарона приходит в себя, то ни сразу понимает, где находится. Но воспоминания не заставляют долго ждать, и она резко пытается подняться, тут же падая обратно и шипя от боли. Полуорчиха переводит взгляд на перебинтованный живот, и разочарованно вздыхает, видя, как белые бинты принимают темно-красный цвет. - Я бы не советовал делать резких движений. Только сейчас Гарона замечает сидящего рядом с ней Лотара, который, поймав на себе её взгляд, тепло улыбнулся. Полуорчиха не понимает, когда ее рука успевает оказаться зажатой между двумя теплыми ладонями мужчины, как и то, почему Андуин так смотрит на нее. Гарона помнит, что случилось, помнит, что еще несколько часов назад Лотар решился единственного сына, поэтому первыми словами, которые она произносит, становится "мне жаль". Это заставляет Андуина отвести взгляд в сторону. Мужчина тяжело вздыхает, но не выпускает ее руки. Гароне хочется сказать ему куда больше, чем просто выразить свою жалость, но слова комом встают в горле. Чувство вины перед Андуином начинает увеличиваться с каждой секундой, прошедшей в его близости. Гарона уверена, что вина в смерти сына лежит полностью на ней, но тогда почему Лотар здесь? - Прости, я...- несмело начинает полуорчиха, но Андуин не дает ей закончить. -В этом нет твоей вины, Гарона,- произносит он, грустно улыбаясь. Гарона чувствует, как теплая ладонь поглаживает ее руку, и непонимающе смотрит на Лотара. Остальные несколько минут они сидят в полном молчании и смотрят друг на друга. Глаза Лотара не похожи ни на одни, в которые полуорчихе когда-либо удавалось смотреть. Они напоминают ей небо, не то, голубое и нежное, а то, которое когда-то нависало над ее миром. Серое, но не мрачное, скорее родное. Единственное, что напоминало ей о доме, не причиняя боли. Не отводя глаз от Андуина, Гарона осторожно протягивает вторую руку, касаясь его щеки. Легкое прикосновение тут же вызывает улыбку на лице мужчины, и Лотар медленно наклоняется к Гароне, когда обои слышат знакомый голос. - Вижу, что тебе уже лучше, - произносит Ринн, и Гарона мимолетно оглядывается в сторону Лотара, замечая, что тот, как ни в чем не бывало, спокойно сидит на своем месте, словно это не он еще минуту назад пытался поцеловать ее. Появление Ллейна тут же вызывает у полуорчихи массу вопросов. Гарона помнит, как Ллейн, выронив оружие, упал на колени, сжимая рану. Она видела это собственными глазами. Полуорчиха собирается спросить его об этом, но Лотар вновь опережает ее. - Что ты здесь делаешь?- Андуин встает со своего места, подходя ближе к другу - И что из слов лекаря "вам стоит соблюдать спокойствие, ваше Величество" тебе было не понятно? Ллейн усмехается. - Может быть я и прислушаюсь к его совету, когда на земли Азерота снова придет мир, а пока нам не следует тратить время на отдых. - он переводит свой взгляд на полуорчиху, мягко улыбнувшись - К тому же я не мог не отблагодарить свою спасительницу. Лотар молча наблюдает за тем, как лицо Ллейна расплывается в благодарной улыбке. И Андуин впервые ловит себя на мысли, что Гарона все же больше напоминает ему человека, нежели орка. Разве бы орк стал бросаться под вражескую атаку, рискуя своей жизнью ради людского короля? Гарона напоминает ему Келли. Их внешние сходства, конечно, далеки, но то, что находится куда глубже, то что у людей зовется "душой", имеет сходство. Лотар слишком сильно любил Келли. И теперь, встретив Гарону, он впервые за эти двадцать лет снова ощущал то, что когда-то чувствовал рядом с женой. За эти несколько дней, проведенных вместе, Гарона стала дорога ему. Поэтому он здесь. Андуин волновался за полуорчиху и хотел быть рядом, когда она придет в себя. Между тем взгляд Ринна падает на окровавленные бинты, и улыбку на лице тут же сменяет волнение. - Как ты? - наклонившись тихо произносит он, и Гарона замечает в глазах правителя Азерота беспокойство. Беспокойство за её жизнь? Гарона не может в это поверить. За все эти годы никто еще ни разу не смотрел на нее так, как сейчас смотрит Ллейн. - Не стоило этого делать,- произносит король, и Гарона вопросительно вскидывает бровь - рисковать ради меня жизнью. - Моя жизнь ничего не стоит в отличии от жизни правителя Азерота, - это не совсем то, что она хотела сказать, но Гарона не забывает о том, что они не одни. Она уважает чувства Лотара и не хочет сделать ему еще больнее. Она может только представить, что Андуин, потерявший сына, испытывает в этот самый момент. Ллейн продолжает смотреть на Гарону. Тогда, при их первой встрече, он обещал, что если полуорчиха поможет им, то он дарует ей свободу. Но значит ли это, что тогда Гарона предпочтет покинуть Штормград? За эти дни многое изменилось, и представительница другой расы стала для Ринна не просто вынужденным союзником, а кем-то более важным. Ллейн чувствовал к Гароне нечто большее, чем в их первую встречу. Подобное он испытывал когда-то давно, находясь рядом с Тарьей, но с годами оно угасло, а с появлением Гароны и вовсе превратилось в пепел, чтобы потом, подобно Фениксу, возродиться с новой силой, вот только уже не к королеве. Ллейн любил Гарону, любил настолько, что не мог допустить, чтобы с ней что-то случилось. Если бы полуорчиха не выжила, он никогда не смог простить себе этого. Раненый бок сильно ныл, и Ринну с трудом удавалось держаться на ногах, но оставаться в неведении было куда тяжелее. Поэтому, собрав всю свою силу воли в кулак, он стоит в лазарете, возле той, что еще несколько часов назад спасла его, и улыбается, преодолевая боль. Гарона любит Ллейна, но между тем Андуин любит Гарону. Жаль только невозможно объять необъятное, как, впрочем, и предпочесть кого-то из двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.