Chapter 2.
11 сентября 2016 г., 18:00
Аргентина. Буэнос-Айрес. 14:40. Аэропорт "Шефилд".
POV. Кароль.
Сейчас я уже в аэропорту, прощаюсь с Лионелем. Почему только с ним? Все просто. Потому что кроме него никто не знал о моем отъезде.. Ну, Руджеро, он.. Он не пришел..
Мы обнимаемся, я целую его в щеку, а по моим щекам уже давно текут слезы, наверное ко мне только сейчас пришло осознание того, что я покидаю этот город, того, что больше не увижусь с многими родными мне людьми.. Но лучше сейчас, чем никогда.
- Кароль, только пообещай, что вернешься..
- Лио...
- Кароль.
- Я.. Я обещаю, я вернусь.
Беру свой чемодан и прохожу на посадку..
Пока я проходила это расстояние, то думала..
"Почему же все так плохо? Почему он не пришел, может он даже не прочитал записку? Кажется, уже все равно. Руджеро даже сделал мне подарок, и такой даже, вполне, живой.. Правда, я не знаю мальчик это или девочка. Это теперь мой ребенок, и я его не брошу, пускай у него не будет отца, но зато, у него будет мама.. Я его уже очень люблю, тем более, это ребёнок Руджа.."
Зайдя в самолет, нахожу свое место, прибираю ручную кладь и медленно погружаюсь в свои мысли, последняя из которых была: "Новая я, новые люди, новая жизнь". А может.. Не все так плохо?
Аргентина. Буэнос-Айрес. 15:34. Высотка "CreenOy".
POV. Руджеро.
Она улетела.
Ее больше не будет в этой квартире, в этом квартале, в этом городе, в моей жизни..
Вчера, когда я увидел их с Лио, во мне что-то щелкнуло, внутри яро разливались различные чувства, мне хотелось ударить собственного друга.. А рядом проскачила мысль: " Неужели они вместе? Она уже не моя.."
Но она и не была моей, а мне бы так хотелось... Хотелось жить с Канде, да, точно, она же моя жена, а не Кароль, на ней же я поженился, а не на Кароль, с ней же я просыпаюсь по утрам, а не с Кароль, с ней же я целуюсь, а не с Кароль, с ней же я разделяю свой завтрак, а не с Кароль...
Господи, какой же я дурак..
Но.. Ничего уже не изменить. Ни-че-го. А почему? Потому что я, конченный дебил, упустил.. Упустил ее.
Я прошел к своему пиджаку, в котором был вчера на свадьбе, хотел достать от туда свой телефон, как вдруг, увидел в кармане белый конвертик.. И вспомнил, что Кароль дала мне его и сказала прочесть после свадьбы.. Но я так замотался и был расстроен, что забыл о нем.
Я взял этот конвертик, на одной из его сторон была надпись, выделенная, красивым курсивным подчерком, которая говорила, о том, что эта записка принадлежит мне.
Этот конверт.. О, Господи, он так пахнет ею.. Он насквозь пропитан ее духами, которые мне так нравились..
А еще, он почему-то очень соленый и такой.. Как будто.. Как будто она плакала, нет, только не это, не плачь малышка.
Я развернул записку и начал бегать по ней глазами..
"Привет, Руджерито, пишу тебе это сейчас и думаю, что завтра мы уже можем не увидеться.. Я улетаю, улетаю в Ла. Рейс в 14:50.
Рудж, я люблю тебя, нет, не как друга, а как парня. Да, я безумно влюблена в тебя, причем очень давно..
Я знаю, что это глупо писать перед твоей свадьбой, с твоей любимой девушкой, но так мне будет хоть немного, но легче.
Ты бы знал, как мне трудно видеть тебя вместе с ней, видеть, как вы целуетесь, обнимаетесь, я держу это все в себе, а потом, когда прихожу домой, реву, как малолетка..
Именно поэтому, иногда, у меня были круги под глазами, опухшее лицо, возможно, это все глупо, но это все так..
Прости меня, если я расстроила тебя, я не хотела причинять тебе боль..
Удачи и семейного счастья.
Всегда твоя, Кароль."
И это она не хотела сделать мне больно?
Это я сделал ей больно, я же тоже люблю ее и не хочу видеть ее ни с кем другим, Господи, я снова опоздал, Кароль, моя Кароль, ты сейчас не со мной, но я люблю тебя, люблю, слишком, чтобы знать, что могу причинять тебе боль..