ID работы: 4748097

The bitter truth

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никак не ожидал увидеть под маской главного злодея Парижа его — собственного отца, папу, человека, который принимал участие в его жизни и был важным для него человеком. Шок, самые первые эмоции. Ему всегда было интересно, кто все же скрывается под маской злодея? Что произошло, что заставило стать его злодеем? Он не мог ответить на эти вопросы, но ответ пришел тогда, когда его не ждали. Это должен быть обычный день рождения кота Нуара. Они уже больше года защищают Париж от Хищной моли, но так и не добрались до его логова. В этот роковой день Адриан Агрест получил подарки от кого только можно, но не от отца. Он решил подождать до вечера. Может Габриэль Агрест вспомнит, что у его сына день рождение, ведь ему исполнилось семнадцать. И все-таки его отец сделал подарок своему сыну на день рождения. Что может быть лучше, чем узнать в свой день рождения, что главный враг — твой родной отец? Пока Нуар находился в шоковом состояние и анализировал ситуации, Габриэль Агрест растворился в ночной мгле. ЛедиБаг прибежала слишком поздно, но она увидела, кто скрывался за маской злодея, но она не понимала, почему её напарник отпустил злодея? Нуар прошел мимо Леди и присел на трубу, выслушивая обвинения в свой адрес. — О чем ты думал?! — в грубой форме она спрашивала его, — Мы ПОЧТИ поймали его! — она сделала акцент на «почти», — А ты… ты его просто отпустил! — возмущалась она халатностью своего напарника, но кот словно пропускает её слова мимо ушей, это окончательно вывело её из себя, она не сдержалась и накричала на него, — ХЭЙ! Ты вообще меня слушаешь?! Нуар ничего не мог сказать в свое оправдание, ведь ЛедиБаг была во всем права. Если бы не он они не упустили Моль, но и Адриана можно понять, он ожидал увидеть кого угодно, но не отца. — Ты права, — тихо сказал кот Нуар, — Я все испортил, — он опустил свои глаза вниз и задумался, — Прости, — выговорил он, спустя несколько минут. Скрестив руки на груди ЛедиБаг, она сказала с нотками удивления: — В жизни бы не подумала, что Габриэль Агрест — Хищная Моль. Адриан глубоко вздохнул, все еще надеясь, что ему показалось, но чтоб ЛедиБаг? Нет, это не сон! Слишком все реально и его Леди видела, кто скрывается под маской их главного врага. Нет сомнений, что Хищная Моль — Габриэль Агрест, но иногда нам хочется, что б это был страшный сон, а не реальность. Ты сейчас проснешься и поймешь, что все это ложь. Ну увы это горькая правда. — … как и я, — тихо себе под нос сказал Адриан, его голос дрожал. Маринетт своими глазами посмотрела на напарника. Уж слишком он расстроен. Даже не одной шутки не сказал в её адрес и его голос он дрожал. — Ладно, — хмыкнула она, себе под нос, чтоб напарник не услышал её, — Думаю, это просто шокирующе, — все что она могла сказать в оправдания поведения напарника. Вот она не понимала, как человек, у которого есть все стал злодеем? Может Нуар сможет разгадать эту загадку, она решила спросить на прямую. — Вот тебе загадка, Нуар, — сказала она, — Как может человек, у которого есть все, чего бы он не пожелал стать злодеем? Я этого не понимаю, — сказала она и разводила руками в разные стороны. Маринетт не понимает, что для Нуара это больная тема. Она не знает, что вечно веселого напарника скрывается Адриан Агрест — сын Хищной Моли. Он знает, что пора сбросить маски и наконец-то рассказать правду о его семье, которую кроме него и его отца никто не знает. — У него есть не все, — наконец он подал голос, только с хрипотой. Она задумалась, что же все-таки нет у великого дизайнера? — Хм? — она уже стоит в пол оборота. Что такого знает напарник, чего не знает она? Адриан вспомнил, то что хотел забыть навсегда. Он видел своими глазами, как умерла его мама. Это была случайность. Если бы они вышли раньше, то уехали вместе с отцом. Но увы они не успели выйти раньше. Если бы они были внимательней, то миссис Агрест не сбила машина. Но судьба у каждого своя. — Он потерял жену, — он смог сказать это, но все же конец фразы он произнес шепотом. ЛедиБаг поняла, что ему не просто было говорить. Его накладные черные уши прижались к голове, а также с ним мысленно говорит Плагг. Пытается поддержать мальчика, уж слишком жалко его. — Несколько лет назад, — он добавил, а потом он начал говорить все, что пытался сдержать в себе, но Плагг посоветовал выговориться своей напарнице, — Думаю, это сломило его. НО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, ДАЖЕ ЕГО СЫН. Если бы Адриан обращал на него больше внимания… — он не выдержал и крикнул чуть ли не на весь Париж, — Это все ЕГО вина! Маринетт не понимала своего напарника, а потом не выдержала и стальным голос сказала: — Остановись, — она не понимала, как он смеет говорить об Адриане так. Он ведь не знает младшего Агреста, — Ты прекрасно знаешь, что нельзя винить тех людей, кого ты не знаешь вовсе… Она еще хотела что-то сказать, но не успела. Её опередил напарник, который подал голос, пора снять маску. — ЛедиБаг, — он позвал её, она развернулась и посмотрела в спину напарника, — Я считаю это все, — он развернулся, и Маринетт увидела его лицо. Сказать она никогда Нуара не видела в таком состоянии. Накладные уши прижались к голове, а в уголках глаз слезы и голос дрожит, но все же он договаривает свою фразу, — моя вина… Маринетт закрыла ладошкой рот. Сейчас все сложилось. Весь пазл собран по кусочкам. Теперь ясно, откуда он знал всю эту информацию о семье Агрестов. Теперь ей понятно, почему он отпустил злодея. Кот Нуар и Адриан Агрест один человек, а Хищная Моль — отец Нуара. И младшему Агресту приходиться сражаться против отца. Она молчит, ничего не говорит, но ей надо поддержать напарника любой ценой. — Адриан, — она сказала. Он понял, что она догадалась, — это не твоя вина, — после этой фразы она увидела его удивленной взгляд и продолжила, — он сам выбрал этот путь. Если бы ты заметил, то ничего бы не изменилось. И вообще где мой Котенок?! Поднимай свою тушу! И мы идем надирать зад твоему отцу, — она задрала лицо к верху и показывает всю важность мисси, что Адриан не удержался и издал смешок, а ЛедиБаг продолжила, — Давай докажем твоему отцу, что мы герои и мы вместе, что бы не произошло? А ты постараешься показать истинный свой характер! Маринетт протянула свой кулачок в сторону Нуара, Адриан продел туже работу и два кулака столкнулись костяшками. Их ждет сложный, тернистый путь, но они преодолеют его вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.