ID работы: 4748330

Мои последние три года

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была яркой, решительной и неординарной девушкой. Она могла разрыдаться из-за какого-то пустяка или говорить, что всё хорошо, когда у неё текли слёзы. Я знаю её чуть меньше трёх лет. Первая осень была очень тёплая, будто лето и не заканчивалось. Тогда я впервые пришла на тренировку по бегу на коньках. Новые люди, новый коллектив, где все знают друг друга, а ты - чужак. Ведь никто не знает, что собой представляет новенький. Тренер сразу показалась дружелюбной, женщина в возрасте с широко натянутой на лицо улыбкой и светлыми голубовато-серыми глазами. Я сразу обратила внимание на её короткие, чёрные волосы. В отличие от моих тёмно-русых длинных волос. Я встретила Римму на второй день тренировок, когда она пришла, то все так оживились, что было трудно узнать вчерашних тихих людей. Тогда у неё была прямая чёлка, как у меня, светло-русые волосы и широкая улыбка. Все обняли её при встречи, а когда она посмотрела на меня, то я замерла на секунду вместе с ней, мы смотрели друг другу в синие глаза, пока она не сказала. - Привет, ты новенькая? Приятно познакомится! От неожиданности я подскочила. - Привет, мне тоже очень приятно! - Зови меня Римм. Она так искренне улыбнулась, что я невольно повторила за ней. В течение следующих тренировок она настойчиво пыталась вогнать меня в коллектив и всё мои отговорки вроде "Я даже не знаю" или "Может не надо" пролетали мимо ушей. Она хватала меня за руку и тянула в центр корда, когда мы играли в лапту или футбол, интересовалась моей жизнью. И, в конце концов, меня начали слушать и остальные. А когда она радовалась, то поднимала руки вверх и громко кричала, и остальные тоже начинали радоваться и смеяться, то ли над победой команды, то ли над самой Риммой. Так прошла первая осень, я окончательно влилась в коллектив, со мной здоровались, когда я приходила в раздевалку, но громче всех радовалась, конечно же, она. Зимой я впервые увидела её на коньках, я знала, что она сильная, но на коньках это было ещё виднее. Нет, она не была самой лучшей, и иногда мне казалось, что она просто не хочет этого. Вокруг неё было слишком много более увлекательно вещей, как говорила она. Например, шитьё, она неплохо справлялся со швейной машинкой, она говорила, что не особо любит шить одежду, но зато у неё получались хорошенькие игрушки, которые она постоянно обнимала и показывала нам. Она, в общем, была творческим человеком, и никогда не искала лёгких путей. Весной она постоянно болела и практически не ходила, а когда же, наконец, таки появлялась, то ей, конечно же, были рады, но вот тренер не упускала возможности хорошенько отругать её за прогулы или слишком наивное поведение, из-за которого она потом простужалась. Когда же заболевала я, то она приходила меня навещать, не всегда с предупреждением, не всегда это было удобно. Но каждый раз она утверждала, что очень сильно соскучилась и задабривала меня, чем ни будь вкусненьким. Ближе к лету она начала рассказывать мне о спортивном лагере, куда все ездят отдыхать в июне. Я не знала, стоит ли мне ехать, ведь у неё были более близкие подруги, с которыми она будет в комнате, хотя как раз она больше всех агитировала меня туда поехать! Деревянный корпус, холод, туалет в другом здании, это были мои первые впечатления об этом месте. Но я была удивлена, когда заметила, до чего была в восторге Римма и остальные, кто уже приезжал сюда раньше, они были так счастливы, по началу, я совершенно не понимала этого... Но вскоре, лагерь сдружил нас ещё крепче! Совместные выступления, постоянные тренировки, долгие сборки на дискотеку, во время которой мы чуть ли не дрались за утюжок... Ну и, конечно же, самое главное - это ночные посиделки, разговоры, сплетни и интрижки возникающие ниоткуда и пропадающие в никуда. Там я по-настоящему смогла рассмотреть тех, кто всё это время находился рядом со мной милых, целеустремлённых, смешных и боевых девушек! Так же я раскрыла для себя ещё одну черту Римм, оказывается, неотъемлемой частью её жизни была психология, я не понимала как, но она буквально могла соединить двух людей, которые минуту назад были готовы убить друг друга. Она умела находить компромиссы и любила помогать. И я не была исключением. В тот день, когда все остальные ушли в соседнюю, слушать игру вожатых на гитаре, я была в своей комнате, в тот момент я очень сильно разочаровалась в близких мне людей. Когда она пришла, то не стала звать меня в ту комнату, она лишь спросила. - Почему ты не там? - Потому что мне грустно. *Молчание. - Зачем ты пришла сюда? Спросила она. - Потому что тебе грустно. - Хочешь, покажу интересную штуку? Предложила она, посмотрев на меня сквозь свисающую отросшую чёлку. - Смотри! Сказала она, указывая пальцем на окно. - Видишь там два соседние деревья ветвями тянуться друг к другу, и соединяются за деревяшкой разделяющая окно? - Вау, это так мило! Я и в правду удивилась. - А теперь смотри фокус. Наклонись немного влево. И под этим углом ты сразу же увидишь, что на самом деле, это всё ветка одного дерева тянется к другому. - Так это... - Умей отличать, когда человек тянется к тебе в ответ, от того, когда тянешься только ты. - Ну, вот у меня так и не получилось исправить твоё грустное настроение. Тихо сказала я. - Нет, я всегда такая, но внутри. Если я буду такой снаружи, то людям будет со мной совсем не весело! Сказала она, улыбнувшись и взяв меня за руку. - Пошли, прогуляемся! Предложила она. А я просто кивнула в ответ. В июле не было тренировок, а в августе почти никто не ходил, да и я сама появлялась там не слишком часто, так пролетел первый год, затем второй, третий... На третьем году мы особенно сдружились, начинали понемногу взрослеть, стали пошло шутить. Она поссорилась со своей лучшей подругой, и иногда мне казалось, что теперь ею стала я. Всё последнее лето мы провели вместе. Мы гуляли почти каждый день, я познакомила её со своими друзьями, и как ожидалось, она запросто нашла общий язык и с ними. Потом у меня появился парень, она помогала мне советами, гуляла с нами, когда я стеснялась гулять с ним наедине. В отличие от меня она была очень романтичной натурой, часто говорила, что кажется, влюбилась, а потом кричала о том, какой он оказывается - дурак. Но в последнее время роль психолога легла на мои плечи, она всё чаще уходила в депрессию, а я успокаивала её. И хоть на дворе был всего лишь сентябрь, она уже планировала свой день рождения в мельчайших деталях, хотя он должен был, состоится лишь через месяц. Мне очень жаль, что её планы так и не состоятся. И вот я здесь, прямо сейчас я стою на похоронах своей подруги, в чёрных брюках и тёмно-синей рубашке с длинным рукавом, читаю перед вами этот текст, что написала и не могу сдержать слёз. Ведь больше я не смогу увидеть её, грустной или весёлой. Ощутить на себе её добрый, всегда понимающий взгляд. Вот какой для меня была Римма. Ты такая дурочка… Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.