ID работы: 4748334

Буря прозрения

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На полянке залитой солнцем резвился полосатый оруженосец с пронзительно-холодным цветом глаз. Но в его глазах не было не капли злости, а лишь озорные искорки. Котику было весело. Вот он прыгнул, и пушистый белый одуванчик разлетелся во все стороны. Оруженосцу это очень понравилось, и он начал так делать ещё и ещё... Он в очередной раз прыгнул и на этот раз врезался в красивую жёлтенькую кошечку. - Пестрыш! - закричала она. - Что ты себе позволяешь! У тебя мышиные мозги в голове! - Извини, сестрёнка. Но это же так весело! - Угу. Очень весело. Ты мне всю шерстку растрепал!!! - Невелика важность. - к ним подключился третий котик. - Крылышко, ну ты и зануда! - Ты как всегда прав, Головастик! Двое братьев с визгом накинулись на свою сестру и повалили её на землю. Они били лапами траву, и с одуванчиков слетели все их семена с пушинками. Оруженосцы были все одуванчиках. Пестрышу и Головастику это очень нравилось, а у Крылышко было совсем другое мнение. Она резко толкнула своих братьев задними лапами и встала. Крылышко начала отряхиваться и даже отплёвываться от надоевших семян одуванчика. - Вы! - фыркнула она. - Совсем мышеголовые! Ведёте себя как малые котята. Братья лишь усмехнулись, а раздражённая Крылышко отошла подальше к иве.

***

- Молодец, Пестрыш! - похвалила оруженосца Пятнистая Звезда. Котик поймал крупную щуку, размером почти с него. Пестрыш сиял от гордости, он распушил грудку, взял свою добычу и отправился вместе с наставницей в лагерь. Когда оруженосец зашел в лагерь он снова просиял, ведь Пестрыш ловил на себе взгляды почти всего племени. Коты одобрительно кивали. Котик положил щуку в кучу с добычей, а сидящие рядом Невидимка и Моховушка похвалили оруженосца: - Умница! Этого хватит на всех наших старейшин! Пестрыш был очень доволен собой. Он поймал рыбу , которой можно накормить всех старейшин в племени! Оруженосец взял себе небольшого карпа и отошёл ужинать . -Слышал, ты, поймал, нууу очень большую рыбу! - подбежал к нему его брат Головастик. - Правда!!! Пестрыш кивнул, доедая остатки карпа. Все радуются его достижению! Он посмотрел на небо. Солнца уже почти не было видно, а небо окрасилось нежно-персиковый цвет. Подул легкий ветерок. Стало холодновато. - Мне кажется нам надо идти в палатку, скоро стемнеет. И два брата скрылись.

***

Но Пестрышу не спалось. Он ворочился с боку на бок, не находя себе места. Оруженосец вышел из палатки и пошёл на поганое место. Сделав свои дела он вышел на главную поляну. Там сидел Ураган. Огромный кот вылизывал свою шерсть. Пестрыш подошёл к нему. - Не спится? - спросил Ураган. Оруженосец кивнул ведь воитель был прав. Не могло быть что-то еще. Сезон Зелёных Деревьев хорош тем, что рано светлеет и поздно темнеет. Вот уже начала появляться рассветная дымка. Небо приобретало другой цвет. Был градиент от нежно-молочного до тёмно-синего. Звёзды блёкли. Пестрыш знал, что надо идти спать, но спать совсем не хотелось. Вскоре пересилив себя оруженосец ушёл в палатку. Ему снились хорошие сны. Сначала Пестрыш погнался за белкой. Не смотря на то, что он речной кот, полосатый оруженосец очень ловко прыгал по деревьям. Почти как белка. Он прыгал за рыжим зверьком. Грызун забрался на тонкую ветку, и Пестрыш с осторожностью последовал за ним. но тут ,что-то хрустнуло и котик вместе с белкой полетели вниз. Он пытался ухватится хотя бы за, что нибудь, но все его попытки были бесполезными. Оруженосец мягко приземлился на все четыре лапы, а следом за ним упал грызун. Пестрыш в одно мгновение прикончил зверька. Также полосатому оруженосцу снилось, что он выловил много рыбы, победил стаю лисиц и дрался с барсуком. Раз, два! Получай барсук! Котик махал лапами, но тут кто-то схватил его за загривок, и он закричал: - Уходи барсук!!! Я тебе дам! - Какой барсук! Ты ,что с ума сошёл!? Это оказался никакой не барсук, а всего лишь Крылышко. Она конечно понимала, что её брату приснилось, что он сражался с барсуками. Но он её чуть не оглушил своим визгом. И от этого она была страшно зла. Кошечка вообще склонна раздражительности. - Пятнистая Звезда приказала нам идти в патруль с остальными. - пояснила она. Пестрыш поднялся и вышел из палатки. Был уже полдень. Солнце стояло на зените. Было не очень жарко, но и не очень холодно. Листья ив трепетали от лёгкого ветерка. В лагерь всё было оживлённо. Вот охотничий патруль пришёл нагруженный добычей, старейшины болтали друг с другом, Ласточка, у которой вот-вот должны были появиться котята вылизывала шёрстку, Ракушка играла со своим котёнком Водичкой. Всё спокойно. Крылышко и Пестрыш пошли к патрулю. Он состоял из Моховушки, Камыша, Чёрного Когтя и Форели. - Вы пришли. - сказал Чёрный Коготь. Он был за главного в патруле. - Мы сегодня будем проверять Нагретые Камни. Они ведь принадлежат нам! Патруль двинулся. Чёрный Коготь и Камыш отставали, и остальные члены патруля должны были подстраиваться под них. Ведь все уже говорят, что этим двоим надо перебраться в палатку старейшин. Но эти коты в возрасте ни как не соглашаются. Коты подошли к Нагретым Камням и пометили свою территорию. Это было их право. Недавно Речное племя заявило Грозовому, что они берут себе это место. Быстрозвёзд[1] согласился отдать этот клочок земли Речным котам. Он не хотел терять своих воинов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.