ID работы: 4748347

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 157 Отзывы 10 В сборник Скачать

А близкие ведь тоже предают

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца уже вовсю освещали маленький вагончик, который, стуча колесами, вез своих знаменитых пассажиров в столь дорогую и любимую ими Москву. Мимо проплывали живописные деревеньки и лесные пейзажи. Как же порой надоедает эта кочевая жизнь, и ведь никакой, даже самый лучший отель, не заменит запах кофе, принесённого в постель любимой женщиной. Открыв глаза, первое, что увидел Лепс — это ее улыбка. Уже потом он обратил внимание на поднос в руках с дымящейся чашкой кофе и каким-то творожным десертом. — Это лучшее утро, которое я встречал в поезде! — То ли еще будет, — загадочно сказала Ирина. — Слушай… Мне показалось, ты вчера хотел о чем-то поговорить? Но я была такой уставшей, что… — Мы обязательно поговорим, но только вечером. Сейчас уже много времени, нужно привести себя в порядок, скоро прибываем. — Гриш, ты очень странный. Не выспался, что ли? — Есть немного, раза три просыпался, — сказал Лепс, надеясь, что она не будет больше ничего спрашивать. Но она спросила: — Тебя что-то беспокоит? — Что ты, родная, — отмахнулся Григорий, — просто жарковато в поезде, вот и не спал. Так что все в норме. Телефон Григория оповестил его об очередном смс. Ирина подошла к кровати, чтобы передать ему аппарат, и случайно прочла высветившийся на экране короткий текст. Сообщение от некой Марины гласило: «Подтверждение получили, все в норме, ждем указаний». Лепс не понял, что Ира что-то могла прочесть, поэтому у нее был шанс посмотреть на его реакцию. Прочитав смс, Гриша изменился в лице. Но Ирина была мудрой женщиной и, видя его состояния, больше не приставала с вопросами, тем самым дав ему возможность подумать. «Наверно, это что-то по работе», — подумала она и тут же забыла об смс. Время коротали завтраком и кофе, заботливо сваренным Ириной. Наконец, проводник объявил о прибытии в Москву. Уставшие, но счастливые пассажиры вышли на перрон. Дежурные улыбки, фото с фанатами, и вот она уже в просторной машине своей дочери. Ирина сразу заметила настроение Лалы, а точнее, его отсутствие, но сейчас она не хотела об этом думать. Аллегрова рассчитывала, что Лала начнет разговор уже дома, но, видимо, счастливое лицо матери заставило дочь изменить планы. — И когда ты собиралась мне сказать? — строго спросила Лала. — О чём? — Мам, вот только прикидываться не надо, — казалось, Лала начинала злиться. — Как давно вы вместе? — По-моему, что мы вместе, знает вся страна! Или ты прессу не читаешь? — Ира хотела обернуть все в шутку, но получилось только хуже. — Вот только не надо говорить со мной, как с ребенком! — Я и не думала! Ладно, хорошо. Да, мы вместе. — Это я уже поняла, — Лала закатила глаза. — Как давно? — Лал, ну чего ты так завелась? — Ирина попыталась успокоить свое чадо. — Как давно? — настаивала Лала. — Тебе назвать точную дату? — разозлилась Ира. — Подумать только… ты и Лепс! Я спросила: когда ты собиралась мне сказать? — Да что с тобой? — не поняла Аллегрова. — Ты ревнуешь, что ли?! — Когда ты собиралась мне сказать, я спрашиваю? — Ну, я… — Ирина не знала, как ответить на вопрос дочери. — Постой… Если ты не читала прессу, то как ты догадалась? — Ну, а с чего бы это вы решили вместе гастролировать, да еще и в личном вагоне? Кто это из вас стал столько зарабатывать? — цинично спросила Лаласейчас - Ну во первых мы не кастрируем а возвращаемся с конкурса.Что касается вагона, то он был проплачен РЖД в качестве компенсации за корпоратив, на котором спел Гриша. — Ну конечно! Вагон, компенсации… Интересно, что он там такого спел? Или, может, он не только пел, но и ублажал местных красоток? — Лала, престань! — А ты вообще в курсе, что с твоего счета былисписаны деньги? — Какие деньги? — не поняла Ирина. — Мне не звонил бухгалтер, ты что-то путаешь. — Ничего удивительного. С чего тебе будет звонить бухгалтер, с которым он в доле. — Кто «он»? — Твой ненаглядный. — Гриша? — удивилась Ирина. — Но Гриша не мог. Он не имеет доступа к счетам. И потом, он все время был со мной. — Гриша не имеет, а вот его бухгалтер — да, причем полный. — Лал, мы только поменяли команду. Марина — великолепный специалист. Тут, скорее всего, какая-то ошибка. Я сейчас наберу ей, и мы все выясним. — Ну-ну. Ирина взяла телефон, нашла номер Марины и нажала кнопку вызова. — Странно, не берет. Ну, потом дозвонюсь. — Ага, — с тем же цинизмом в интонации сказала Лала. — А вспомни, кто этого бухгалтера тебе посоветовал. И тут перед глазами Иры всплыло это смс-сообщение. Марина. Ведь так зовут ее бухгалтера! И этот текст про подтверждение… Все сходится. Получается, деньги прошли транзакцию и списаны со счета. И о каких указаниях еще идет речь? Прокрутив в голове все эти события, она упорно не хотела верить в то, что это правда. — Этого не может быть, он не мог так поступить! — наконец, сказала Ирина, чувствуя, как лоб покрывается испариной. — Мама! Ты слышишь, что ты несешь? — Лала покачала головой. — Ты про Капусту говорила то же самое, а получилось все так, как сказала я. — Лал, ты уверена? — Ирина посмотрела на дочь, надеясь уцепиться за соломинку. — Я не хочу в это верить! Я люблю его! — Угу, — пробубнила Лала. Больше говорить Ирина не могла — слезы не давали сказать ни слова. Она задыхалась от эмоций и собственной беспомощности. Она не могла и не хотела верить в то, что это правда. Дальнейший путь они ехали молча, лишь изредка слышались всхлипы матери. Ира свернулась калачиком на просторном сиденье автомобиля и, как мантру, повторяла одну фразу: «Он не мог, он не такой!» Лала с сочувствием смотрела на мать, но на данный момент она ничем не могла бы ей помочь, сейчас Ире предстояло все решить самой. Добравшись до дачи, Аллегрова тут же направилась в свою комнату. Ей нужно было разобраться в происходящем. Она не могла поверить, что Гриша так с ней поступил. Ирина поднялась к себе и тут уже дала волю слезам. Она не просто плакала — она рыдала, как может рыдать женщина, которую в очередной раз предал любимый человек. И дело не в деньгах. Он предал ее! Он мог просто попросить, и она нашла бы способ ему помочь. Он предал ее ради чертовых денег! «Зачем он сделал это втихаря? На что он надеялся? Почему?» Она хотела позвонить ему и спросить, является ли это правдой, но попытки были тщетны: металлический голос упорно отвечал, что абонент вне зоны доступа. Где-то внутри поселился страх: не за себя — за него. Она вспомнила, что какое-то время он был связан с мафией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.