ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7833
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7833 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегу вперед, огибая стоящих людей. Офис стоит, грубо говоря. Ибо шеф сейчас не на месте. А вот где именно, желают знать все. И мне было бы неплохо знать. Иначе он меня поймает, скрутит и зарежет. А еще было бы неплохо найти проект. Тогда начальник подобреет и пойдет себе дальше секретаря иметь. Ох, как неудобно вышло. Я-то думал, сейчас зайду, обрадую Денисыча, мол, наш проект гостиницы утвердили и все тип-топ. Но надо же было зайти в тот момент, когда шеф драл омежку. И надо было видеть глаза Денисыча в тот момент. Он даже остановил свои вбивающие движения. А я кинул в него папкой и как заорал: «Козлина подзаборная! Изменять мне вздумал?!». Он глазенки выпучил и даже отскочил от довольного секретута, развалившегося животом на столе. И тут я понял, что же я предъявил. С коротким: «Извиняюсь», выскочил и дал деру. Сначала из его кабинета, а потом и этажа. Неплохо так бежал, сбил нескольких кадровиков. Те уже привыкли к моим выкидонам и только сматерились тихо. Чтоб никто не слышал. Я уж думал, что все, отделался от шефа. Но не тут-то было, блять. Этот придурок появился через несколько часов. Вольготно развалился на диване в приемной и ждал окончания моего рабочего дня. Сквозь стеклянные двери я видел его. Прекрасно, матьеготак, видел. Денисыч пил из красивого стакана темную жидкость и листал журналы, что лежали на столике. И я смотрел и думал. Думал, когда же он свалит и я спокойно уйду. Но время уже перевалило за семь. Я делал вид, что работаю и работы много. А шеф и не думал вставать. И тут я решил действовать. К счастью, шкаф с документацией стоял у окна, и я мог беспалевно подойти к спасительному выходу. Выглянул, вдыхая свежесть с улицы и, собственно, вперся обратно. Забыл, что пожарную лестницу убрали в другое место. А жаль. Мне понадобилось еще минут десять, чтобы увидеть, что шеф задремал. Журнальчик медленно съезжал по коленям и обещал вот-вот грохнуться на пол, будя Денисыча. Действовать нужно срочно и быстро. Тихонько вышел, прикрыл дверь и чуть ли не ползком пробрался к дубовой двери. Долгий скрип заставил меня скривиться и обратить внимание на шефа. Тот не проснулся. Я театрально выдохнул, стирая со лба предположительный пот, и тут же с грохотом журнал стукнулся о паркет, создавая шум своими глянцевыми страницами. - Йоб…- глаза шефа встретились с моими. - Куда собрался? Нам надо поговорить,- он встал, потягиваясь.- Я и так тебя долго прождал. И вот теперь я мчусь по всему офису в поисках укромного местечка, где можно перекантоваться. Пролетел мимо удивленных бухов, залетая в спасительный лифт. Дыша, как загнанный зверь, стал лихорадочно нажимать кнопку восьмого этажа. - Давай же!- заорал на несчастную кнопку. Металлическая дверь стала медленно съезжаться, скрывая меня от шефа и отражая удивленные лица позади. Ничего, эти еще и не такое видели. - А ну вылезай!- грубо произнес Денисыч с той стороны, успевая засунуть ногу в щель между половинами стали. - Уже спешу!- ядовито выдал я.- Папа не учил ноги в дверь не совать?! После этих слов я с силой наступил на носок альфе. Тот зашипел похлеще змеи и отпрыгнул от лифта. Словил его взгляд, обещающий секир-башку, и мне пришлось изобразить пальцами пистолет, словно утверждая, что опасен. А я опасен. Да! - Тебе не надоело?- послышалось за спиной. - Что именно?- мило улыбнулся стоявшему позади другу шефа. Альфа вздохнул, оставляя мой вопрос без внимания. Правильно, салага, не спорь со мной. *** Следующий день проходил с битой под мышкой. Видели бы вы лица сотрудников других отделов, а клиенты вообще мне сегодня не грубили даже. То-то же. Нельзя обижать маленькую омегу с битой наперевес. А я не робкого десятка, мог и зафигачить этим орудием спорта. Для чего я ее и носил. - Денисыч злой, как мой бывший, когда я сожрал пиццу без него,- вошел недовольный Артем, закрывая за собой дверь. Ну спасибо, что хоть кто-то это умеет.- Наорал на меня, порвал заявление на отпуск. - Поэтому я никогда и не приношу подобное ему лично. Делай все через его секретаря. Милый омега,- я оторвался от кучки бумаг и посмотрел на уставшего альфу.- Совсем не получается? Хочешь, я с ним поговорю? Артем аж вскочил от радости. Вот скотина, только и ждал от моей доброй светлости этой фразы! Что мне с ним делать! Взрослый человек, а ведет себя, как даун. Вот появляется привычная улыбка, бесконечное кивание головы и вот он начинает похлопывать в ладоши. С кем я связался! Артем победно улыбнулся и пообещал принести мне любимых батончиков из кондитерской на другом конце города. Хоть один плюс. За другом закрылась дверь, и радость от поступка сошла на нет. Денисычу показываться на глаза не хотелось. Но ради друга я был готов на многое. С институтских времен вместе. Два раздолбая, влюбившихся в свое дело. В принципе, дел было сегодня немного, поэтому планировал свалить до трех часов. Если что, то всегда есть люди, которые меня подменят. Взял заявление, которое друг принес час назад, и пошел по длинным коридорам к Денисычу. - Есть дело на бутыль самогонки,- влетел снова, не постучав, и не удосужившись спросить у секретаря, на месте ли шеф. Я уже, наверное, и забыл что такое стук в дверь. Денисыч обычно мне разрешал не стучаться, а заглядывать так. Он-то никого не водит, и до недавних пор никого на столах не имел. Поднял взгляд от корявого почерка в заявлении и оторопел. Денисыч сидел перед десятком представительных альф и бет, слушая доклад какого-то парня из разработчиков. Все взгляды тут же устремились на меня. - Иди сюда,- пропустив мою реплику мимо ушей, приказал Денисыч. И я пошел. Но тут же всучил ему бумажку и стал наблюдать, как тот вчитывается. Между его бровей появился залом. Рвать, что ли, будет? - Не рви заявление, человек старался, писал. И вообще, чего ты бычишься? Артем давно не был в отпуске,- прошептал ему на ухо, чтобы ничего плохого о нем не подумали. - Ты зачем сегодня с битой шастал?- проигнорировал мои слова шеф. - А?- не сразу дошло до меня, о чем идет речь.- А-а-а, так от тебя защищаться, если что. Ты ж просто бешеный был после вчерашней погони. Чего ты вообще взбесился-то, я понять не могу?- так же шептал ему. Сидевшие за столом с явным интересом наблюдали за нашим перешептыванием, прикидывая кем мы друг другу приходимся. Особенно отличился один из близсидящих. Его взгляд оценивал меня с ног до головы. Довольное хмыканье окончательно взбесило меня. - Вы так смотрите на меня, словно я уже голый,- развернулся к наглому альфе, складывая руки на груди. - Был бы не против увидеть такое тело голым,- усмехнулся мужчина и на его щеках появились ямочки,- и в своей постели. Я мысленно задохнулся, а после решил не оставлять этого придурка без спектакля. Окинул взглядом присутствующих и Денисыча в том числе. Последний был недоволен. Чуть ли пар из носа не шел, так он засопел. - Вам это не светит,- я оскалился.- Мой зад предназначен мужу, а вы – не он. И никогда вам им не стать. - Спорим?- альфа протянул руку. - Нет, спорить я не люблю,- я присел на соседний стул, закидывая ногу на ногу. - Это хорошо,- альфа продолжал улыбаться. - Но могу укусить,- с самым серьезным выражением лица ответил зазнавшемуся мужчине. За его спиной послышались смешки, переходящие в хохот и дикий ржач. Только Денисычу было не весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.