ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7834
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7834 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Ты ведь так и не ответил мне на мои сообщения. Я пришел получить ответ лично,- усмехнулся мужчина и двинулся ко мне. Он присел на диване рядом, а я замер с открытым ртом и не знал насколько он прихерел. То есть мысль о том, что его, возможно, игнорируют и не хотят видеть, его не посетила. Конечно. - Твоему эго в этом здании не тесно? - Только не рядом с тобой,- он засмеялся.- А я вижу ты теперь очень тесно общаешься со своим шефом. Повышения захотелось? - Что?- я задохнулся от возмущения.- Это ты мне говоришь о повышении? Тоже мне. Сам-то? Дай-ка прикинусь ему другом и спизжу какие-то документики. - Но файлов у меня по-прежнему нет,- на лице альфы заиграла хитрая улыбка. - Я рад, что руки из жопы тебе мешают. Я-то тут при чем? - Ты мне принесешь эти файлы. - Хорошая шутка,- я усмехнулся.- А теперь будь добр уйти. И не думаю, что нам стоит продолжать общаться. - А вот это уже не тебе решать… Альфа быстро поднимается и слишком резко и быстро для меня его рука вцепляется мне в шею. Я вскакиваю. Альфа мерзко смеется и обхватывает меня под ребрами, прижимая спиной к себе, приставляя что-то холодное к шее. - Макс, не бойся, он ничего не сделает,- слышу взволнованный голос Денисыча. Альфа стоит на пороге, а возле него валяются пакеты с продуктами. Ну, хоть что-то хорошо. - Денис, это наше личное дело, отпусти его. Он здесь ни при чем,- шеф выставил руки перед собой и медленно стал приближаться. Захват стал болезненней, и по шее неприятно резануло. Я почувствовал, как бешено стучит сердце альфы и мне стало не по себе. Он же с легкостью меня может сейчас зарезать. Никита пораженно уставился на мое искривленное от боли лицо и сделал шаг назад. - Он – труп, если сделаешь еще один шаг,- шипит Денис и отводит нож, наверное, пытаясь взять его удобнее в руку. Мое самосохранение вопит и я со всей силы кусаю альфу в отведенную ладонь. Нож со стуком падает на пол, а меня тут же отталкивают назад. Охаю, чувствуя, как дверь ловит меня, и дверная ручка рассекает бровь. Вот надо же было родиться таким неудачником. За спиной слышится утихающая возня, и мое сердце начинает побаливать. Приплыли. Думал, что откинусь, когда любимый сериал закончится, от инфаркта, а тут из-за альф придется. Ну, уж нет. Только не в мою смену, ублюдки. Нахожу в себе силы подняться и, хватаясь за стену, сохранять равновесие. Только не падать. Медленно оборачиваюсь и вижу Денисыча без сознания, лежащего на полу. Он же не умер? Не умер?! - Никита!- шепчу я и тут же очухиваюсь, беря дорогую папину вазу, разбивая ее об голову Дениса. - Ошибочно было думать, что мягкий человек не может пиздануть вас вазой,- смахиваю кровь, что стекает из разбитой брови. Мое дыхание прерывистое и я еле могу произнести слова внятно.- Папа нас убьет. Это была его любимая ваза! Осторожно подхожу к телу шефа и склоняюсь над ним. Вроде дышит. Руки трусятся, и я с трудом достаю у него из кармана телефон и набираю номер скорой, а за ней полиции. Полдела сделано. Подползаю к тумбочке возле дивана и беру аптечку, тут же ковыляя обратно к Денисычу. Нехило он тебя накрасил. - Эй, Никит, ты в порядке?- замираю над его головой, когда увидел, что альфа приходит в себя. Я успел обработать только его разбитую губу и ссадину на левой щеке. Снова смахиваю кровь, которая начинает попадать в глаз. Щиплется. - Ты цел?- он подрывается, но тут же со стоном ложится обратно. - Не шевелись, со мной все хорошо, ну только бровь разбил о ручку дверную,- я кривовато улыбнулся. Через несколько минут квартира наполнилась странными людьми. Возня не стихала, мне на месте оказали помощь и тут же уволокли на кухню заполнять какие-то бумаги. Я долго не мог вспомнить алфавит и молодой сержант оформил все с моих слов. Мне же оставалось только подписаться. Когда я выполнил все указания, медленно поковылял на место происшествия. Дениса здесь уже не было, а медики заканчивали обрабатывать раны шефа. - Вам бы в больницу, провериться на сотрясение,- охает молодой бета, наклеивая пластырь на руку Никиты. - Не стоит, спасибо, я в порядке,- он быстро отделывается от помощи и встает, подходя ко мне. - Ты как? - Ты уже спрашивал,- улыбаюсь ему, замечая, что у него будет синяк в форме сердечка. Постепенно квартира пустела, и вскоре я закрыл дверь за последним полицейским. Возвращаюсь в гостиную, видя, что Денисыч развалился на диване и лениво переключает каналы. Ну и видок у него, честное слово. - Максим, присядь, пожалуйста,- заметив меня, шеф выключает телевизор и делает попытку сесть. Со второго раза у него это выходит. Я не вижу причин быковать, поэтому послушно сажусь рядом. Шеф тут же берет мою ладонь в свои руки. - Послушай, я хочу извиниться. Я не думал, что подвергну тебя такой опасности и хочу сказать, что пойму, если ты не захочешь меня больше видеть, я… - Ничессе ты сочинил у себя в голове цепочку,- улыбнулся, поражаясь фантазии Никиты.

***

С того памятного дня изменилось так много, что мне кажется, я не смогу сказать обо всем. Но попытаться стоит. В тот день мы долго сидели в почти разрушенной гостиной и наблюдали друг за другом. Мы по очереди рассказывали все, что было на душе, и я даже расплакался под конец, не сдержав эмоций. Альфа тогда сразу спохватился и стал меня обнимать. Он прижимал меня так сильно и осторожно, что я беспокоился лишь о том, смогу ли полюбить его так же сильно. Дать ему столько же ласки и тепла. И мне становилось страшно. От таких чувств люди не выживают. На утро мы проснулись вместе и долго не могли встать с постели. Я смотрел в глаза своему шефу и понимал, что теперь он не начальник для меня. Он стал кем-то намного важнее и ценнее. Мы целовались до потери пульса, и я громко смеялся, слыша шипение Никиты от боли в губе, но он сам раз за разом все сильнее и сильнее целовал меня. Словно хотел выпить до дна. По батареям стучали соседи, нескончаемые звонки в двери, но я помню лишь его горячее тело и руки, его сильные и нежные руки. Темнота комнаты. Хриплое дыхание, разрывающее тишину и чувство, что я никогда не смогу насытиться им. И мы вновь и вновь хватались друг за друга, стоило оторваться на мгновение. Мы так и не поехали к родителям на остальную часть отпуска, хотя я слышал разгневанный голос папы, говорящего с Никитой. И мне было невдомек, как он стал так быстро заполнять мою жизнь. Мне больше не хотелось язвить ему и пререкаться. Я чувствовал себя как за каменной стеной, поэтому не понимал, зачем же защищаться от неизвестности дальше. Я по-прежнему был тем же мелким хамлом для всех остальных, но только не для него. Он говорит, что я его кактус и я задорно смеюсь, когда он начинает меня щекотать. А когда мы все же поднимемся с постели, ближе к двум дня, идем на кухню готовить что-нибудь поесть. Я обязательно буду мешать ему, и альфа будет рычать на меня. Но я-то знаю, что ему нравится то, как я трусь об него и мимолетно целую, куда только дотянусь. Он обязательно улыбнется мне не один десяток раз и повторит столько же: «Я люблю тебя», молчаливо застывая, не требуя от меня ответа. Мы пойдем гулять в парк. Я втайне куплю семечек и буду щелкать их всю дорогу. По пути мы встретим нескольких офисных клерков, и я с довольным лицом насыплю им полные карманы. И, пока они удивленно смотрят нам вслед, обниму Никиту. Отлично. Завтра о нас будут говорить все. Через пару дней закончится мой отпуск, и Денисыч силком потащит меня в офис, еле неся все мои чертежи. Я непременно буду командовать, но он не будет возражать и просто улыбнется мне. Вновь скажет: «Я люблю тебя». И вновь молчаливо отвернется, чтобы не показывать, как ему больно. - Эй, Денисыч,- окликну его, и он обязательно повернется, уже спрятав все, что я не должен видеть в знакомых глазах.- Я тоже люблю тебя. Сперва он подумал, что ему просто показалось, но несколько секунд, и лицо Никиты озаряется таким счастьем, что я сам бросаюсь к нему на шею, и буду целовать. Так крепко и честно, что у шефа не останется сомнений. Я на самом деле люблю. Мы с трудом расстанемся перед моим кабинетом, но работа заставит разлучиться нас на пару часов. До обеда. Я закажу пиццу, а Никита придет ко мне с первой секундой обеденного перерыва. Мы будем есть и смотреть какое-то дурацкое кино, которое я нашел в Интернете. Но у нас будет всего тридцать минут, чтобы насладиться друг другом. После мы снова должны будем заняться делами. Никита смотрит на часы и понимает, что уже десять минут назад должен был пойти на свое место и продолжать со скоростью света разгребать дела, чтобы в семь вечера пойти вместе со мной домой. Я же буду медленно делать чертеж, чтобы задержаться как можно дольше и покинуть офис с ним. Ближе к вечеру ко мне заскочит Артем, и мы проведем немного времени вместе. Друг будет выпрашивать и требовать подтверждений, но я только загадочно улыбнусь. Я не знаю, как доказать это. Да и не хочу. Главное, у меня есть Никита, а я есть у него. Это просто нужно прочувствовать. Никаких доказательств другим. Никогда. Денисыч как всегда вовремя придет мне на помощь и легко поцелует, отгораживая от болтовни Артема, отчего друг улыбнется и все поймет сам. Шеф возьмет меня за руку, и мы вместе пойдем домой. Не важно к нему или ко мне. «Мой дом там, где ты»,- скажет Никита и обнимет меня, что есть силы. Я же с ним согласен.

***

Я бежал изо всех сил, стараясь оторваться от своего преследователя. Сворачивал во всевозможные коридоры, петляя и путаясь. По зданию разносился мой смех. На очередном повороте врезался в нескольких бухгалтеров, сваливая их с ног. Те зашипели, тихо ругаясь в мою сторону, но поднялись, отряхивая свои брюки. На их лицах заиграли понимающие улыбки. «Ничего, эти еще и не такое видели»,- подумал я и попал, явно свернув не туда, прямо в руки своего шефа, который, впрочем, уже совсем не тот. Небритое лицо передо мной улыбалось, а сильные руки нежно держали за талию. - Где проект, мое мелкое хамло?..

***

***

***

От Автора

- Это конец? Включаем Carla's Dreams - Imperfect для создания той атмосферы, в которой я нахожусь и пододвигаем поближе салфетки и платки. Будет больно. Вот у вас бывает такое, что вы и готовы писать и муза на ушко шепчет слова, а рука не поднимается и строчки написать? Бывает такое, что вы смотрите на оглавление и снова и снова перечитываете собственную работу, только бы не браться за следующую главу, которая и будет последней? И тебя не радует мысль, что можно еще дополнение написать. Приквелы эти, сиквелы. Все не то. Ты смотришь на почти готовую работу, и за душу берет грусть. Вот тебе рукой машет парень, который был в твоей голове полгода и его за руку держит второй, немного постарше. И они благодарно улыбаются тебе. А ты не можешь сдержать слез. Но что тебе остается? Ты смотришь, как они счастливо улыбаются друг другу, теснее прижимаясь, смотрят на тебя в последний раз и разворачиваются, уходя. Они уносят с собой часть твоей души, а ты, автор, захлебываешься и жалеешь, что не можешь сделать ничего, чтобы они были с тобой как можно дольше. Остается только вспоминать о бессонных ночах, тысячах слов, написанных от руки и эмоциях, которые дарили тебе эти герои. Ты можешь только пожелать им счастливого пути, понимая, что они остаются в твоем сердце. И в сердцах читателей, которые переживали все с тобой. Спасибо, что вы были со мной все это время, я счастлива, что вы есть у меня. Окажись вы сейчас со мной в комнате, заваленной тонной рукописных страниц, вы бы видели, как я рыдаю. Спасибо моей бете, которая редактирует меня на протяжении такого времени. Спасибо, Машка, честно, спасибо, что терпела мои закидоны, когда я ругалась на тебя, когда бурчала. И я тебя прощаю за это же. Но куда ж мы друг без друга. Столько работы впереди. Я пока не знаю, стоит ли писать продолжение и стоит ли терзать себя возвращением хоть на пару минут к этим героям, потому что ой как тяжко сейчас. Очень тяжко. Время покажет. Мне всегда требовалось время, чтобы успокоиться. Возможно, завтра меня отпустит. Я не стану сейчас ничего обещать. Поживем - увидим. Может, через какое-то время вы увидите в верхнем углу оповещение о новой главе. Как знать. Пока я еще вижу буквы на клавиатуре и слезы не затопили соседей, хочу написать о вас, моих самых любимых, самых лучших и самых классных читателях. Я так благодарна вам за все то, что вы мне давали, возможно, сами того не замечая. Я счастлива, что вы есть у меня. Спасибо, Single_ladi, за то, что всегда меня поддерживала и давала веру. Ты мой лучик света, правда. И я со стопроцентной уверенностью заявляю, что ты и была моей Музой. Именно твои комментарии подталкивали меня брать ручку в руку и писать-писать-писать. Спасибо всем ребятам, которые оставляли отзывы, что вы так вовремя появились в моей жизни, и дали уверенность в том, что я делаю. Спасибо, спасибо вам, ребята, за то, что были со мной. Так же хочу сказать спасибо всем читателям, которые не оставили комментариев, но знайте, что то, что вы даже сейчас читаете это для меня значит так много. Я не знаю, что дальше говорить. Поэтому давайте поступим по старинке. Я ставлю статус «Закончен» и даю волю истерике Люблю вас ♥ До новых встреч в новых историях, мои хорошие Всегда Ваша, Happyfanfik - Это только начало...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.