ID работы: 4748553

Граница Тьмы

Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось очень тяжёлым. Настолько, что Нацуме даже не хотелось подниматься с кровати. У него ужасно болело горло, голова словно чугунная. Было неприятно. Но ему пришлось подняться, чтобы начать собираться вместе со всеми. Сейчас он и ребята стояли на вокзале. Нацуме очень сильно нервничал, недалеко был сенсей и осматривался. Нишимура что-то весело рассказывал, когда как Нацуме почти не слушал, думая о том, что вчера произошло. -... а потом я подошёл и предложил ей помощь! – восхищённо произнёс одноклассник, одолеваемый бурными эмоциями и кинул взгляд на задумчивого Нацуме, который был ни тут ни там. Китомото и Танума тоже обратили внимание на парня, заволновавшись, так как он нечего не говорил и даже не слушал, судя по виду. Этой ночью Такаши не мог уснуть, на самом деле, ему было... действительно страшно. Впервые за столь долгое время страшно на столько, что хотелось обхватить голову руками и спрятаться куда поглубже. - Нацуме? Ты с нами? – позвал Китомото, смотря на друга. Зов парня вывел Нацуме из задумчивости и он виновато улыбнулся. Вышло неудобно, но ведь он сейчас не мог думать не о чём другом, кроме как о нападении. Голос так и не вернулся, а друзья переживали, не понимая, где их болезненный одноклассник мог подхватить простуду. Они зашли в вагон, усаживаясь на места. Больше всего мальчишка боялся, что нападут на его друзей. Будет сложно это объяснить, а ещё, если они поранятся, он не простит себе этого. Слишком велик страх. Хотелось, чтобы всё это оказалось страшным сном – не больше. Устало вздохнув, старшеклассник приложился лбом к стеклу. Всё это выматывало. Хоть экзорцисты были не далеко, он не мог не волноваться. Они ехали назад, домой, где будут сдавать последний экзамен, а далее его увозят «искать институт», хотя на самом деле прятать. Но ему стоит думать о поступлении, однако по поводу этого ему сказали не беспокоится. Что придумали взрослые для Такаши так и осталось загадкой. - А ты куда будешь поступать, Нацуме? – спросил Китомото, смотря на парня. парень задумался, а куда ему поступать та? Он не знал, кем хочет быть, но и времени размышлять у него попросту нету. «На самом деле, не имею понятия. Думаю, было бы не плохо сенсеем» - написал на табличке, показав друзьям. Нацуме тяжело вздохнул, задумавшись. Так он сможет работать в Ясухаре, тут он хотел остаться до конца своих дней, даже если конец его может быть близок, он хотел остаться тут, так как он нашёл в этом месте то, что искал всю жизнь – счастье и друзей. Друзей, которые сейчас так искренне ему улыбались. - А я хочу стать госслужащим! – тут же просиял Нишимура, на что окружающие удивились, смотря на одноклассника, который выдал непостижимую уму вещь. Гос служащим. Это же додуматься надо, однако, он был на удивление серьёзен. Удивился даже Нацуме, так как помнил, что его одноклассник постоянно ходит на дополнительные занятия. «Если постараешься, то у тебя получится» - кивнул Такаши, улыбаясь, смотря на счастливого друга, который был так благодарен за поддержку, что вот-вот полезет обниматься. Мальчишка не сдержал смеха, хотя, его и не было слышно, но по лицу видно, как он смеялся вместе с остальные. Волнение немного отступило, уступая место веселью.       Тем временем недалеко сидели экзорцисты. Они слышали смех ребят и видели и были рады, что Такаши смог преодолеть волнение. Пока они в вагоне, не должно что либо случиться, хотя, по сути говоря, кто знает, на что пойдут полоумные фанатики. - Ну и? Куда его увезём после экзамена? – произнёс Шуичи, начав разговор сородичей. Те задумались. Все на вид были спокойны, хотя спокойствием тут и не пахло. Враги их обнаружили, так что и от других экзорцистов не было смысла скрывать, что тот, кого они ищут, найден. Они сообщили и сказали, что за ним следят и чтобы все были наготове, чтобы в крайнем случае защитить молодого господина. Сейчас Нацуме полноправно можно было так называть. - Если подумать, оставлять его под защитой кланов нет смысла, так как история может повториться. Нужен кто-то, на кого точно стоит положиться. Кому совершенно не выгодна смерть ребёнка, - произнёс Матоба на серьёзе, хмурясь. Им как-то всё равно, что Нацуме не ребёнок, просто посмотришь на него и не скажешь по иному. И в добавок, становилось противно от одной мысли, что из-за какого-то фанатизма они могут запросто убить мальчишку, который ещё жить даже не начал. - Пока что пусть сдаст экзамен и закончит школу, а там перевезём его в Токио. Там много людей и просто напросто нет места для обширных действий. Они не смогут напасть на него в людных местах или вроде того. Но, Матоба-сан, разве тебе... – Киске хитро улыбнулся – не нужно возвращаться к делам клана? – он как-то со смехом посмотрел на главу клана, который был холоден и беспристрастен, как всегда, впрочем. Сейджи в ответ хмуро и напряжённо посмотрел на Киске и красноречиво приподнял бровь, одним видом заставив ясновидящего чувствовать себя кромешным идиотом. - Делами? Заниматься бумажной работой в то время, как единственная надежда мира экзорцистов на волоске от гибели? – Шинске нервно улыбнулся, примеряющее выставив руки вперёд. - Ну-ну, не надо так, я понял, ошибся. Делами, как я понял, займётся Нанасе пока что. Вот тебе она треш устроит, - хохотнул Шинске, представляя, какой мрак она устроит. Но Матоба не считал дисциплину – мраком. Натори в это время глубоко задумался, привлекая внимание этих двоих. - Я вот подумал, есть у меня знакомый, полицейский, попросить его приютить Нацуме на время. Он в отпуске, а Такаши под присмотром, - они озадаченно посмотрели на Шуичи, который отвернулся – Не смотрите на меня так. Просто однажды влип в неприятности, когда изгонял кое-кого. Не суть, он мне не откажет, - на этом предложении они и остановились. Полицейский всегда при оружии, да и его навыки хороши, должно быть. - А он видит духов? – на это Натори нахмурился, отрицательно покачав головой – Значит, установим вокруг его дома сильные барьеры и поселим своих аякаши. Так и поступим. На время сойдёт. – на том и порешили. Так как особых вариантов не было.

***

      Они приехали в Ясухару уже за полдень. Было жарко и душно, от чего школьники тяжело повздыхали. Им было действительно не хорошо. - Жараа, - простонал страдальчески Нишимура, ковыляя своими ногами вперёд и хмурясь-жмурясь. Ему было до того плохо, что хоть иди в озере топись. Китомото хохотнул по поводу этого, представляя, как они всей толпой ныряют в озеро. Более-менее держалась Таки. Вот уж кто действительно заслуживает уважения – так это она. Девушка мило улыбнулась и посмотрела на время. - Ладно, ребята, увидимся, мне пора домой, - произнесла Тоору, помахав друзьям, они попрощались и та отправилась домой. Ведь она столько всего запланировала. Китомото тоже покинул их компанию, ему надо было скорее возвращаться к семье, Нишимура точно так же отправился домой. Остались только Танума и Нацуме. - Мне торопиться не надо. Может, пойдём, посидим где нибудь? – предложил Танума, на что Такаши одобрительно улыбнулся. Хотелось выпить чего нибудь холодного и отдохнуть наконец. Они шли по дороге до ближайшей забегаловки, где можно посидеть и просто отдохнуть. Слава богу, в Ясухаре таких хватало. Но как только они начали подходить, Такаши почувствовал, как голова начинает кружиться, а свет вокруг становиться ярче, что он невольно зажмурил глаза, желая избавиться от этого ослепляющего света. И вот, случайный камень на дороге выбивает его из равновесия, от чего парень начинает падать, но Танума вовремя спохватился, ловя друга. - Нацуме! – испугавшись, позвал одноклассника, а тот опёрся о его руку и тут темноволосый внезапно почувствовал пульсацию на подобии волны, а в глазах зарябило, от чего он зажмурился, мотнув головой. К ним подбежала официантка, испуганная. - Боже! С вами всё хорошо?? – Танума виновато улыбнулся, придя в себя и поднимая друга. - Моему другу стало плохо, не могли бы вы принести воды? – девушка кивнула, спешно убежав. Нацуме хмурился и чувствовал приступ тошноты. Было так неприятно на самом деле, что ему хотелось скорее уснуть. Но вскоре он начал приходить в норму, а к ним подбежала девушка со стаканом воды. Канаме поблагодарил её и протянул Такаши Воду. Тот залпом осушил стакан и почувствовал, как приходит в себя. - Ты как? – взволнованно произнёс Танума, на что его друг виновато улыбнулся. Нацуме прокашлялся и вдруг понял, что его голос вернулся. Он понял, что снова может говорить и радости его предела не было. И он тут же поспешил ответить взволнованному Тануме. - Прости, видимо, жара... спёкся, - с этими словами он поднялся на ноги, опираясь о Канаме и они пошли в сторону столиков на веранде. Заказав холодный лимонад и по стаканчику мороженного. - Твой голос… - удивился Канаме – Он так внезапно вернулся. Не ожидал, что ты ответишь. Признаться, очень удивился, - Танума был удивлён и рад, что голос вернулся к его другу, как, в общем, и сам Нацуме. Он ожидал, что заклятье спадёт, может, через дня три, а тут вот так сразу и внезапно. Видимо Киске знал толк в таких вещах и мальчишка был бесконечно ему благодарен, хотя печати на теле он всё ещё чувствовал, что означало, что заклятье снято не до конца. - Сам удивился, но, я рад. Гораздо удобнее говорить, - смущённо улыбнулся Такаши. Ему заметно полегчало, после того, как он выпил прохладного напитка. А вот Танума чувствовал себя странно и не мог объяснить почему. Он не мог понять, что он почувствовал? Но это определённо шло от Нацуме, не иначе. По этому, можно было смело начать волноваться. Ему поплохело, а теперь Канаме чувствует себя странно. Может... его прокляли или на подобии? Танума внимательно смотрел на светловолосого и вдруг почувствовал, как его начинает клонить в сон. Это было странно. Может, и он спёкся? - Скоро экзамен, последний. Ты к нему готов? – Такаши посмотрел на него, одним взглядом давая понять, что ответ определённо нет. На это Танума хохотнул. Вот она, школьная жизнь и экзамены. Вскоре они пошли домой. Танума, конечно же, проводил друга, а после и сам отправился домой, чувствуя, как сильно его клонит в сон. Словно бы он не спал дней десять.

***

- Я дома! – выкрикнул Такаши и тут из кухни показалась Токо, немного растрёпанная, но довольная и как всегда улыбчивая. Сейчас, смотря в эти глаза, что блестели добротой, Такаши понял, что он обязан уехать, чтобы не принеста вред жителям этого дома. Этой чудной семье. - С возвращением, Такаши-кун, - произнесла женщина, радостно улыбаясь. Нацуме улыбался в ответ и был действительно счастлив, что попал именно к этим людям – Проходи, обед уже готов, - с этими словами он разулся и только хотел позвать сенсея, как понял, что его с ним нет. Его не было с ними уже на станции, что немного озадачило. Но тут, оно явилось буквально из неоткуда. Выпрыгнул, буквально из воздуха появился, от чего Такаши испуганно вскрикнул. - Еда-еда! Нацуме! Давай быстрее! – Такаши раздражённо вздохнул и посмотрел на своего кота, который скрылся за поворотом. Оставалось только надеяться, что всё будет хорошо и до того, как он сдаст экзамен нечего не случится. Шигеру уже был на кухне, а Нацуме не знал, стоит ли ему сейчас заводить этот разговор или нет. Но подумал, что стоит повременить. За обедом все обсуждали аномальную жару и то, как же вкусно готовит Токо, очень засмущаться оную. Нацуме весело смеялся, подтверждая слова Шигеру и даже не заметил. как насторожился и пропал Мадара, не доев до конца свою порцию. После сытного обеда мальчишка поднялся в свою комнату, чтобы подготовится к экзамену. Оставался последний, нужно было только продержаться и всё, дальше... он честно не знал, что будет дальше. В голове не укладывалось, что можно сделать против тех, кто хочет убить тебя? Против тех, кто желает твоей гибели? Что вообще можно сделать против такого? Но его всё это очень вымотало, а жара в конец добила. - Не могу, я так устал, - страдальчески произнёс Нацуме, заваливаясь на футон и прикрывая глаза, чувствуя, как погружается в миры морфея.

***

      Танума чувствовал себя не хорошо ещё с того момента, как пришёл назад, домой. Ему хотелось скорее спать, но как только он почувствовал подушку под головой, его начало знобить и стало очень холодно. Воздух вокруг словно бы стал вибрировать. Это было похоже не галлюцинации, от чего Танума растерялся и испугался, но тем не менее, он не мог и пальцем пошевелить. Каждый вздох давался очень тяжело. Тело не слушалось хозяина и он даже не мог позвать на помощь. Было тяжело и страшно, пока он не почувствовал, как кончики его пальцев не начали покалывать и замерзать, словно к его пальцам прикладывали лёд, а вскоре так и вовсе словно бы в азот окунали целую руку. Он не чувствовал нечего кроме холода и неописуемого страха, который распространялся так же быстро, как и этот холод, что охватил его руку по самый локоть. «Нет! Нет!! Я должен… хоть кто нибудь… помогите!!» - паника подступала с самому горлу, от чего Тануме казалось, что он вот-вот задохнется. Задохнётся от собственного страха и бессилия. Но тут его тела пронзила необычайная лёгкость, которая словно пелена заволакивала, а ото всюду был слышен шёпот. Странный шёпот и только потом он стал замечать сизый туман, что окутывал его футон и тело. Он попытался перебороть это что-то, но нечего не выходило и вскоре он погрузился в глубокий, беспокойный сон, даже не подозревая, что в этот момент его спокойная жизнь навсегда окончилась.

***

      Тем временем Такаши снился сон. Один из самых страшных в его жизни. Нацуме чувствовал, что что-то не так. Его тело горело, словно языки пламени распространялись по его коже. Глаза были завязаны. Было больно. Очень больно и страшно. Он слышал собственные болезненные стоны и хрип, вырывающийся из горла, когда он пытался что-то сказать. Руки сковывало холодное железо, а спину стёрла неровная поверхность шершавой стены. Такаши чувствовал, как по его щекам бежали солёные слёзы. Чувствовал, как по телу вновь и вновь распространяется боль, которую не описать словами и не сравнишь ни с какой, кроме ужасной, адской. Ему казалось, что он попал в ад. Но за что?? За что он попал в ад? Он не сделал нечего плохого, он жил спокойной жизнью. - Это за то, что ты посмел появиться на этот свет, чёртов уродец. – прошелестел над самым ухом чей-то неприятный голос, отдававший хрипотцой. Он не понимал, почему? Почему это так плохо, что он родился? Почему он расплачивается за это такой неописуемой болью? Он хотел сказать что-то, но было так больно говорить, словно изнутри голо раскорябали. Только сейчас он почувствовал, как что-то тёплое стекает по лицу, запястьям. Только сейчас он почувствовал эту неописуемую боль до конца. С него сорвали повязку и он словно бы видел себя в отражении. Порванное, лёгкое хаори белого цвета, которое чудом удерживал пояс. Бледность, кровь на лице и стекающая из стёртой кожи запястий, которые сковывали самые настоящие кандалы. А по щекам текли слёзы. Затуманенный болью взгляд не внушал нечего хорошего, ведь его одежда была в крови. В его крови. Люди рядом с ним были в странных накидках и в руках их были странные, страшные инструменты. «Кто нибудь…» - отчаянно пронеслись мысли в его голове – «Кто нибудь… помогите…» - он с ужасом смотрел на тех, кто повернулся к нему лицом. - Время ожидания кончилось, молодой господи~н- сладко протянул мужчина, приближаясь к Такаши с раскалённой железной палкой в руках. Такаши рвано выдохнул, с ужасом смотря на это. «Кто нибудь… Натори-сан, Сенсей… Матоба-сан… хоть кто нибудь…» - глаза наполнялись слезами, по мере приближения объекта, что представлял потенциальную опасность. - Начнём с глаз? Ты должен перестать видеть… имеешь ли ты на это право, го-с-по-ди-н? – протянул последнее так сладко и приблизил раскалённую палку к лицу. «Хватит!!! Не надо!!!»       В этот момент Такаши проснулся ото сна, разбуженный тяжелой тушкой сенсея, который пристально на него смотрел. Такаши вскочил, как раскалённым железом прошёл каких-то пару шагов и упал на колени, тяжело дыша и даже не моргая, держась за глаз, который ему желали выжечь во сне. - Нацуме?? Ты как? Эй! – позвал Мадара своего подопечного остолопа, привлекая его внимание и в этот момент Такаши словно очнулся ото сна. Глаза наполнились слезами, а сам он отчаянно обнял своего кота, зарываясь лицом в его шёрстку. Тот хотел было начать возмущаться, но услышал глухой всхлип и замолчал, немного прищурившись – Кошмар? – Нацуме нечего не ответил, только крепче прижал к себе телохранителя. Эта ночь была самой страшной в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.