ID работы: 4748553

Граница Тьмы

Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Нацуме и Ичино разбирали вещи. Им выделили разные комнаты, по соседству. Натори улепетал по-английски, только и было слышно рёв машины. Такаши, честно говоря, поначалу напугался, так как в новом доме с новыми людьми это было для него напряжено, но привычно в какой-то мере, так как из-за переездов он постоянно жил с незнакомыми людьми и не долго. Но вот только, надолго ли они тут? Но раз Натори привёл их в такое место, то… он наверняка знал что делал. Такаши разбирал свои вещи и какое-то время думал о том, как он будет учиться или какие проблемы его будут ждать? Недалеко примостился, у самого окошка, сенсей, который, как всегда, лентяйничал. Иногда Такаши не понимал, точно ли его кот живой? Слишком много спит.       Но тут в комнату постучали, заставив парня вздрогнуть и резко обернуться, смотря на того, кто потревожил его покой. В помещение заглянул Ичино, который был на удивление бодр и даже немного весел. - Ох, раскладываешься, да? – скорее подтвердил факт, чем спросил – А я тут за тобой. Спускайся вниз, поедим и познакомимся с тем, кто будет приглядывать за нами это время. – произнёс парень, на что Такаши растерянно кивнул. Он ощущал, что вокруг дома что-то происходило. Не стоило долго думать, что кое-кто занимался установкой барьера. За свою короткую жизнь юный духовидец уже запомнил это чувство. - Да, хорошо, я спускаюсь, - произнёс Нацуме, поднимаясь на ноги и направляясь к выходу, где его продолжал ждать его новый знакомый, который как-то странно, с интересом и блеском в глазах смотрел на Нацуме. Это реально было странно, но не пугающе, как могло показаться на первый взгляд или со стороны. На самом деле, это даже приятно. Приятно иметь друга своего возраста, который при этом тоже видит ёкаев, иной мир. Это не то, что Натори или тот же Матоба. Они взрослые, в отличии от Ичино. И казалось, с ним довольно просто поладить.       Спустившись вниз их уже ждал накрытый более менее стол. Рис с тофу и холодный чай. А за столом сидел тот человек. Тот самый, странный человек. - О, присаживайтесь, не смущайтесь, - бодро и с широкой улыбкой произнёс мужчина – теперь это и ваш дом, а я в каком-то смысле ваш опекун, хотя, вы уже парни взрослые. – они переглянулись и сели, понимая, что сейчас будет небольшое знакомство. Но тут взгляд мужчины изменился и стал более серьёзным – Я знаю о вашей ситуации, точнее… - он посмотрел на Такаши, который заметно так напрягся – о твоей. Шуичи сказал, что тебя пытаются убить и это чертовски хреново. Однако, я сделаю всё, чтобы защитить тебя. Я детектив. И, - он перевёл взгляд на Ичино – моё имя Кид. Я знаю, что ты что-то вроде телохранителя. Но, ты все ещё ребёнок. Так что ты тоже под моим присмотром. – Мурата хотел было возразить, но не смог, наткнувшись на тяжёлый взгляд детектива – И никаких возражений. Как только почувствуешь неладное, звонишь мне или бежишь к дому. – зеленоглазый вздохнул и кивнул. Хотя, на самом деле, он знал, что может справиться сам, убить для него не так уж и сложно, видел вещи похуже смерти, но так или иначе, это не то, что он хотел услышать, тем более от человека без дара. Но, этот человек был странным. Вроде бы без дара, но у того была подавляющая, мягко говоря, аура.       Такаши задумчиво смотрел на Кида и задумался, что ему действительно нужно стать более собранным. Постоянными извинениями он нечего не добьётся и не облегчит жизнь другим, только затруднит. За его жизнь стали беспокоится ещё больше, чем прежде, но так или иначе, он тоже должен стать более… более… сильнее? Внимательнее? Ответственнее? Как это назвать? - Спасибо за заботу, - внезапно произнёс Нацуме, смотря на Кида и улыбаясь. Мужчина подметил, просто судя по глазам и вообще по поведению, что это довольно безобидный, стандартный подросток. Наверняка вся эта погоня и охота для него стали шоком и стрессом, но он хорошо держался, что действительно заставляла в какой-то мере гордиться ребёнком. Так или иначе, но Кид хорошо осознавал, что если Натори обратился к нему, то дела хуже некуда. Да и это, мягко говоря, дитя, вряд ли заслуживает смерть. Кид до сих пор помнит то дело, которое наставник не мог бросить до самой отставки, к которому искал малейшие улики и зацепки. Словно одержимый. Но такое рвение к справедливости очень поразило юного Кида и восхитило. Наставник был примером для подражания и сейчас детектив жалел, что тот не дожил до этого дня, когда обнаружился выживший из того поколения. И что сейчас та запутанная история подходит, на этот раз, действительно к концу. И ещё не понятно, каков будет конец.

***

      После обеда Мурата задумался о кое-чём. Им же надо в институт. на самом деле, тесты будут сдаваться чисто для вида и небольшой формальности. Его отец сделает всё, чтобы Такаши поступил в этот институт. - Такаши? – позвал заленоглазый, обращая на себя внимание – Нам ведь нужно пройти тест. Университет. У тебя есть выбор, пойти сегодня или завтра. Поверь, он не сложный, - Нацуме немного побледнел. То, что для Мураты «не сложный» может быть очень сложно. Мурата, заметив реакцию новоиспечённого друга, не смог сдержать смешка. В этот момент на лестничную площадку вышел Сенсей, который посмотрел на Такаши как на обречённого идиота, из-за чего наткнулся на недоверчивый взгляд Ичино и лишь фыркнул. - Веди этого идиота сейчас. Все эти дни до произошедшего он как проклятый учил. А если сейчас снова начнёт, то всё забудет и все. Бывало такое… - проворчал Мадара, на что уже получил раздражённый взгляд Нацуме, но лишь фыркнул, отвернувшись. В этот момент к ним вышел и сам хозяин дома, Кид, с чашкой кофе в руках. - О чём спор, ребятня? – усмехнулся мужчина, на что Такаши лишь тяжело вздохнул. А вот Мурата не понимал тревоги своего молодого господина. Он из тех, кто всегда упорно учился и получал только лучшие оценки, провалы для него действительно редкость в любой области и сфере деятельности. - Да вот, хочу сейчас, пока ещё не поздно, сходить с Такаши в универ и сдать небольшой тест. Только вот мой друг не уверен в себе. Хотя, я уверен, что он все сдаст, просто больше волнуется, - усмехнулся Ичино. Однако тут Мурата рассмеялся, от чего они не понимающе посмотрели на него. - Боже, прям как я в молодости, - признался он. Это действительно навеивало воспоминания о прошлом, о том, как он поступал и всё подобное. Действительно хорошее время – Ну, почему бы и нет, отсмеявшись, произнёс мужчина, не сдержав улыбку, от чего у Такаши побежали мурашки. Он сильно волновался.

***

      В итоге они всё таки пошли сдавать вступительные тесты.Ичино разбирался с документами, когда как Такаши думал о том, как ему поступить. В голову ударила мысль о том, что ему чтоит замаскироваться, как минимум. По крайней мере, хотя бы перекрасить волосы и начать носить линзы или, что ещё лучше, очки. Невольно он вспомнил Натори-сана. Да и Сенсею стоило сменить внешность. Перед уходом в институт мальчишка высказался по этому поводу. Это действительно заставило кота задуматься и после этого он куда-то исчез. Как всегда. Нацуме бы не удивился, если бы этот балбес пошёл пить или, как он говорит, «разведывать территорию». Но так или иначе, это просто отлынивание.       Пока Ичино был отвлечён, Такаши стоял около одного из кабинетов и рассматривал студентов, вообще коридор. Тут было чисто, уютно и, в какой-то мере… приятно. Атмосфера летала лёгкая. Хотя, наверное это потому что пока что далеко до сессии. Да, Нацуме, послушав разговоры уже учащихся, понял, что сессии – это ад для студента. Верил на слово и уже переживал. Хотя руки не складыват, это просто не в его стиле, хах. Но тут внимание привлекла миловидная девушка – темноволосая с очень короткими, тёмными волосами и притягательно зелёными глазами. Нацуме невольно подумал о том, что ему стоит сменить цвет глаз на подобный, сильно отличный от него, так больше шансов скрыться. Тут девушка подошла к нему. Нацуме замер на какое-то мгновение, пока она не встала перед ним. - Ох, прошу прощения, а вы поступающий? – кажется они были примерно одного возраста. Видимо, она тоже поступала или уже была на первом курсе. – Я просто… тоже поступающая. Ох, вы сдавать экзамены? Это… - было видно, что девушка смущалась и не знала, как сформулировать правильно нужную фразу. Невольно Такаши расслабился, так как не чувствовал опасности. Хотя, тогда он тоже нечего не почувствовал, но всё таки, это была немного другая ситуация. - Да, я тоже буду сдавать экзамен, мы в одной лодке, - улыбнувшись дружелюбно произнёс Такаши. Девушка невольно засмотрелась. Эта дружелюбная улыбка многих притягивала, но не людей. Точнее, она даже отталкивала, когда люди узнавали его поближе, однако его улыбка всегда была приятна. - А, это… - осознав, что засмотрелась, зеленоглазая невольно отвела взгляд – я Куранума Йола. – представилась зеленоглазая – а ты…? – Такаши смущённо улыбнулся. К нему не часто подходили вот так знакомиться. Раньше он был очень одинок, однако сейчас он давно забыл об этом колющем чувстве. Но в незнакомом месте у него появился страх быть вновь отвергнутым. Но, как видимо, не всё так плохо. - Я Нацуме Такаши, - не задумываясь представился Нацуме. Хотя, с какой-то стороны это было опрометчиво, но, он просто ещё не привык к тому, что стоит скрывать свою личность. До этого он жил более-менее спокойной и тихой жизнью, что тут говорить. На его ответ Йола улыбнулась. У неё красивое имя, хотя, могло показаться, что ей оно не совсем подходит. Хотя, может не стоит об этом задумываться? - Я надеюсь, мы пройдём. Я очень, очень сильно хочу стать учителем! Я… я так долго готовилась… я…! – казалось, девушка очень сильно растерялась и начала паниковать на пустом месте. Такаши поспешно решил её успокоить, ведь так она и вправду могла провалиться хотя бы из-за волнения. - Куранума, не стоит так переживать, ведь даже смотря на тебя, я уверен, что ты сдашь все тесты на отлично. Верь в себя и у тебя получится, - подбодрил её Такаши, от чего вызвал у девушки на щеках румянец.       Но тут их идиллию прервал Ичино. Увидев рядом с целью его охраны незнакомку, он поспешно подошёл и выглядел раздражённо и даже пугающе. Как не посмотри, но это действительно было слишком для обычной девушки. Йола почувствовала, как у неё пошли мурашки по коже от одного взгляда незнакомца. - Э-это… я… я желаю вам удачи! – поспешно произнесла она – И.. и себе тоже! – заикаясь девушка поспешно удалилась. Такаши не сразу понял, что не так, пока не обернулся, встретившись с раздражённым взглядом нового друга. Нацуме виновато улыбнулся, но ведь он нечего не сделал и далеко не отходил. Так почему нет? - Боже, ты не исправим, да? – эти слова, что звучали с нотой, еле уловимой, разочарования, немного задели Такаши. Неужели он вообще должен прекратить контактировать с кем либо? Такаши не считал, что это правильно, ведь тогда он только привлечёт внимание. Он, конечно, не душа компании, но тем не менее, парочку друзей завести не грех. Не все же тут убийцы. Хотя, видимо Ичино считает иначе - Прости, но я не думаю, что отгораживаться от всех это хорошая идея. - вставил своё слово Такаши. - Так мы только привлечём внимание, как лично я считаю, - Ичино резко остановился и столь же резко обернулся, смотря на Такаши как… как… тут было даже просто описать сложно, о чём говорил этот взгляд. Было понятно, что он волнуется, но у последнего дракона по коже побежали мурашки. Ичи сжал кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не схватить Такаши за грудки. Неужели он не понимал…?! Или… или это Ичино вёл себя слишком подозрительно? Он посмотрел на своего подопечного, что выглядел немного испуганно и невольно подметил, что судьба ещё более несправедлива, чем должна быть. Этот мальчишка совсем не причём, однако на его жизнь ведут кровожадную охоту. Ичино не признается в слух, но ему было просто до ужаса страшно за жизнь этого наивного мальчишки. Его взгляды на мир, его взгляды на людей и аякаши, Нацуме был действительно достойным наследником своего клана, своего рода. И если всё пройдёт хорошо, наконец клан, давно погибший, но такой важный, возродится вновь. - Да, ты прав, прости… Я просто очень сильно переживаю. Ведь всё это не шутки, совсем не шутки. Я просто… Честно, я считаю людей намного страшнее и хитрее, чем аякаши. Да по сути, так и есть, по этому я подозреваю каждого. Не хочу, чтобы с тобой случилось что-то непоправимо ужасное. – вздыхая высказался парень и улыбнулся, чуть виновато. Такаши на его слова задумался и серьёзно в ответ посмотрел на товарища. Всё таки, за него так сильно переживают, он должен был тоже что-то сделать. - У меня есть идея. Я задумался о ней ещё утром, - Ичи заинтересованно посмотрел на подопечного – я перекрашусь и буду носить линзы, - на такое заявление парень сначала растерялся, а потом выдохнул, словно облегчённо и невольно улыбнулся. Ему было приятно, что Такаши тоже старается делать хоть что-то, не сдаётся и таким образом пытается подбодрить своего «охранника». Сам Ичино считал себя, как и его отец, гордым, горным псом. Было поверие о горных псах, что охраняли в древности обитель трёх божеств. В какой-то мере, отчец Ичино сравнивал свою семью с ними. В детстве мальчишка не понимал, но сейчас… сейчас осознавал в полной мере. Хотя, смеха ради можно сказать, что это была охрана последнего выжившего божества. - Хорошо, тогда после зайдём в магазин. Подберём краску и линзы, - произнёс парень, не сдержав полуулыбки. – А сейчас, идём, уже скоро начало. – молодой дракончик тут же напрягся, чем вызвал смех у Ичи. Всё же, ему стоит немного расслабиться и, по возможности, извинится перед той девушкой.

***

      Тест на удивление прошёл хорошо, Нацуме волновался и то и дело ёрзал на месте, но тем не менее, Ичино был уверен, что тот хорошо сдаст и без помощи со стороны отца. Да, если что, они были готовы к жульничеству. Так же Ичи заметил ту самую девушку. Она была полностью сосредоточена и выполняла своё задание. Пока Такаши не замечал, полностью увлёкшись тестом, он подослал к этой девчушке, вроде как Йола, аякаши. Та посмотрела ответы девчонки и кивнула. Видимо, она очень хорошо учила и готовилась. А так же она не видила духов, это стало ясно по тому, что она никак не отреагировала на появившуюся рядом с ней ёкая.       Время вышло и они сдали тесты учителю, который наблюдал. На Такаши лица не было, так что зеленоглазый решил проветрится со своим подопечным. - Я не сдал, - взволнованно лепетал Такаши – точно не сдал! – Ичи лишь вздыхал на этот счёт. Бессмысленные волнения тоже часть жизни, хах. Хотелось просто взять и успокоить его, но тем не менее, это лучше чем волнения по поводу того, что его хотят убить. - Я уверен, что ты всё сдал, - произнёс Ичино. Но внезапно недалеко раздался глухой бум, привлёкший внимание юношей. Недалеко от них находилась не кто иная, как Йона. Но она распласталась на земле, а из её сумки выпали все тетради. По лицо было видно, что она вот-вот расплачется. Да и просто было видно, что она ушибла колено, которое теперь кровоточило. Нацуме сразу побежал к девушке, как и его «охранник. Это было не удивительно. - Я в порядке… я в порядке… - растерянно повторяла Йона, сдерживая слёзы, но продолжая лежать на земле. - Йона! Ты как?? – взволнованно произнёс Нацуме. Они на пару с Ичи подняли её, а та дрожала как осиновый лист, сдерживая еле как слёзы. - Я… в порядке… - лепетала девушка – это… что-то стекает по моему колену. Это… кровь? – она говорила отрывисто и невнятно. Ичино тут же понял, в чём дело и достал из кармана платок и приложил к колену новой знакомой. - Ты боишься вида крови? – Такаши непонимающе смотрел на девушку, ожидая её ответа на вопрос его друга. Та поджала губы и сдержанно угукнула, зажмуривая глаза и сжимая кулачки. Боже, Ичи понимал, что было глупо подозревать такую девушку в чём-то. Она даже вида крови боится. Нет, Йона могла притворятся, но тем не менее… он не чувствовал что она лжёт или вроде того. - Ей нужно в мед пункт. - высказал своё мнение Нацуме и они немедленно отправились к медицинскому кабинету. Девушку подхватил на руки сам зеленоглазый, вызывая у той неподдельное удивление. Что же, можно сказать, что день начался хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.