ID работы: 4748597

Щелчок

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"When my faith is getting weak And I feel like giving in You breathe into me again" Кагами учится прыгать выше. Выше чужих голов, а главное - выше своей собственной. И с каждым новым миллиметром Куроко понимает, что достать его становится все сложнее. От него все чаще можно услышать фразу: "Я знаю, чего хочу. И это будет моим". Провожая его взглядом за дверь спортзала после очередной тренировки, оборачиваясь вслед, когда его высокая фигура исчезает в темноте переулка рядом с уличной площадкой, Куроко думает, что тот отправляется воевать с целым миром. Только "целый мир" - слишком сложное и многогранное понятие. "Целый мир" - это то, что видит каждый зритель и член команды, когда мяч отскакивает от выброшенной вперед руки Куроко - бледной, тонкой, хрупкой на вид - и попадает точно в огромные ладони Кагами, а затем - и в кольцо. Очередные очки в их пользу, очередной победный взгляд, который больше относится к рукам Куроко, чем к нему самому, очередные овации, в которых Тецуя растворяется и теряется, словно в сизом тумане. Кагами прыгает все выше и выше. После одного из дружеских матчей Кагами подходит к Куроко в раздевалке, смотрит сверху вниз, улыбается, говоря, что они отличная команда. Тецуя даже помнит звук, с которым их стиснутые в кулаки руки ударяются одна о другую. Щелчок - из тебя получается отличная "тень". Щелчок - вдвоем против того самого "целого мира". Щелчок - "мне никогда до тебя не допрыгнуть". - Знаешь, мы как солнце и луна, - сказал как-то со смехом Кагами, легонько толкнув Куроко в плечо. Куроко молчит. Когда на небе сияет солнце, луне там не место. Он не думает о том, что каждый раз, когда он появляется рядом с противником и выбивает мяч из его рук, посылая его точно в цель, луна на время все же затмевает солнце, заставляя всех вокруг бояться отвести взгляд хоть на секунду. Благодаря ему, солнечное затмение происходит чаще, чем раз в несколько десятилетий. Кагами наблюдает за тем, как Куроко отрабатывает новые подачи. Появляется из ниоткуда, чтобы снова исчезнуть в следующее мгновение. И когда его собственная тень научилась жить и двигаться без него? Двигаться так легко, красиво и быстро. И куда этот засранец в обычные дни прячет свои крылья? Куроко щелкает пальцами перед его лицом: - На сегодня все. Как ты думаешь, сейчас уже лучше получается? - Да, - кивает Кагами. Щелчок - "я не видел ничего, кроме твоих запястий". Щелчок - "с каждый разом ты становишься все лучше, пока я сражаюсь сам с собой". Щелчок - "когда мы пришли сюда, был день, почему сейчас так темно?". - Мы пробыли здесь весь день? - спрашивает Кагами, подбирая с лавки спортивную куртку. - Да. Сейчас уже поздно, идем. Кагами думает, что ему нужно прыгать еще выше. В тот момент, когда поражение начинает маячить над ними дамокловым мечом, Куроко замечает ярость Кагами за секунду до того, как она затапливает его глаза огненной лавой. - Замена! - кричит тренер. Куроко знает, чего стоит такое решение. Щелчок - напульсник попадает точно в висок Кагами. Щелчок - "остынь и думай о команде". Щелчок - Кагами бы точно убил на месте любого, кто осмелился зарядить ему в голову черной эластичной лентой. Щелчок - это не любой. Это Куроко. Кагами молчит. Долгожданная победа пьянит, как очень дорогой алкоголь. Шум, крики, овации продолжают звенеть в ушах даже в тишине раздевалки. - Я чувствую себя счастливым, - улыбается Куроко, убирая пальцами мешающую мокрую челку. - Тецуя? Пальцы Кагами наконец-то смыкаются вокруг этого белого запястья. Он целует так, как будто только что поймал в охапку свою победу - осязаемую, теплую после душа и невозможно костлявую. Когда Тайга отстраняется, получает щелбан. Щелчок - "я никогда не видел у тебя такого выражения лица". Щелчок - "эта победа стоила всего, что мы сделали ради нее". Щелчок - "этого бы не было, если бы не ты". Кагами понимает, что ему не нужно больше прыгать еще выше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.